• まいち on LIPS 「雑談。持ってる香水シリーズ。手前の練り香水とジルのものは語らず..」(1枚目)

まいち on LIPS 「雑談。 持ってる香水シリーズ。 ..」

雑談。 持ってる香水シリーズ。 手前の練り香水とジルのものは語らずとも魅力は伝わると信じて置いといて笑、 🌸茶屋コスメの紅い梅の香りはほんのり爽やかに甘い香りで気に入って金沢の東茶屋街にて購入。金沢に出かけた際は是非チェックしてほしいです。香水以外もいい感じですよー 🌸そして写真にイマイチ写ってない香水で一番のお気に入りが、神戸の異人館街のちょっと外れにある【オランダ館】で作れるオリジナル香水。血液型とか星座とか、好きな音楽とか見た目から自分に合うものを調香してくれます。 アンケートと、サンプルの香りを4種ほど嗅いで嫌いな香り好きな香りを書けるのでほぼ確実に自分の好きな感じに仕上がると思います! 私は爽やかなフルーツのような香りからムスク系の甘い香りに変化する香りです✨ この二つはマイナーかなあと思って紹介しますー 気になった方、金沢や神戸に旅行に行かれる予定のある方は是非足を運んでみてください! 🌟追記 お値段はどちらも3000円ほどだったと思います。神戸のオランダ館オリジナル香水の方は(たしか)10mlくらいなのでまあ割高ではあります。 けど高校生までの学生さんでしたらもう少しお安く買えたはずなので(詳しくは公式サイトなどを参照してください笑)、香水デビューに自分だけに似合う香りなどはいかがでしょうか(*´▽`*) #香水 #茶屋コスメ #雑談

まいちさんの人気クチコミ