• トップ スーパーNANOX ニオイ専用/トップ/洗濯洗剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • トップ スーパーNANOX ニオイ専用/トップ/洗濯洗剤を使ったクチコミ(2枚目)

トップ・ライオンの洗濯洗剤を使った口コミ -ライオン製品 ※ 自分メモ📝

ライオン製品 ※ 自分メモ📝 ⚠️季節変わり目  手袋🧤着用 被服の色褪せと臭いに良いとの事で気になって最近使っています😊 私は、美容製品やコスメだけでなく様々な日用品とか洗剤系とかスポンジとかウェットティッシュとかの情報とかも知ることできたらいいな〜とと思う人です。 ↑ 以前、なんかの洗剤素手で使って指の間にぶつぶつや皮が向けて痒み止まらなく大惨事なってしまったたとか治るまでに1年半、いや下手したら2年近く繰り返して辛かった経験がある為🥲🥲🥲 〈もはやどれが自分に合って合わなかったとか自分が良かったなとかどの過程がダメだったとか使いやすかったとか使いにくく感じたとこの使い方の工夫を重ねていって良かったなと感じた点とか過程メモ📝も追記していきたいし、自分の保身の為に😅 メモ📝代わりもOK🙆‍♀️ とのことなので、日常生活でなくてはならないですが辛い経験もあるので自分の分析も兼ねて。 美容しか❌とか気にいらねぇなという方はぬぅぬぅと出没してしまいすみません🙏 ❤️なし、ブロックでお願いします。 🌼トップ ナノックス ワン スタンダード〈オレンジ〉 特売の機会に初めて購入しました。 オレンジの爽やかな香りが特徴的に感じました。 靴下臭、タオルの雑菌臭が無臭になった感じでした。 🌼トップ スーパーNANOX ニオイ専用 本体 400g〈紫〉 特売で見つけてゲットできたら嬉しい製品です。〈新しくなってリピ3回目くらい〉 汗臭さ、皮脂臭が取れる点が気に入って使っています。 オレンジよりも悪臭取れる点が良い点が良いです。 暑くなってくる時期や湿気が気になってくる時のお洗濯に使いやすそう。 デメリット⚠️ 規定量使いで臭いが取れた点はとても気に入って良いですが、すすぎ1回だと皮膚丈夫なタイプだと良いが皮膚の痒みの様子見て2〜3回すすぎ繰り返さないと辛いかな〜と感じました。 特に気温差あると日光と汗〈風などの乾燥〉反応して痒い❗️ (そんな時は、使い方考えメモ📝見る。) ニオイ専用は特価で見つけたら部屋干し多い時期は使いたいです。 💡使い切り 2024. メモ📝 mikanさんまで👍済み 使い方を考えるメモ📝 →臭み・汚れの取れ方はとても良いが突如、 中程度、痒くなる感じが出てきてしまった😭 皮膚刺激は強め。調子悪い日は痒くなった後、皮向けしてくるので暫く触る時に原液が指に触れないようにタオル巻いたりとか直に触らないようにそーっとこぼさないように気をつける。 特に、プラス紫外線強めに当たり汗かくと痒くて痒くて🥲 ズボンの締め付け部位や腰から下が痒くなってきたり、乾燥が進んでしまう感じ 今後の対処👇👇👇 🌼すすぎを2回から3回に変えてみる 🌼規定量-10〜15%程度減らしてみる 〈干す時間を長くするのと部屋干しにするのでどちらが痒くならないか試してみる。〉→部屋干しの方が痒みの点では強く反応。 〈↑ 臭いが強い靴下や汗かいた上着系や下着には向かなく、あまり臭わない洗濯物だけ〉 ↑ これは臭い。 〈気温差が原因❓季節の変わり目だから❓〉 🌼アレルギー系症状出やすい時期(全身) ・3〜5月、8月下旬〜10月、12月下旬 ↑その年によりますが、だいたいこの時期に強く当たりやすいので注意したい 梅雨時期は+ダニ ダニ刺されによる痒みのストレスがあるので、ダニ除去成分が配合されている洗剤があるか探してみたい。 すすぎ2回に変えて変わった点↓↓↓ 🌸痒みと背中のポツポツ増殖が落ちついてきた感じ👍嬉しい😊 原因追究 → 今まで強い成分〈掃除などでハイターや若い頃からの白髪染めを繰り返すなどの刺激等を受けてきて掻きむしってしまい、かいた傷口〈水疱潰れて〉からさらにかいてそれが刺激になってさらに過敏に反応したのかな❓〉 痒み発症でやったこと →アイスノンや氷を触る。痒み強く出て止まらない時はアレルギー薬に頼る。 濡れティッシュ、氷水に濡らしたコットン○ 温め✖︎ メモ📝 コスパが良いし、洗剤すぐなくなってしまうので この洗剤コスパ、洗浄力、臭い落ちが気に入って2025.4月に入り久々にリピ。 使い始めた翌日から、指先がすごく乾燥😭 クリーム使用量増えている感じ。〈2026.4/5 中乾燥〉 → 様子見 メモ📝 shuさんまで

おすすめアイテムトップ×洗濯洗剤

トップ スーパーNANOX ニオイ専用 / トップ

トップ スーパーNANOX ニオイ専用

• 保存数:232件
日用品ランキング第55位

洗たく槽をニオイや汚れの原因からしっかり守り、衣類への付着も防いでくれるという優れもの!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

トップ スーパーNANOX(ナノックス) / トップ

トップ

トップ スーパーNANOX(ナノックス)

• 保存数:69件
洗濯洗剤ランキング第50位

こちらは少量の洗濯液で、お洗濯出来るのでとってもエコ✨

シミとりレスキュー / トップ

シミとりレスキュー

• 保存数:156件

汚れ部位にこちらのシミ取りを染み込ませて拭き取るだけ!それだけ!!! これが結構汚れとってくれるんです!!

トップ×洗濯洗剤の商品をもっと見る

おすすめアイテムライオン×洗濯洗剤

NANOX one PRO / ライオン

NANOX one PRO

• 保存数:41件

少ない量で洗濯ができるからコスパが良くてボトルもスリム!◎ 液のメモリも見やすくてありがたい!

アクロンスマートケア / ライオン

アクロンスマートケア

• 保存数:2件
ランドリーランキング第159位

グリーンシトラスの香りも爽やかで甘過ぎず程よい💕

ナノックス ワン スタンダード / ライオン

ナノックス ワン スタンダード

• 保存数:9件

オレンジ色も可愛いし◎ しばらくお世話になりそう!!!

ライオン×洗濯洗剤の商品をもっと見る

洗濯洗剤ランキング

アタック

アタック ZERO

• 保存数:293件
ヘアブラシランキング第79位

ワンハンドプッシュが便利です!比較的色々な柔軟剤とも合わせやすい香りです。

東邦

ウタマロ石けん

176円
  • 保存数:468件
ヘアブラシランキング第59位

優しいし安いし綺麗になる。洗濯用とメイク用で切ったり二個持ちしてます

ソフラン

プレミアム消臭 アロマソープの香り

• 保存数:323件

かおりが程よく残るから、寝具を洗うと寝る時の至福感が増します♪

東邦

ウタマロリキッド

528円
  • 保存数:486件
ヘアブラシランキング第145位

めちゃくちゃ綺麗に落ちる。色々つかえるので何かと重宝するはず❤

トップ スーパーNANOX ニオイ専用

• 保存数:232件
日用品ランキング第55位

arFUM

アモーレ ランドリーボール

• 保存数:51件
ヘアブラシランキング第153位

アフュームは可愛い見た目といい香り あとポン!と洗濯機に入れるだけで簡単🩷

サラサーティ

ランジェリー用洗剤

396円
  • 保存数:149件

手で揉み洗いするだけです‼︎ そこからいつも通りに洗濯機で洗ったら元どおりです!!

アタック

アタックZERO パーフェクト スティック

• 保存数:21件

ポーンと投げるだけなので、 手が汚れたり べたっとする感じはないよ! 詰め替えとかこぼす人にはおススメ👦

シミとりレスキュー

• 保存数:156件

王子製薬

Kaポッド

• 保存数:9件
ヘアブラシランキング第177位

これ香りめっちゃよかった❣️ 柔軟剤も入ってるから計量いらずでジェルボールをポンっといれるだけ♪

洗濯洗剤のランキングをもっと見る

中年女のおしゃレビュー🌸さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)