• しに子ちゃん on LIPS 「始まっちゃったよ、乾燥の季節がよォ!!ってことでもうそろそろカ..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「始まっちゃったよ、乾燥の季節がよォ!!ってことでもうそろそろカ..」(2枚目)

しに子ちゃん on LIPS 「始まっちゃったよ、乾燥の季節がよォ!! ..」

始まっちゃったよ、乾燥の季節がよォ!! ってことでもうそろそろカーマインローションがヒリヒリして使えなくなってきたんですけど(早い)、いやまだまだカーマインローションには頑張ってもらわないと困る!生理前なんだ耐えてくれ!生理前のあのプツプツのニキビを抑えてくれ!あとまだニキビ跡ぜんぜん消えてねえってか逆に増えてる気すらするんだけどなんで?ねえなんで?とみたけどうやってほっぺたのニキビ跡消した?エスケートゥーか?エスケートゥーなんか!?教えてくだしあ神さま仏さま\\あかねさま〜〜〜!!// そう、そしてここにきてこの夏を共に乗り切った米ぬか美人の乳液(さっぱり)が切れる。なんでオメーーー乾燥肌のくせにさっぱり使ってんだって思ったそこのお前!!!!!わたしも知りたい!!なんでか知らんけどしっとりとか高保湿とかの乳液使ったら毛穴詰まるんだわ!あの糊みたいな成分入ってるじゃん、しっとり系って。あれがダメみたいなんだけど成分特定できてないんだわ!もうグリセリン直接塗っとくか!ワッハッハ!!!!! いやマジ乾燥肌の季節なんですよ。もうバイト先で皿洗いなんかした日にゃあ手首まで真っ赤ですよ、油分ぜんぶ持ってかれてんの。今日は湿疹も出た。いやでも今日の湿疹は手首にからし付いてたからだな。関係なかったわごめん。オメーーーなんで手首にからし付いてんだって思ったそこのお前!!!!!バイト先の居酒屋、焼き鳥やってるからつくねにからし付けてんだよね!洗い物してるときに皿に残ったからしを手首にくっつけたんやと思う、たぶん。 いやもう全身痒くてね!しかもまだ暑くて汗かくでしょ?汗が乾くときに余計に皮膚が乾燥するんだよね。余計に肌が乾燥するんだよね。余計に肌が痒いんだよね!!!いやマジで「は???」って感じ。九月にもならないうちからこんな調子じゃ冬本番どうやって生き抜くつもりだ?と思って思い出してみたんすけど、わたし確か去年の冬は全身にメディカルクリーム塗って四六時中すげえ臭い状態で寝てたわ。メディカルクリーム、すげえいいけどすげえ臭いよね。そういうとこ、嫌いじゃないよ。 え?で、なんの話してたっけ?乳液?そうだ、乳液だ。乾燥しすぎて逆に過剰反応で皮脂が溢れかえっててファンデーションもテッカテカなんだよね。え?ヤバくない?どうする?皮脂どうする?「皮脂 テカリ」でOK,Google!調べたらプリマヴィスタとセザンヌばっか出てくるんだけど、乾燥肌ワイ氏、ああいうタイプの皮脂テカリ防止下地使うと皮膚がボロボロになってめくれてきちゃうんだよね。合ってないの。違うの、乾燥肌なの、水分足りてないの。 でもこれ以上どうする?毎日曲がりなりにも化粧水とパックと乳液してるけど?これ以上なに足す?美容液?そういや美容液と言えばイプサの美白美容液が気になってる。あいつヤバいらしいよ(語彙力)。テキトーに顔じゅうに塗ったら、勝手にニキビ跡とか色素沈着を探してそこを重点的にケアしてくれるらしいんだよ。え?なにそれ最高かよ。それはマジでヤバい近未来すぎる。技術革新バンザイ!うみうしは食いたかねえけどね。てか今日のレポ、マジで「マジ」と「ヤバい」ばっか使いすぎてない?もう鬼卍虎子ちゃんに弟子入りするしかなくない?いやマジ鬼ヤバい。 そういや画像はぜんぜん関係ない自撮りね。髪の毛グレーにしてたときなんだけど、写真だとわりと黒髪みたいだね。二ヶ月前くらいにブリーチして金髪にしてからしばらくこれなんだけど、いやこれマジで可愛いよ。前は大阪でアディクシーカラーでやってもらったんだけど、今回は地元の美容室でイルミナカラーで色入れてもらった。地元のっつったってわりとなんかオシャレなとこだからね!オシャレつっても一万円もしないんだけどね。バイト終わりで五時間ポニテしてた後やから髪の毛ゴサゴサやけど、手櫛通しただけでここまで戻るなら良くない?やっぱfinoヤバくない?もうあいつ塗るストレートアイロンじゃん。洗い流すストレートアイロン、いやいや冗談じゃなくて。冗談じゃなくてなんだっていうんだ?漫談? え?で、なんの話してたっけ?乳液?ああそうだ、乳液が切れたからさ、おすすめの乳液があったら教えてもらおうと思って。長すぎてもう誰もここまで読んでないか!ワッハッハ!!二千円くらいでベタつかない乾燥肌向けの乳液でおすすめあったら教えてください!なんか部隊が遠征から帰ってきたらしいからそろそろ刀剣乱舞に戻るわ。じゃあね!ちなみに推しは岩融(まだ来てない!)です。

• natsuki__♡

natsuki__♡黒糖精のとかどうですか、、テスターしか試したことないんですけどスっと肌に馴染みました☺️

• しに子ちゃん

しに子ちゃん黒糖精は前に使ってたんですけど、肌馴染みが良くてもっちりするのは最初だけで、しばらくすると糊気だけが残って乾いちゃうんですよ(笑) わたしにはあってなかったみたいです。ご進言ありがとうございます😊

しに子ちゃんさんの人気クチコミ