• さめえら{レイヤー} on LIPS 「こんばんわ!ろりぽっぷたそです!今回はコスプレメイクについてで..」(1枚目)
  • さめえら{レイヤー} on LIPS 「こんばんわ!ろりぽっぷたそです!今回はコスプレメイクについてで..」(2枚目)
  • さめえら{レイヤー} on LIPS 「こんばんわ!ろりぽっぷたそです!今回はコスプレメイクについてで..」(3枚目)

さめえら{レイヤー} on LIPS 「 今回はコスプレメイクについてです! ..」

こんばんわ!ろりぽっぷたそです! 今回はコスプレメイクについてです! ゚.✧·゚*.⋆꙳始めに゚.✧·゚*.⋆꙳ 10数日前に自分でいいと思ったコスプレがとても見ていられなくなりました…だからまた最近いいと思ったコスプレが嫌になってこの投稿を消してしまうかもです…この投稿をご閲覧して頂き、誠にありがとうございます!(´▽`) 私的に前より垢抜けたな〜と思ったメイク方法 ①ダブルラインを引く ②つけまつげをつける(女性キャラ) ③ベースメイクをきちんとする ④眉毛をきちんとする ⑤テーピングをきちんとする ⑥シェーディングをきちんとする ⑦加工に時間をかける です!ひとつひとつ紹介していきます! ①ダブルラインを引く 個人的に結構変わりました! やっぱりコスプレには目を大きくしなければなりませんね!現実で見て不自然になるくらい引いてもいいと思います!めっちゃ盛れます…🥹🥹🥹 コツは、細く綺麗に引くことです 下まつげを引けるような細くてコシのあるアイライナーでゆっくりよく見て引きます! ②つけまつげをつける これは女性キャラ限定なのですが、つけまつげをつけると結構変わります!束感のあるまつ毛がおすすめです!SHEINなどでも安くていいのが買えますよ! ③ベースメイクをきちんとする 2次元お肌を目指して綺麗にします! ファンデやコンシーラーをきちんとつけるのがおすすめです! ④眉毛をきちんとする これは普通のメイクでも言える事なのですが、やっぱり眉毛は大事です!するキャラのアニメやイラストをよく見て、そのキャラの眉毛の色にアイシャドウやマスカラを塗り、形を整えてみて下さい! ⑤テーピングをきちんとする コスプレではテーピングが必要ですよねー 少しするだけでも変わります!なりたい形に合わせてやってみて下さい!おすすめはダイソーのテーピングです! ⑥シェーディングをきちんとする なりたいキャラに合わせてシェーディングをきちんとすると結構良さげになります!私は鼻が気に入らなくて、シェーディングするのですが、めっちゃ変わります!! ⑦加工に時間をかける 最後!加工! これは本当に重要です!!! 写真を撮る時、加工すると思いますが、加工して撮った後、追い加工をして、顔のパーツを変えてしまいましょう!!目の色を変えることもおすすめです! 以上!私流!コスプレ垢抜け術!でした! ご閲覧ありがとうございました! #コスプレメイク #コスプレ #コスメイク#中学生