• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ミネラルオイルって“悪”なんでしょうか?】こんばんは、おゆみ..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ミネラルオイルって“悪”なんでしょうか?】こんばんは、おゆみ..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ミネラルオイルって“悪”なんでしょうか?】こんばんは、おゆみ..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ミネラルオイルって“悪”なんでしょうか?】こんばんは、おゆみ..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ミネラルオイルって“悪”なんでしょうか?】こんばんは、おゆみ..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ミネラルオイルって“悪”なんでしょうか?】こんばんは、おゆみ..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ミネラルオイルって“悪”なんでしょうか?】こんばんは、おゆみ..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ミネラルオイルって“悪”なんでしょうか?】こんばんは、おゆみ..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ミネラルオイルって“悪”なんでしょうか?】こんばんは、おゆみ..」(9枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ミネラルオイルって“悪”なんでしょうか?】こんばんは、おゆみ..」(10枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ミネラルオイルって“悪”なんでしょうか?】 ..」

【ミネラルオイルって“悪”なんでしょうか?】 こんばんは、おゆみです🙋‍♀️ 当たり前すぎて全然触れてませんでしたが 「ミネラルオイルってなんですか?」 ってなんか改めてみんなに 聞かれるので、まとめました。 また、ミネラルオイルは悪だ! みたいな風潮もあって、 「鉱物油フリー」とか書いてある 無添加💙みたいな化粧品も たくさん出てきてますが、みんなは なんでダメなのか言えますか? ダメな理由は色々あるけど わたしが一番嫌なのは(笑) ミネラルオイル本体の「効果効能」がない。 エモリエント効果、というけども ミネラルオイルぬりまくって 乾燥ニキビ治ったとか、肌質が変わってきたという 事例に出会ったことがありません。 あと、どうしても「?」ってなっちゃうのが 安すぎなのだよ。。。 元々廃油だったのを精製したのが ミネラルオイルの始まりなので、 1970年代は不純物多くて「黒皮症」という 皮膚病の原因になっていたとされています。 今は精製技術が上がって、とても安全な成分に なったんですが、やっぱりどう考えても 「わざわざ選ぶ必要ない」 塗り続けるメリットはないのに ちりも積もれば山となるデメリットが 気になります。 冬になったら可愛い缶にして売り出してる 青いアレとか☃️🎄 アイメイクもスルスル落ちる… っていうオレンジのボトルのアレとか… そんな安く天然成分てんこ盛りに出来るか? できないよ。もし原材料表示にそれぞれの 割合を書くことを義務づけられたら 98%ミネラルオイル1%天然オイル、1%その他添加物 みたいなクレンジングオイルとか ゴロゴロあるんでは? と思うと、1リットル120円で買えるもので 薄めに薄めたものをありがたかって1000円出して 買ってることがバカバカしくなっちゃうんです。笑 最後は価値観だと思いますが、 わたしは中年になって乾燥で シワがたくさん入るのも嫌ですし 今、自分のニキビや毛穴の汚れを 促進したり、くすみの元になりうる 成分を安いからという理由で、使用感が良い という理由だけで使いたいとは思わない ただそれだけの話です。 ============== ご感想はコメントに ご相談はDMにください 毎週日曜日22:00〜 脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑) やっております🧏‍♀️❤️ ================= #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤にきび#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#大人ニキビ#肌荒れ#アゴニキビ#フェイスラインニキビ#ニキビ治療#ミネラルオイル