• キッチンスポンジ/パックスナチュロン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • キッチンスポンジ/パックスナチュロン/その他を使ったクチコミ(2枚目)

キッチンスポンジ|パックスナチュロン他、2商品を使った口コミ - むすびめの今日のコラム 今日のドリンク🥤

むすびめの今日のコラム🪢🪢🪢🪢🪢🪢 今日のドリンク🥤と今日のコラム✏️交互にかけたら理想だなぁと思ってますd(-∀-●) 期待しないでくださいね。笑笑 今日のコラムはキッチンで使うスポンジについて( ்▿்)🧽 主婦必見です👀✨!!!! 我が家は2年半ぐらい、大好きなねば塾の白雪の詩やなるせのせおと石鹸🧼で食器🍽とか猫の食器🐈‍⬛🐈🐾とかも洗ってます(*´・∀・) 猫ちゃん🐱の食器類は熱湯消毒をする時もありますが、汚れを落とす時は安全性を考えて石鹸🧼で洗うことに決めました🐈🐈‍⬛🐾 むすびめの娘のやんちゃな千歳ちゃん🐈🐾一昨年虹を渡った🌈22歳と半年生きたちっちちゃん🐱🐾 猫🐱この2匹の宝に対し私は敏感で人間よりデリケートに育てていきたいという思いが強いのです(*`・ω・´)❤ だからといって、主人を粗末に扱ってるわけではありませんꉂꉂ🤣𐤔🤣𐤔🤣𐤔 ↑猫ちゃんの話🐈🐈‍⬛🐾とねば塾の石鹸🧼については今度コラム✏️に書きたいと思ってます…φ(..)メモメモ 話を戻します🤗🌼 石鹸で洗う方が節約になり流行っているとも聞きます(*´ェ`*)… なんとなくサスティナブルな気もするし🌍🌐油汚れもびっくりするぐらい落ちます( ⊙⊙)!! 中性洗剤も殺菌力があったりするので、いいのですが、石鹸🧼のため手荒れ予防にもなります👐♡ そして今日のコラムの一番のテーマのキッチンスポンジについてです( ்▿்)🧽 オススメは、サステイナブル🌍♻️で有名な【パックスナチュロン🕊‪🌱‬】というメーカーのキッチンスポンジ🧽です₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾ このキッチンスポンジ🧽を使うと他のスポンジ🧽を使おうと思わないぐらい使用感が良いので、本当にオススメです( Ꙭ) 少し石鹸を擦り付けるだけでもとても泡𓂃◌𓈒𓐍が立ちます(*^^*) もちろん食器洗剤でも少量で泡が立ちます𓂃🫧‪ やすく、スポンジ🧽の表面が適度にザラザラしていて、適度に硬いので汚れが落ち、だけど食器🍽に傷が付かない😊 絞った時の水切れもよくでも完璧です(*´▽`*) しかもどれだけ使ってもクタクタにならないんです😳 すぐ乾いてくれるので雑菌🦠も繁殖しにくいです💞 メンテナンスとして1週間に1回除菌効果がある洗剤で除菌をしています🍀 それと、2年使っているのですが、全然くだらず変色も無く匂いもなく綺麗な状態で長持ちしています( ´ ▽ ` )ノ カラーバリエーションがありグリーン💚は私たちの食器用🍽でピンク🩷は猫ちゃん用です╰(*´︶`*)╯♡ 地球に優しく🌍娘の猫にも優しく🐈‍⬛🐈大事な家族👪にも優しく長く使えるのを考えると財布👛にも優しい優秀なスポンジです🧽❤ 3つで110円とかで売っているスポンジより、こういった優秀なこだわりのあるスポンジスポンジに少しお金を出す方が結果的に良い気がします.˚⊹ ⁺‧( *´꒳`*)‧⁺ ⊹˚. 気になった方は、パックスナチュロンのホームページに見に行ってみてください(*´▽`*)♬*゜ 今日も1日が始まりました🌅 皆さんにとって素晴らしく実りの良い素晴らしい1日で有りますように(*^^*)♪ ☀︎*.。☀︎*.。☀︎*.。☀︎*.。☀︎*.。☀︎*.。☀︎*.。☀︎*.。☀︎*.。☀︎*.。 拙い文章ですが、最後まで目を通して頂き、誠にありがとうございました💜💚💛(🍒🍑ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* #パックスナチュロン キッチンスポンジ #パックスナチュロン #キッチンスポンジ #スポンジ #ねば塾 白雪の詩 #ねば塾 #白雪の詩 #ベスコス #しらかばせっけん なるせのせおと #ねば塾 しらかばせっけん なるせのせおと #鳴瀬の瀬音 #ねば塾 鳴瀬の瀬音 #なるせのせおと #サステイナブル #地球に優しく #プチプラ #こだわりのスポンジ #長持ちする #くたくたにならない #キッチンアイテム #主婦必見 #コラム

ボディ石鹸ランキング

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸ランキング第1位

洗い上がりはさっぱりで、汚れを落としてくれた感があって好きです👍自然系のいい香りです!

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第2位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

ボディ石鹸ランキング第3位

肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡

ラッシュ

みつばちマーチ

ボディ石鹸ランキング第4位

全身の汚れとなじませ洗い流すと、ふわっと甘い香りが広がります◎

ペリカン石鹸

愛されおっぱい

ボディ石鹸ランキング第5位

手に吸い付くような手触りに感動…✨✨すべすべ✨つるりん✨って感じになりました🤭

毛穴撫子

重曹つるつる石鹸

ボディ石鹸ランキング第6位

いつも通り石鹸で体を洗うだけで、 肌はすべすべ !角質落とせる ♡

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

ボディ石鹸ランキング第7位

固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくくなりました

L'OCCITANE

シアソープ

ボディ石鹸ランキング第8位

泡立てネットで泡立てるとモコモコの泡になりますし、いい香りに包まれて洗い上がりもしっとりします♡

花王ホワイト

花王ホワイト アロマティック・ローズの香り

ボディ石鹸ランキング第9位

相変わらずの安定のすべすべ、しっとりで良かったぁ✨

カウブランド無添加

せっけん

ボディ石鹸ランキング第10位

さっぱり感が魅力なのでオイリー肌でいつもベタベタしちゃいがち、すぐに脂が浮いてきちゃう方にオススメ

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

暫く予約投稿フォロバ100むすびめ🪢さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)