• ゆん on LIPS 「数日便秘気味で、ちょっと苦しいなと思っていたので、噂には聞いた..」(1枚目)

ゆん on LIPS 「 数日便秘気味で、ちょっと苦しいなと思っていたので、 ..」

数日便秘気味で、ちょっと苦しいなと思っていたので、 噂には聞いたことのある梅流しをやってみました! 梅流しとは大根と梅干しを煮て、煮汁ごと残さず食べることで胃腸の働きを促す食事療法です! 主には・便秘解消    ・肌質改善    ・免疫力アップ    ・ダイエット    などの効果があるとされています☺️ 私が今回作ったレシピ!材料は、 ・大根1/3 ・水1リットル ・だし昆布少々 ・梅干し2個 ・味噌大さじ3 大体こんな感じでした! 味を見ながらちょっと加えたりしました😊 小さく切った大根を昆布と一緒にグツグツ10分くらい煮て、そこに梅干しを崩しながら入れ、味を見ながら味噌も入れました! どうやらしっかり梅干しを入れるのが成功のコツのようです! せっかく作って食べたのに、便意が来ずただ大根を沢山食べただけになったという話をチラホラ聞きまして… 梅干しのクエン酸には、腸の悪玉菌の繁殖を抑え、腸を刺激する作用があるようで、さらに梅ポリフェノールには腸内のビフィズス菌を増やす効果があるそう! 他にも様々お腹に良さそうな効果があるっぽいですが割愛… なのでしっかり梅干しを入れることがコツのようです♪ すっぱいと感じるくらいしっかり梅干しを入れ、私は2粒で辞めちゃいましたが、味が薄ければもっと増やしても良さそう! 大根もお通じに良いって聞きますもんね👌 食べ方もルールがあって、まず作ったこの量を一回で食べないといけません😂結構多いんだな… 1番スープに効果があるっぽいので、最初はスープから飲みます!スープが半分くらい終わったら、梅干しと一緒に大根を食べ…スープを飲み…食べられるだけ食べる!! 私は朝ごはんとしてこれを作って全部食べました☺️ ファスティング明けとかにやると効果アップらしいんですが、私は普通に毎食食べてる中の朝ごはんをコレにしてみました✨ やる気ある方は、前夜の夕食を抜いて挑んだりするというそうです… さて、普通に過ごして1時間後… 便意が!! そこからはノンストップで3時間位トイレに何度も… 最初は形あるもので、段々緩くなり、最終的にはほぼ水!多分全部で15回以上はトイレ行きました💦 なので何か予定ある時はオススメしません! ってかやらない方がいい!無理! 午前中いっぱいはトイレを往復してたので、最低半日はみたほうがいいです!🚽 午後も数回、駆け込むほどではないですが、行きたくなったので注意⚠️ 効果抜群すぎてびっくりしましたが、レシピ自体も美味しかったし次の日に引きずったりしなかったので良かったです✨ 便秘気味の方オススメなのでぜひやってみてください🚽 #梅干し #ダイエット #置き換え #便秘解消 #ファスティング