• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoumeマニア向け講座です。美容賢者必読😈..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoumeマニア向け講座です。美容賢者必読😈..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoumeマニア向け講座です。美容賢者必読😈..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoumeマニア向け講座です。美容賢者必読😈..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoumeマニア向け講座です。美容賢者必読😈..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoumeマニア向け講座です。美容賢者必読😈..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoumeマニア向け講座です。美容賢者必読😈..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoumeマニア向け講座です。美容賢者必読😈..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoumeマニア向け講座です。美容賢者必読😈..」(9枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume マニア向け講座です。美容賢者必読😈✨ ..」

@______ohyoume マニア向け講座です。美容賢者必読😈✨ 【今、コラーゲンがすごいらしい】 「コラーゲン、飲んでも意味ない」が 過去のものになるかもしれない…!?🫣 コラーゲンが飲んでも塗っても意味がなかったのは ①飲んでも分解されちゃうから ②塗っても分子量デカすぎて届かないから だったんですが まず、直近数年の研究で コラーゲン ↓ コラーゲンペプチド に分解して粉にしたり、ドリンクにしたり サプリメントにしたりして 吸収されやすくされてきた市場があります。 ただ、 ①の一度アミノ酸に分解されてしまう ということや、コラーゲンをバラしても 「狙ったところ」に届けられない という問題が発生してしまいました。 なので、とったうちの3%が吸収出来れば いい方で、このコラーゲンペプチドにしても なかなか吸収出来ないのがコラーゲンでした。 タンパク質の60%を占めている体のクッション材であり 柔軟性を保つためのものなので、めちゃくちゃ重要なものですが、外からコラーゲン補うよりも タンパク質を摂って、ビタミンCを摂って 体内の合成能力に懸ける…ッ! というのが美容の常識でした。 これが、このコラーゲンペプチドを 「こう効かせたい!」 と思うままに特別に制御して コラーゲンペプチドを加水分解する技術が 登場しました。 それゆえ、コラーゲンの吸収率 変わってしまうのかしら?🫣✨ コラーゲン飲んでも意味ない説が 覆りはじめるかもしれません。 ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ ご感想はコメントにご相談はDMにください ========================= #ニキビケア#ニキビ#クレーター肌#大人ニキビ治療#膿ニキビ#ニキビ治療#ニキビ改善#クレーター改善#クレーター治療#美容好き#スキンケア#コラーゲンサプリ#コラーゲン