• メイクアップインストラクター💄TOMOMI 🌼 on LIPS 「【頬のハリツヤ出し方】ニコッと笑ったときや無表情のときもパーン..」(1枚目)
  • メイクアップインストラクター💄TOMOMI 🌼 on LIPS 「【頬のハリツヤ出し方】ニコッと笑ったときや無表情のときもパーン..」(2枚目)

メイクアップインストラクター💄TOMOMI 🌼 on LIPS 「【頬のハリツヤ出し方】 ニコッと笑ったときや無表情のときも ..」

【頬のハリツヤ出し方】 ニコッと笑ったときや無表情のときも パーンッと張った頬にツヤがあると若々しくも豊かなお顔に見えます☺️☝🏼 余裕がないとお肌がカサカサしちゃっていたり血色が無かったりと疲れ顔に見えてしまうことも! メイクのちょっとした工夫(アイテム選びと付けて方)でお顔の印象がグッと変わるのでチークが苦手という方も是非参考にしてみて下さい☝🏼 point ①色味は発色の強いものよりも柔らかく肌に馴染むものを! (マットなカラーを仕込めるとよりナチュラル感が出て👌🏼) ②乗せる箇所は頬の高い位置が1番濃くなるように少し斜めに(動画参照) ③色とよいうよりもツヤをプラスできるハイライトやパールの効いたものを重ねる ④最後にハイライトで明るさ&ツヤ足し (ハイライトはブラシで磨きをかけるように肌に密着させながらつけると◉) チークのカラーは強調しないのでどんなメイクにも合わせやすいです👍🏼ナチュラルに仕込むことでより立体感も作ることができます🪄 #チークの入れ方#ツヤ肌#ハリのある頬#チーク#ハイライト #ツヤ足しハイライト #春色先取りメイク動画