• ♡里瀬♡ on LIPS 「わたしが時々行うハチミツを使ったスキンケアをご紹介しますハチミ..」(1枚目)

♡里瀬♡ on LIPS 「わたしが時々行うハチミツを使ったスキンケアをご紹介します ..」

わたしが時々行うハチミツを使ったスキンケアをご紹介します ハチミツは抗菌、殺菌作用の他にも保湿効果 お肌の老化を防ぐ効果があり、ピーリング効果もあるそうです❣️ 使うハチミツですが、 甘味料を含まない純粋100%を選びましょう☝️ 【やり方 】 〇洗顔 洗顔料にハチミツを加えて、泡立てて洗顔をします 加える量はティスプーン1杯ほどです ハチミツを加えて泡立てると、弾力のあるもっちりとした泡が出来上がります そのまま洗顔をして洗い流して終了です 出来上がった泡にハチミツを加えても大丈夫ですので、やりやすい方法で◎ 〇顔パック 洗顔後の顔にハチミツをたっぷり塗って、10分後に洗い流します ベタつくのでお風呂での使用をオススメします 〇リップ ⑴パック 唇を蒸しタオルで1分程温め、ハチミツを唇にのせます その後は小さく切ったサランラップで唇を覆い、5~10分待ってから洗い流してください ワセリンやヨーグルトを1:1で混ぜるのも良いようです ※ はちみつは抗菌作用が非常に強いです。 10分以上放置すると、唇がはちみつの抗菌作用に負けて、かえって唇が荒れてしまう恐れがありますのでご注意ください⚠️⚠️ ⑵スクラブ ハチミツと砂糖1:1を加えてよく混ぜ合わせます これで手作りスクラブの完成です 唇は皮膚が弱い為、優しく優しく円を描くようにマッサージしてください 1回の時間は1分程度、やり過ぎは本当に唇を痛めます🙅‍♀️ リップケアをしたら必ずリップクリームを塗り すべて週1~週2くらいで行ってください ちなみにこのスクラブは身体にも使えます その場合はハチミツと砂糖、3:4の割合で作ってください❣️ 以上です 家は常に蜂蜜が常備されているので、思い出した時にやるのですが、これをやるとハチミツの保湿効果でしっとりモチモチぷるぷるなお肌と唇になります💋 ※蜂蜜アレルギーの方もいますので、初めてやる方、敏感肌の方はパッチテストをオススメします⚠️⚠️ ※違和感を感じたらすぐに洗い流してください⚠️ #はちみつ #パック #スクラブ