• *chi-ko* ➳ プチプラ➳  on LIPS 「【薬用美容液メラノCC】🌻1週間使用した効果と感想🌱混合肌です..」(1枚目)

*chi-ko* ➳ プチプラ➳ on LIPS 「【薬用美容液メラノCC】 🌻1週間使用した効果と感想 ..」

【薬用美容液メラノCC】 🌻1週間使用した効果と感想 🌱混合肌です [Tゾーン、頬のみ テカリやすい] 🌱私の使用方法 ①洗顔 ②その他 ③化粧水 ④その他 ⑤メラノCC美容液=夜のみ使用 (4〜5滴程顔全体に馴染ませる) ⑥その他 終わり。 🌱ニキビ、吹出物が気になる時は スキンケアの最後に直塗り。 (2~3滴を何箇所かに分けてぽんぽんと) 【8/4〜】 ・使用初日→ピリピリ、赤味、肌荒れ無し ・3日目→ニキビが乾燥?した様に治る♩ ・1週間→ニキビには私的に効果あり♩ →毛穴も薄く小さくなってる♩ ・シミ→1週間では 効果はまだわからない ・ニキビ→確実に効果はあると実感 ・毛穴→黒ずみも薄くなってる ・美白→まだわからない ・くすみ→毛穴の黒ずみが薄くなったぶん くすみも若干の効果は感じるかも 🌱効果・感想 1週間では まだまだ目に見えての 効果はわかりにくいですが 私的にはニキビ、吹出物には 効果がすぐ現れました 毛穴、くすみなどは メイク後は いつもよりノリがよく 毛穴落ちも目だ立たず 数時間後のメイク崩れ的にも キレイに崩れて くすみもあまり 感じられないような気がします ただスキンケア時のメラノCC使用後 肌の乾燥とつっぱる感じが 少し気になりました🤔 なので保湿は念入りです🌱 んーもし このまま乾燥など 気になるようだったら 使用の方は 一旦 中止してみようかと 考えています ※最近 スキンケアの内容を少しずつ 変えてきたので何が合わなかったのか 何と何が合わなかったのかという 色んなコトを含めて また その後の使用した感想など レビューしていきたいと思います😄 🌱メラノCCの上手な使い方を してる方、知ってる方 使用法など是非 教えて頂きたいです😇 #プチプラ #メラノCC#美容液#ニキビケア #しみ#美白#スキンケア