• 無道 沙耶 on LIPS 「「痩せ過ぎ可愛くないぞ★」じゃ済まされない、あなたの知らない1..」(1枚目)

無道 沙耶 on LIPS 「「痩せ過ぎ可愛くないぞ★」じゃ済まされない、あなたの知らない162センチ36キロの世界 ..」

「痩せ過ぎ可愛くないぞ★」じゃ済まされない、あなたの知らない162センチ36キロの世界 ※超、長文です。 162センチ36キロ。わたしの10年前の身長体重です。 (正確には、ここで怖くなって体重測定を止めたけど、体感的にはもう少し体重落ちていると思う。) 高校卒業時の体重が52キロ。ここから1年間でそこまで落としました。嘔吐のない拒食症です。こうなった原因は精神的なものです。 最後は入院に追い込まれましたし、最終的に甲状腺機能低下症になっていました。 どうやって体重を落としたのかは、真似すると死の危険があるため、書きません。 でも、食べないダイエット中の方、これからしようとしている方、以下のトピックの中で、一つでも怖いと思ったら、今すぐに通常食生活に戻って下さい。 今現在、わたしは162センチで47キロ。 BMI的には痩せですが、この体重がダイエットを意識しない食生活で自然になる数値ですし、一番動ける身体なのでベスト。 ベスト体重は人によります。見た目より、自分が一番元気な体重を目指して下さい。 一人でも多くの女の子に、わたしのような辛い目に遭って欲しくないので、投稿します。 今現在、わたしは全て克服して超元気です! ◉追記します。 拒食経験者として、ダイエットは健康上の問題で必要な方のみ実施すべきだと改めて言いたです。 自分の人生を棒に振ります。周囲の、自分を愛してくれる人全員を不幸にします。 特に、食事療法は、専門家の指導の元、行って下さいね! あの子が健康的に痩せた方法で、あなたが同じくなる保証はどこにもありません。 一部閲覧注意 ✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ ❶顔が大きくなる。 痩せると顔が小さくなると思うでしょう?確かに、肉が落ちてくればある程度は小さくなりますが、それは、頰と瞼の肉が取れるまで。そこからは、骨の問題なので、変わりません。寧ろ、頰がこけて顎の骨が出っ張るから、下ぶくれの顔になります。首から下が異常に細ると、バランスの問題で、顔(頭部)は大きく見えてきます。このアンバランスは、不気味です。メイクではどうにもなりません。 ❷生理が来ない。 痩せてモテたい、と思ってダイエットする方も多いと思いますが、生理が来なくなるまで痩せてくると、異性を意識した、セクシーな願望は一切消えます。 モテなんてどうでも良くなって、恋愛感情とか思い出せなくなります。と、いうか、世界に自分以外がいなくなり、他人の事が考えられなくなります。 こういう時期に、生理が来ない事を誰かに相談すると、大抵、「将来赤ちゃん産めなくなるから治療しろ」と言われますが、「そのために太りたくない」と拒否してしまいます。 あと、治療のお尻への注射は絶叫ものの痛さです。 ❸奇行が増える。 自分しかいない世界の中で、自分だけの価値基準だけに従うようになってきます。 自分の事をコソコソ言われても全然気にならないし、親切な人の忠告もウザく感じます。それどころか、大きなお世話!とばかりに、変な理論で言い返したり、勝手に絶交したり。世間との溝がどんどん大きくなって、多少変な行動に出ても、人にどう思われるかなんてなーんにも気にしなくなり、奇行が増えます。精神面の大打撃です。 わたしの場合、一部やらかした行動は、「井の頭線の電車内で焼き芋を食べる」です…。 ❹馬鹿になる。 完全に脳に栄養が行っていない事を実感できます。 覚えた事をすぐ忘れるのは当たり前で、教えてもらっても、右から左へ抜けていくのが分かるくらい留めて置けなくなります。 文章を目で追っても全く内容が入って来ないし、集中力もないので、ずっと読んでいられなくなります。 実生活で一番困るのは、何回も行った事のある場所で迷子になることと、バイト先で馬鹿扱いされること。 ❺髪の毛がおかしくなる。 まず、伸びなくなります。面白いくらいに伸びなくなります。その次に、切れ毛が増て、入れた覚えのないレイヤーが入ってきます。 そして、色素が抜けます。これ、「憧れのハーフ的色素薄い系」じゃ全くないですよ! 日本人の黒髪の色素が抜けると、焼き海苔を日に透かした色、海藻の緑になるんです。 さらに、毛自体が抜ける、抜ける…。これが一番怖いです。 ❻浮腫む。 「浮腫んじゃって★」なーんてレベルじゃないです。 朝起きた瞬間から足がぱんぱん。足の甲が腫れ上がって丸く赤ちゃんの足みたいになってきます。当然、足の裏も浮腫んでいるので、痛くて歩けないし、入る靴もないので、靴紐を取ったスニーカーしか履けないです。オシャレどころではないです。触った感じは足全体が低反発枕。ぐーっと押すと、指の第1関節が埋まるくらいにめり込み戻りません。これが極まると、皮膚に蜘蛛の巣状の亀裂が入ります。最終的に、自宅の階段が登れなくなります。 ❼トイレが我慢出来ない。 全身の筋肉が落ちていて、それと同時に、そっち関係の筋肉も落ちていくので、とにかく我慢ができないです。どこに行ってもトイレがどこにあるのか知っておかないと危険なレベル。これに関しては、詳しく書くのは無理無理。人として。 ❽疲れているのに座れない。 お尻の肉が全くなくなると骨の尖ったところがダイレクトに椅子に刺さるために痛い!座っていられないけど、立ってもいられない。 特に、駅のベンチは硬過ぎて、お尻置いた瞬間にゴリっと滑って椅子から横に落ちます。 ❾肺に水が溜まる。息ができない。 なんか、お腹が張ってくる。ちょっと太ったかな?と思っていると、深く息が出来ない事に気付きます。いつも息が上がって苦しい!水を飲むのも苦しく…。 ➓入院・休学・失業。 ここでやっと病院へ行く気になり、即入院。休学です。バイトは退職せざるを得ない状況に。すぐに車椅子に乗って病室です。わたしの場合は甲状腺機能低下症で投薬治療開始です。退院後も服用が続きました。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ その後、食事療法を真面目に続け、1年後に復帰。その時に54キロにリバウンドしましたが、玄米ご飯をモリモリ食べて、バイトを一生懸命頑張って、身体を動かしていたら、今の47キロに。 今は調理師として毎日働いています。 以上、わたしの体験談です。 ここまで読んで下さった方へのお願いです。 ダイエット関連の投稿は慎重に行って下さいね! 文章での伝達は、書いている本人の意図しない結果を生み出す事もあります。

• mmm

mmm壮絶な経験をされたのですね…良くなられて本当に良かったです。 学生の頃友人が「痩せたーい、拒食症になりたーい」なんて言ってたのを思い出しました。 その時私明らかに顔引きつりました。 私は自分自身も含め、身近な人で摂食障害になった人はいませんが、親からどのようなものか教えられ、自分でも色々と調べたりしてきたのでどれだけ怖い病気かはある程度なら理解はしているつもりです。 ネットで拒食症と検索しようとすると「拒食症になる方法」なんて予測で出てきます。 これが原因で亡くなる方もいるのに、自ら望んで病気になりたい人がいるのかとびっくりです。

• 無道 沙耶

無道 沙耶コメントありがとうございます! 拒食症の怖いところは、健康被害もそうですが、精神面の崩壊が一番です。 わたし自身、本気で病んでいた時は、自分は太っているし、もう少し痩せた方がいい、くらいに思っていましたから。 嘔吐をしていたら、ショック症状で死んでいたと医者からハッキリ言われました。 この頃、LIPSで、ダイエットを煽る投稿を若い子が多くしているのが気になっていましたので、投稿しました。 怖い事だなって思います。 身近に危険そうな人がいたら、本当、助けてあげてほしいです。

• るこ♡フォロバ1000%

るこ♡フォロバ1000%文章では表しきれない位辛かったですよね...。 テレビ番組の特集よりリアルだったので、胸に刺さりました。 「ダイエットとか無理」なんて友達と話せるうちがまだ幸せなのですね。 痩せたら幸せになれると思い、痩せる為に身も心も削っていっては元も子もないですから。 貴重なお話を読めて良かったです。ありがとうございました( ..)♡

• 無道 沙耶

無道 沙耶コメントありがとうございます! わたしはこれまで、この時期の話を身内ですらした事がなかったのですが、今回、思い切って投稿してみて、良かったと思っています。 今現在でも、明らかに後遺症と思われるものもあります。(空腹感が分からない、とか) 断言しますが、痩せても幸せにはならないし、可愛くもなれません。 この頃多い、ダイエット系の投稿に危機感を持っています。 健康第一ですよ〜!

無道 沙耶さんの人気クチコミ