• mari_loves_beauty on LIPS 「大好き❤︎神下地..昨冬に素晴らしい下地の組み合わせを発見し、..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「大好き❤︎神下地..昨冬に素晴らしい下地の組み合わせを発見し、..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「大好き❤︎神下地..昨冬に素晴らしい下地の組み合わせを発見し、..」(3枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「大好き❤︎神下地..昨冬に素晴らしい下地の組み合わせを発見し、..」(4枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「大好き❤︎神下地 . . 昨冬に素晴らしい下地の組み合わせを発見し、脱ファンデ続行中です! ..」

大好き❤︎神下地 . . 昨冬に素晴らしい下地の組み合わせを発見し、脱ファンデ続行中です! . . その神下地とは… . ❤︎. @paulandjoe_beaute プロテクティングファンデーションプライマー01 ❤︎. @CHACOTT_jp エンリッチングベース/ピンクオークル . . どちらとも人気商品なので使ったことがある人も多いのでは?! 単品使いでももちろん優秀ですが、これら2つを混ぜて使うと、【艶々・崩れにくい・カバー力あり・トーンアップ効果◎・紫外線対策も完璧】の素晴らしいベースメイクができるんです✨ . . ポール&ジョーの使用感はもともと好きでしたが、もうちょいカバー力があれば最高なのに、、 . 逆にチャコットはカバー力はあるけど、もう少しテクスチャーが緩くてみずみずしさがあれば良いのになぁと思っていたところ、 . たまたまこの2つを混ぜたら大正解でした◎ . ハイライト無しでもこんなに簡単に艶やかで崩れにくい立体ベースメイクができるなんて、ほんと感動です…! . ちなみに、この組み合わせはメイクレッスンを受けてくださった方にもおすすめしている神コンビ。 . . ポール&ジョーは3タイプの下地をコンプしたのでいつか比較postをしてみたいです📷 . チャコットも以前から01番を愛用しており、昨冬の一時帰国中に @rosemary_press の限定色のピンクオークルを追加。 . どちらも素晴らしいのですが、混ぜて使うと今まで使ってきたベースメイクの中でもトップレベルの仕上がりになるので、もう手放せません…(๑>◡<๑) . . マスク生活になってからファンデを塗る頻度が激減し、明らかに肌が綺麗になりました! やっぱりクレンジングによる肌負担は計り知れなく、肌を労ることの大切さを感じる日々です😄 . . . . . #ベースメイク#美肌#スキンケア#ニキビ#シミ#たるみ#ポールアンドジョー#毛穴ケア#日焼け止め#アンチエイジング#コスメ#メイク#美容#化粧#脱ファンデ#アラサー#アラサー女子#お気に入り#メイク動画#skincare#makeup#primer#化妆品#粉底#艶肌#自拍