• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【私たちがコンシーラーをうまく使うには】コンシーラー使う..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【私たちがコンシーラーをうまく使うには】コンシーラー使う..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【私たちがコンシーラーをうまく使うには】コンシーラー使う..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【私たちがコンシーラーをうまく使うには】コンシーラー使う..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【私たちがコンシーラーをうまく使うには】コンシーラー使う..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【私たちがコンシーラーをうまく使うには】コンシーラー使う..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【私たちがコンシーラーをうまく使うには】コンシーラー使う..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【私たちがコンシーラーをうまく使うには】コンシーラー使う..」(8枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【私たちがコンシーラーをうまく使うには】 ..」

【私たちがコンシーラーをうまく使うには】   コンシーラー使うと粉々しくなるぅ! クレーターに使うと毛穴落ちみたいになって 地獄絵図ぅ!  なかなか扱いが難しいコンシーラーですが プロメイクさんに、ちょいとポイントを 伺える機会があったらので、聞いてきました。  私、ずっとめちゃくちゃ 明るい色のコンシーラーを使っていたんですね。  ・光でクマを消せばいいんだ! ・ニキビ跡は、より一層明るく消せばいい! グリーンの下地がいいんだろっ!? カラーコントロール!!(語彙)  みたいな感覚です。   あとはお肌に合う色選べばいいんかな〜くらいで 思っていたんですが 真実は異なっていました…😱😱😱    プロは、コンシーラーは暗めしか使わない (用途によるけど、お肌のアラを隠すときには)  マジか〜😳 ダークオークルか〜😇 私には縁のない色やと思ってたわ〜😇   と、なりましたが、確かに暗い方が消える。 あとは、使い方。  とにかくプロはボカす。 とにかくボカしてボカしてグラデーション。 馴染ませて馴染ませて、グラデーション。  これ。ファンデもそうだし、シャドウもそうだし   【下手ほど道具を使いなさい】 ということで、私ずぼらだから〜🤪 とか言ってみんなに手でいいよ〜🤪 とずぼら同盟を展開していたのですが、反省。  うまく使うと、スポットの しきちん系ニキビ跡とか 赤みニキビ跡は、消せます!  個人的には、ハイライトではなく コンシーラーで鼻筋作る技のほうが 「おお〜…」ってなりました。  メイクは今勉強中なので もっといい方法あるよぅ!ってのがあるかもです。 クレーターの人のためのメイクみたいなものが みんなにシェアできればいいなと思っています!  でもやっぱ土台がしっかりしていたら 多少のアラは隠せますね…。 潤わせよう!!お肌!   ================= ご感想はコメントに ご相談はDMにくださいませ! 毎週火曜日22:00〜  インスタライブやっております😝❤️ =================  #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤にきび#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ#毛穴ケア#脂性肌#にきび#背中ニキビ#乾燥肌#メイク www.nuskin.jp/law