とみりー on LIPS 「発酵コスメは素晴らしい ⁡ スキンケアオタクで成分オタク、20..」

発酵コスメは素晴らしい ⁡ スキンケアオタクで成分オタク、20年ほど様々なコスメを試してきたオタクがハマったのが ⁡ “発酵コスメ” ⁡ 納豆、キムチ、塩麹、ヨーグルト、様々な発酵食品が身体に良いとされてるのは ⁡ 発酵によって栄養がスーパーパワーアップしてるからで ⁡ それと同じで発酵コスメも発酵でスーパーパワーアップしてるんです🔥 ⁡ レチノールやビタミンCやナイアシンアミドなど有名な成分含め、発酵コスメには何百種類もの成分が入っており、超栄養満タン状態。 ⁡ ⁡ しかも発酵食品も発酵コスメもまだ解明されてない無限の力を宿っている。 ⁡ だからこそ、様々な悩みを持ってるアラフォー以上の方にはぜひ発酵コスメは使ってほしい!! ⁡ ⁡ 発酵コスメの奥深さにハマったオタク、次回から私の推してる発酵コスメブランドを1ブランドずつ熱く語ろうと思ってます!! ⁡ 中々普段耳にしないことを語ることになると思うのですが、難しくならないよう、分かりやすく解説していく予定です🙏 ⁡ ⁡ 次回はSK-II! ⁡ SK-IIは殆どの人が知ってるブランドで、ピテラという成分が唯一無二。良くSK-IIそっくり!と言われる化粧品がありますが、似てるわけがないのです!! ⁡ その理由も含めSK-II深掘りしていきます🫡 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #スキンケア #美容オタク #美容 #エイジングケア #30代美容 #40代美容

とみりーさんの人気クチコミ

2025年06月15日(Sun)