• ル ブラン コンパクト クレーム/CHANEL/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ル ブラン コンパクト クレーム/CHANEL/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ル ブラン コンパクト クレーム/CHANEL/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ル ブラン コンパクト クレーム/CHANEL/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

CHANEL ル ブラン コンパクト クレームの口コミ - ファンデーション紹介😶 CHANEL

ファンデーション紹介😶 CHANEL ル ブラン コンパクト クレーム 10 ベージュ 約70%が油性成分と水分で構成され、高い保湿効果で明るい肌に仕上げるコンパクト タイプのクリーム ファンデーション。 スキンケアをしたてのようにしっとり、つやのあふれる肌が、気温・湿度の差に左右されずに長時間続きます。 SPF 40/PA++で肌の明るさ、透明感を守ります。 練り状のクリームファンデーション。 結構使いかけのため あまり綺麗じゃなく申し訳ないです。 新品は触るのがもったいないくらい綺麗☺️ 憧れはありますが ツヤ肌があまり似合わない気がして 普段はセミマットからマットくらいの 仕上がりの私です。 ですが、シャネルのお姉さんに たまにはツヤ肌もいいんじゃない?? な感じで勧められたのがこちら。 イエベ白めな私ですが 1番明るいこちらで私の肌色よりも少し暗め。 ブルベ向き、ロゼの色もあるようです。 使用してみると 勧められた理由の通りやはりツヤが出ます。 普段がセミマットなため、若干の違和感(笑) ですが、塗りたてはテカリとは違う ツヤのある感じ。 4枚目の写真を見ていただくと ツヤ感がよりわかりやすいのではないかと。 乾燥はあまり感じず しっとりとした感じが続きます。 ただ時間が経つと 下地などの相性の問題なのか 普段使っているものよりも 少し早めにテカる感じが。 付属のスポンジはあるのですが、私は使用せず BAさんオススメのブラシ塗りです。 資生堂のファンデーションブラシで トントンとするようにのせています。 ただ、私は上手く塗るのに少しコツが必要。 厚塗りにすると汚くなってしまうので 気を付けて薄付きにするとカバー力は 少し物足りない気も。 これ、もしかしたら指で塗るのも アリなんじゃないかと思ってきました…。 SPF40 PA++なので日焼け止め効果も安心。 お粉いらずとは言われましたが 私は上からフェイスパウダーをのせています。 パッケージが可愛いのも個人的にはプラス要素です。

おすすめアイテムCHANEL×クリーム・エマルジョンファンデーション

レ ベージュ オー ドゥ タン / CHANEL

レ ベージュ オー ドゥ タン

クリームファンデーションランキング第16位

本当に水のようにフレッシュ!このテクスチャーの割にカバー力があって 色ムラも均一になるのがすごい♡

サブリマージュ ル タン / CHANEL

サブリマージュ ル タン

程よいツヤ感があり、カバー力もあって肌の凹凸が目立たなくなる感じです!

レ ベージュ トゥシュ ドゥ タン ベル ミン / CHANEL

レ ベージュ トゥシュ ドゥ タン ベル ミン

素肌を綺麗に見せてくれて、薄いツヤツヤのベールがかかったような感じになります!

CHANEL×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

KANEBO

ライブリースキン ウェア

• 保存数:1937件
クリームファンデーションランキング第3位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ

クリームファンデーションランキング第5位

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

media

クリームファンデーションランキング第8位

LUNASOL

グロウイングシームレスバームEX

クリームファンデーションランキング第9位

素肌にツヤの膜をつくったような本当にみずみずしい仕上がりに感動した🥹

MISSHA

ミシャ M スキンフェイクバーム

クリームファンデーションランキング第10位

テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

まつりさんの人気クチコミ

商品詳細情報CHANEL ル ブラン コンパクト クレーム

CHANEL(シャネル)
  • 10g(リフィルのみ): 6,820円
  • 10g: 8,250円