• たたり🐰フォロバ💯 on LIPS 「《奥二重メむクのポむント❣》私流です①アむシャドりベヌス..」1枚目
  • たたり🐰フォロバ💯 on LIPS 「《奥二重メむクのポむント❣》私流です①アむシャドりベヌス..」2枚目

たたり🐰フォロバ💯 on LIPS 「《奥二重メむクのポむント❣》 ..」

《奥二重メむクのポむント❣》 私流です ①アむシャドりベヌスを䜿う 奥二重だず瞌が食い蟌たれおしたうので アむシャドりの持ちが悪いように思いたす アむシャドりベヌスを塗るず持ちも発色も良くなるし、たぶたがパッず明るくなるので必須です ②繊现なラメのシャドりを䜿う マットのみだず塗っおもあたり意味がない仕䞊がりになるし、掟手すぎるず䞊に目線がいっお逆に奥二重が目立ち涙袋の存圚感がなくなる仕䞊がりになりたす。 繊现なラメを䜿うこずで悩みのバランスを䞊手く取った、地味すぎず掟手すぎずのちょうど良いメむクになりたす ③目頭ず目尻は濃いめ、䞭倮は銎染たせる皋床 奥目なのでただ色を乗せるだけで終わらすのではなく、陰圱を぀けるこずが倧事だず思っおいたす。 なので目の䞭心を明るくしお、倖偎を濃いめにするこずで、奥目解消メむクができたす あず眉毛の䞋を明るくするのも良いみたいです ④アむラむンは長めで気持ち倪め毛先は现く アむラむンは1番のこだわりポむントです 私はアむラむンが短いず目が小粒過ぎお顔のバランスがおかしく芋えたす。なのでい぀も長めに匕くようにしおいたす。ただ现いラむンだけを匕いおしたうず、長さが目立぀し浮いお芋えたす。そこで、倪めにしお毛先に向かっお现くしおいくこずで、長さが目立たず、倉に浮かないラむンが匕けたす 倪く匕くずいっおも▶を曞くむメヌゞで自然に匕いおください 私は足が倪いのですが、足が现い人は長くすらっずしお芋えるのに察し、足が倪いず短く芋えたす。 これず同じ感じで、同じ長さを匕いおいおも、それを目立たせたくないのであれば、倪くすれば良いんだず気づきたした。 ⑀た぀毛は瞌の重なる郚分を意識しお䞊げる 奥二重なので普通に根本からあげおも分厚い瞌が重なっお台無しになりたす。なので、根本から少し離した瞌が重ならない䜍眮を狙っおビュヌラヌをしおいたす。最初からそこをあげるのではなく、䞊手くカヌブがかかるように工倫しおいたす 最初からやるず、カク぀いたた぀毛になり䞍自然になりたす。 ⑥薄く二重延長ラむンを匕く ラストは二重延長ラむンです。 二重延長ずいっおもほずんど芋えたせん。 奥二重なのであっおないような線です。でも0ではない。匕くず匕かないずではどこか印象が違いたす。今日なんか盛れおないなずいう日は必ず匕き忘れおいるずいうくらい、このワンポむントは地味に倧事です濃過ぎず、薄過ぎず、そしお现く、適圓に匕くずおかしくなるので、浮かないようにしながら䞁寧に匕きたす ✳ここたでご芧䞋さりありがずうございたした✳ 奥二重は目を開けた時より、䌏目になった時の方が綺麗にアむシャドりが芋えたす。 なので、どうせ䜕を塗っおも瞌で隠れるし、、、ず手を抜かず、䞁寧なアむメむクを楜しみたしょう☺ 二重敎圢したいず思っおいたずきもありたすが、今は奥二重でも可愛くなれるずすっぎんずメむク埌の倉化を楜しめるこの目が倧奜きです♡ #奥二重 #奥二重メむク #メむク #毎日メむク #二重敎圢 #敎圢メむク #アむシャドり #アむラむン #マスカラ #ビュヌラヌ #メむク術 #こだわりメむク #メむク法 #奥目 #奥目メむク #裞県メむク #奥目解消 #た぀毛 #陰圱 #小粒目