• mari_loves_beauty on LIPS 「就活・転職活動に勝つ!好印象メイク..リクエスト頂いていた就活..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「就活・転職活動に勝つ!好印象メイク..リクエスト頂いていた就活..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「就活・転職活動に勝つ!好印象メイク..リクエスト頂いていた就活..」(3枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「就活・転職活動に勝つ!好印象メイク..リクエスト頂いていた就活..」(4枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「就活・転職活動に勝つ!好印象メイク ..」

就活・転職活動に勝つ!好印象メイク . . リクエスト頂いていた就活メイクについて、私なりのポイントをまとめさせていただきました! . . 【就活・転職活動メイクのポイント】 . ◾️テカリを抑えたベースメイク ➡︎ベースメイクが綺麗だと、清潔感が感じられて好印象を持たれる率UP! . ベースメイク前に保湿を念入りに行うと、メイクのノリが良くなり、テカリやパサつきなどのメイク崩れも激減◎ . テカリが気になる場合は皮脂崩れを抑制してくれる下地を仕込み、ファンデ後は皮脂が出やすい部分にパウダーをはたいておくのがおすすめです💡 . 【おすすめ皮脂崩れ下地】 ⚫︎ @cezannecosmetics 皮脂テカリ防止下地 ⚫︎ @primavista_official_jp 皮脂崩れ防止化粧下地 ⚫︎ @ettusaisjp オイルブロックベース . . ◾️顔色が悪く見えない色選び ➡︎華やかさ・女性らしさ・親しみやすさ・快活さetc...業界/職種に合ったイメージで自分に似合う色のコスメを選ぶ。 . 就活メイク=ブラウンアイシャドウというイメージが定着していますが、一番大事なのは、顔色がくすまずイキイキと見え、自分に自信が持てる色を使うことだと思います! 私は就活&転職活動時は、当時愛用していたviseeのピンクブラウンのアイシャドウで臨んでいました。 . . ◾️眉・目・唇で意志の強さを表現 . 【眉】 ⚫︎明るく快活な印象を与えたい時…アーチ眉 ⚫︎芯の強さや落ち着いた印象を与えたい時…直線眉 ⚫︎眉下のラインがぼやけているときちんと感に欠けるため、コシのある筆にコンシーラーを少量取り、輪郭を整える。 . 【目】 ⚫︎暖色が与える印象…朗らか、元気、親しみやすい ⚫︎寒色が与える印象…クール、知的、大人っぽい . ➡︎今回のアイメイクではオレンジピンクのシャドウ(暖色)を仕込み、上からクールトーンのピンクブラウン(寒色)でグラデを作りました。暖色×寒色の良いとこ取りです◎ . 【唇】 オフィシャルな場では、口元はキリッと仕上げデキ女感を出したい部分。 グロス単体でうるうるに仕上げるより、リップライナーで輪郭をしっかりとった方がオフィシャルな雰囲気になると思います。 . 今回はリップライナー+リップクリームのみで程よく艶のあるキリッとリップに仕上げました。 . 唇に油分があるとリップライナーの色が乗りにくいため、リップクリームで保湿した後はティッシュオフしてからスタートします⚠︎ . . 【使用コスメ】 ❤︎A. @nyxcosmetics prismatic shadow /PS07 ❤︎B〜E @excelmake skinny rich shadow/SR10 ❤︎F. @urglam_official cheek blush/03 ❤︎G. @nyxcosmetics retractable lip liner/NUDE . . 企業によっても求められる要素が変わるため、ご参考までにご覧いただけたら幸いです! . . . #メイク#コスメ#美容#ママ#オシャレ#大好き#いいね返し#自拍#痩せたい#アイメイク#コスメ好きさんと繋がりたい#就活中 #人気#コスメコンシェルジュ#メイクレッスン#眼影#化粧品#化妝#美意識#新作コスメ#転職#メイク動画#綺麗#新発売#就職#eyeshadow#お気に入り#就活#就活メイク