• mari_loves_beauty on LIPS 「最近のまつ毛メイクについて..DMやコメントなどでリクエスト頂..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「最近のまつ毛メイクについて..DMやコメントなどでリクエスト頂..」(2枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「最近のまつ毛メイクについて . ..」

最近のまつ毛メイクについて . . DMやコメントなどでリクエスト頂いていたまつ毛メイクのプロセス動画を撮ってみました🎬 . 以前投稿したものから、使用コスメや手順など、若干変わっています👀 . . 【動画で使用しているもの】 ❤︎#daiso 数年前に買ったビューラー ❤︎ラブドロップス インパクトアイライナー ❤︎#CANMAKE クィックラッシュカーラー ❤︎#shiseido マスカラコーム207 ❤︎#panasonic まつげくるん . . 【まつ毛メイクプロセス】 ❶薄目を開け、まつ毛の根元をキャッチ。その後、角度は変えず5〜6回プッシュする。 →薄目を開けると同時に、おでこにシワが寄るのを目安にすると、瞼にかぶさったまつ毛の根元が露わになり、根元をキャッチしやすくなります! シュウやkojiのビューラーも使ってきましたが、結果的に昔買ったダイソーのビューラーが一番カールを作りやすかったです。(目の形に沿うビューラーを使うことが大切) . ❷目尻にアイライナーを引く。 →ビューラー後、かつ、マスカラ前にアイライナーを引くことで、アイライナーが剥げたり、筆先がまつ毛に触れてまつ毛同士がくっつくのを防げます。 . ❸目線は下向きにしてマスカラを塗る。 →動画のキャプションにも書きましたが、目線を下げることで、マスカラが瞼に付くリスクを減らせます。 また、マスカラは根元から上に向かってとかすようにスーッと塗布していくとダマになりにくいです◎ 私はクィックラッシュカーラーのブラックが好きすぎて、愛用歴6年目に突入しました。⚠️カール・パンダ目予防に長けていますが、クレンジングで落ちにくいのでポイントメイクリムーバー必須です! . ❹マスカラコームでまつげをとかす。 →まつ毛がくっついてしまったり、ダマになってしまった場合は、マスカラ塗布後すぐにコームを使うとリカバー可能。 . ❺上まつ毛を乾かしている間に下まつ毛にマスカラを塗る。 →上まつ毛と同じ手順で、まつ毛をとかすように塗ります。 . ❻マスカラ2回目 →1回目のマスカラが乾く前に塗るとヒジキの原因に。完全に乾くまで待ちます。 . ❼ホットビューラーでダマをとったら完成! →毛先がバサついたり、カールが不十分だったり、まつ毛どうしがくっついてしまった場合は、ホットビューラーを根元から当てると、キレイにセパレートしたまつ毛の完成!5年前に買ってずっと眠っていましたが、最近は仕上げ用に欠かせないアイテムになりました。 Instagramにアイメイクを載せるときは高確率で使用。 . . 【まつ毛があがらない場合はココをチェック】 ☑︎ビューラーのゴムが劣化していませんか? →ゴムが劣化すると、まつ毛を挟む力が衰え、カールが作りにくくなります。私は1ヶ月半〜2ヶ月に1回ペースでゴムを付け替えてます。(ダイソーのもの) . ☑︎スキンケア(とくに油分)がまつ毛に残っていませんか? →スキンケアによってまつ毛がオイリーになっているとビューラー効果が薄れる原因に。事前にティッシュなどでまつ毛についた油分を拭き取っておくと効果的。 . . まつ毛美容液は1年半近く @peaceofshine のまつ毛美容液(#deepglowserum )を愛用しています。まつ毛が抜けにくくなり、ロング効果も実感できているので、これからも使い続けていきたいです! . . 今回もだいぶ長文になりましたが、見て下さってありがとうございました❤︎ . . #アイメイク#メイク#コスメ#コスメ好きさんと繋がりたい#まつげ#まつエク#マスカラ#眼影#化粧#美容学生#メイク動画#プチプラ#オシャレ#大好き#人気#自拍#自まつ毛#ママメイク#今日のメイク#コスメコンシェルジュ#ピンクメイク#アイシャドウ#夏大好き#お気に入り#メイクテク