• ドラマティックフォルミンググロウベース/マキアージュ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドラマティックフォルミンググロウベース/マキアージュ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ドラマティックフォルミンググロウベース/マキアージュ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • ドラマティックフォルミンググロウベース/マキアージュ/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • ドラマティックフォルミンググロウベース/マキアージュ/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)

あなたはどっち派?マキアージュ・b idolの化粧下地を徹底比較! - 今回は、b idolの下地を

こんにちは、ぽぽです🌷 今回は、b idolの下地を レビューしていきたいと思います🌼 b idol(ビーアイドル)        愛されベース (愛されベースの商品説明は画像に載せています) 【比較に使ったもう一つの下地】 マキアージュ          ドラマティックフォルミング        グロウベース(シアーカラー) 【使い心地・感想】 ⚫︎ビーアイドルの下地は私の肌に乗せると  黄味がかかった色に見えますが、実物は  ピンクベージュに少しホワイトを足した  ような肌馴染みの良い色です ⚫︎美容液がたっぷり入っているからか、  ソフトゲル質感なのか伸ばしやすさは◎  ずっと伸びそうなので手でおさえたりする  よりもスポンジを使うことをおすすめします✨  私は基本ファンデと下地は手で塗る派なの  ですが、愛されベースはスポンジを使う方  が馴染みが良くなって手で塗るよりも肌へ  の定着が早い気がしました ⚫︎ラメが入っていて、結構キランキランです  マキアージュの下地と比べてもb idolの  方が大きめで量も多いかなと思いました  下地にラメが入っているのが苦手な方や、  顔がギランギランになるのが苦手な方は  気をつけてください。(塗る量によって  変わってきます) ⚫︎艶感は凄くあります。私はマット派で  ファンデもパウダーもマットにしますが  下地が艶感のある下地なので程よく艶が  でてそれにハイライトを足すと時間が  たってもくすまず綺麗な肌に見えます✨ ⚫︎愛されファンデはどの下地を使っても  馴染みが良くなくてこのファンデを  使うなら愛されベースを使うように  していますが、愛されベースはどの  ファンデを使っても綺麗に仕上がるので  肌に負担をかけたくない日やちょっとした  お出かけに使っています  長時間のお出かけや気温が高い日(汗が  ひどくなりそうな日)などは、マキアージュ  のドラマティックスキンセンサーベースを  使っています。 ⚫︎ラメ入り下地で持ってるのは  マキアージュなのでそれと比較してみると、 ・マキアージュは肌の定着感が早めで  伸ばしやすさは愛されベースよりは  伸びないです ・ラメは愛されベースと比べるとマキアージュ  の方が細かいラメでキラキラっとしています ⚫︎更に詳しくみてみると、   ⭐️マキアージュ  ドラマティックフォルミンググロウベースは  艶感はそこそこ、色味は強く出ない、    愛されファンデとの相性は✖️  ずっと不定着気味で擦れると擦れた  ところだけ筋ができて指で馴染ませると  消える感じです。  ラメも程よく残っていて乾燥は特に  気になりませんでした。崩れ方も  綺麗です(実際に肌に使っていますが  崩れ方はどのファンデと使っても綺麗でした) ・ただ、マキアージュは香りはキツめ(強め)  なのでthe化粧品の香りが気にならない方  にはおすすめです✨ ・13時間化粧持ち ・SPF30、PA+++ ・ホワイトフローラルとシトラスの香り ・テカリ、カサつき防止 【成分表】 水,エタノール,メトキシケイヒ酸エチルヘキシル,BG,DPG,トリシロキサン,トリメチルペンタフェニルトリシロキサン,グリセリン,水添ポリデセン,グリシルグリシン,PPG-8セテス-20,シリカ,ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン,トレハロース,ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル,PEG/PPG-17/4ジメチルエーテル,カフェイン,アセチルヒアルロン酸Na,水溶性コラーゲン,コウホネエキス,PEG-6,(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー,TEA,サクシノグリカン,メタリン酸Na,カルボマー,(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー,BHT,酸化スズ,EDTA-3Na,水酸化Al,ピロ亜硫酸Na,ミリスチン酸イソプロピル,酸化亜鉛,トコフェロール,ポリビニルアルコール,トリエトキシカプリリルシラン,フェノキシエタノール,香料,マイカ,酸化チタン,合成金雲母,酸化鉄,青1 ⭐️愛されベースは ・愛されファンデと一緒に使うと、  艶感増し増しですが定着があまり  よくない気がしました。  これもスポンジ必須な気がします  マキアージュの下地+ファンデと比べると  少しの擦れでもかなりヨレやすかったです    (マスクの後や爪の後が残りやすい)  愛されファンデのレビュー後もしばらく  いろんな使い方で使ってみましたが、  愛されファンデ自体がヨレやすいのかなと  思いました。結構下地を選ぶファンデだな  とも思いました。 ・愛されベースは可もなく不可もなくと言う  感じです。崩れ方も汚くなくて、  あまり気にならないのですがトーンアップ  の仕方が私の年齢だと少し明るめかな?  と思いました。ラメも結構キランキランで  マキアージュと比べるとマキアージュの  方が30代には使えそうなラメ感と色味で  愛されベースは若い子向けかな?と思いました  年齢と言っても肌年齢かな、  塗りたては凄く綺麗なのですが時間が経つと  浮きやすい感じがしました。特に今時期は  暑かったり寒かったり花粉だったりでゆらぎ  肌爆発で吹き出物など出やすくてそういう時に  使うと結構目立ちます。この艶感、ハイライト  感が肌の調子によって良くも悪くも差が激しく  でてしまうので私は短時間、あまりお出かけ  しない日などに使うのがベストでした😊🌼 ・ただ、本当にスポンジでしっかり定着させた  方が化粧ノリや化粧後の肌調子が手で伸ばす  よりかなり良いです  (手で伸ばすと白浮きしがち) ・マキアージュは艶感はそこそこ、  肌のコントラストを調整してくれる  下地だと思った方が良いかなと思いました  【ついでに愛されファンデ】    愛されファンデは使いこなすのが難しいです  私は滅多にスポンジを使わないので手で塗る  ならちょっと向いていないのと、白浮きしや  すいです。確かに黄味が入っていて、暗い  と言うレビューも見ますが私は黄味肌ブルベ  の色黒でこのファンデを使うと白浮きしやす  いです。仕上がりは綺麗ですが化粧後は普段  あんまり気にならない毛穴落ちがほんのり姿  を表すのと、パウダーも合わないのが多いです    保湿力高めだからかなぁ😫  あと子供が顔に手を当ててきて爪が  少し頬に当たったりマスクをしたり  すると跡が残りやすいのも🤔    大雑把でせっかちな私には  使い方もちょっと難しいです ⚫︎私は敏感、乾燥肌ですが愛されベースを  使ってみて肌荒れ等は特に問題なかった  のですが保湿力が高すぎるので頬が痒く  なりがちでした。(個人差あり)  マキアージュの下地も  肌荒れ等特に問題はなかったです   以上、 今回はb idolの愛されベースのレビューでした🌻 愛されベースや愛されファンデ、 マキアージュ下地などたくさん 出てきて混乱しやすい文なのですが ゆっくり目を通して頂けると嬉しいです😊💕 最後まで読んで頂きありがとうございました🌸 ⚠️あくまでも私の感想なので      参考までにお願いいたします では、さようなら〜🌻🌻🌻 #bidol #ビーアイドル #愛されベース #愛されファンデ #マキアージュ #ドラマティックフォルミンググロウベース #ブルベ冬 #黄味肌ブルベ#ブルベ #敏感肌_下地 #乾燥肌_敏感肌 #衣替えベースメイク

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムマキアージュ×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ドラマティックスキンセンサーベース EX / マキアージュLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース EX

2,860円
  • 保存数:17617件
ボディケアランキング第130位

保湿感のある薄膜がピタッと密着して長時間メイク直しが できない日にピッタリです

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+ / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+

2,860円(編集部調べ)
  • 保存数:6987件
ボディケアランキング第55位

サラッとしていて、みずみずしい使い心地が私の好きな感じ♪

ドラマティックスキンセンサーベース NEO / マキアージュLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード 崩れにくい

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
  • 保存数:6901件
スキンケアキットランキング第60位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

マキアージュ×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:21373件
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
  • 保存数:332件
スキンケアキットランキング第27位

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
  • 保存数:1367件
スキンケアキットランキング第136位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:3815件
スキンケアキットランキング第35位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
  • 保存数:4569件
スキンケアキットランキング第28位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
  • 保存数:7410件
スキンケアキットランキング第25位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:997件
スキンケアキットランキング第62位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
  • 保存数:6901件
スキンケアキットランキング第60位

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

3,410円
  • 保存数:2578件
スキンケアキットランキング第49位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

チャコット・コスメティクス

ラスティングベース クール

1,760円
  • 保存数:2666件
スキンケアキットランキング第156位

清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎

化粧下地のランキングをもっと見る

ぽぽさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)

商品選択