• りんごプロレス on LIPS 「毎日暑い日が続きジリジリと肌を刺す日差しに美意識高い女性達は入..」(1枚目)
  • りんごプロレス on LIPS 「毎日暑い日が続きジリジリと肌を刺す日差しに美意識高い女性達は入..」(2枚目)

りんごプロレス on LIPS 「 毎日暑い日が続きジリジリと肌を刺す日差しに美意識高い女性達..」

毎日暑い日が続きジリジリと肌を刺す日差しに美意識高い女性達は入念に紫外線対策されている事かと思います👏 大は小を兼ねると言いますし、絶対焼きたくないとSPF50PA++++をお使いの方……多いと思います!! しかしその毎日の日焼け止め対策、お肌にダメージを与える事となっている可能性大です………(´;ω;`) 結論から先に書きます✏ ✔SPF50以上は肌への負担が大きい可能性が高い ✔いくら高いSPF値の物を使っても塗り直しをしないと意味がない (汗や摩擦で取れてしまうから) ✔塗り直し2~3時間おきにしっかりできるなら日常使いであればSPF10~30あれば十分 ※以下説明になります まずSPFと言うのは数字が日焼けの速度を遅らせる単位です ✔紫外線に当たり初めて日焼けが始まるまで約15~20分と言われています ✏20分で計算した場合 SPF30で600分 10時間日焼けを遅らせる事ができると言う計算になります ✏10分で計算したとしても SPF30で300分 5時間日焼けを遅らせる事ができると言う計算になります ✔日焼け止めは2~3時間で塗り直しする事、汗をかいたら必要応じて塗り直しする事も大事とされています いくら高いSPFの物を使っても汗や摩擦で取れてしまうので塗り直す必要があります だとすれば高いSPF値は日常では必要ではないと言う事になります またSPF50以上の日焼け止めには紫外線吸収剤が含まれているものが多いのが一般的です ✔紫外線吸収剤は肌の上で紫外線を吸収し熱エネルギーに変えて放出してくれるものです その化学反応繰り返すため肌へのダメージは避けられません 海やスキー等でしたらSPF50PA++++が必要ですが、強力である事はそれだけ肌へのダメージにもなってしまう可能性が高い事を頭の片隅に置いてみて下さい☺ 肌の事を考えると日常使いと日差しを大量に浴びてしまう日での使い分けが大切となります📣 画像2に使い分けの目安の画像がございます!よかったら参考にしてみてください!