• コカコーラ オイルクリア/ザ フェイスショップ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コカコーラ オイルクリア/ザ フェイスショップ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コカコーラ オイルクリア/ザ フェイスショップ/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コカコーラ オイルクリア/ザ フェイスショップ/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

コカコーラ オイルクリア|ザ フェイスショップを使った口コミ 「こんにちは!今回はザフェイスショップのコカ..」 by 犬

こんにちは!今回は ザフェイスショップのコカ・コーラコラボの *クッションファンデ *パウダー レビューです! 製品名が韓国語で書かれているため全てを読むことが出来ないのですが、2つとも皮脂を抑えるのが特徴の製品のようです! クッションファンデのカラーはV201の明るい方のカラーです(もう1つ暗めのカラーの全2種類です) パウダーは白の1色のみです 以前投稿したアイパレットと同じシリーズのものです😊 まずはファンデのほう! とにかくカバー力がすごいです..!😲 私は頬や鼻回りの赤みがひどいのですが、殆ど隠してくれます!このファンデを使う日はコンシーラーは使用しないことが多いです、そのくらい赤みに関してはカバーしてくれます! クマは私がそこまで酷いタイプではないのでなんとも言えないので顔全体のトーンを均一にしてくれる力があるのでクマにもある程度のカバーは期待出来るのではないかと思います(確証はないので参考程度に思ってください😥) 韓国コスメの明るいカラーなので色が浮いてしまうかな~と思ったのですがそこまで真っ白!という訳ではないです。 ただ、今は夏!☀なのでどうしても首との差が出やすくなるのではと思います。 その為これから購入される方は1つ暗いカラーも視野に入れて検討してみても良いかと思います😌 ちなみにファンデの日焼け止め効果はSPF50+ PA+++です! 仕上がりは自然なツヤ感でとても綺麗です! クッションファンデはツヤツヤすぎてテカッて見えてしまうイメージもちょっとあったのですがこの製品はそんなこと無くあくまで自然にツヤッと見せてくれるのに触ってもベタベタした感じが少ないので汗をかきやすい今の時期でも不快になることなく使えています☺ 化粧崩れも私は今のところ殆ど感じません😂 私は顔からの汗が多いので特に崩れやすいのですがこの製品と、後述⬇のパウダーを合わせて使うとさらに崩れにくくなります (ここからパウダーのレビューです😊) こちらのパウダーも皮脂崩れに強い特徴があるみたいです! カラーが白く、全体的に乗せると少し白浮きしてしまうので普段使うときには Tゾーンのみ や 髪が当たる部分に乗せるようにしています。 実際に私は皮脂を吸いとってくれていると実感していて、他のパウダーを乗せた時よりもテカるまで時間がかかるようになりました!😂化粧直しする時間が無い時にとてもありがたいです ただそのぶん乾燥したお肌に使うとさらに乾燥が目立ってしまう可能性があるので乾燥肌の方よりも脂性肌の方におすすめです! このパウダーには日焼け止め効果は無いのかな?箱にもパッケージにも日焼け止めについての記載はありませんでした 私がこのパウダーを使うときに気をつけているのが、乗せすぎないことです😓 というのも、ほんとに少量で結構色がつきやすいので鼻回りだけ白い..なんてことになりやすい為です さらに多く使うと毛穴が目立ってしまうように感じたので必ず手の甲でこそいでから乗せています😌 パウダーを乗せた部分を触るとなんかキュッとした感じ?😞伝えにくいのですが少し指がつっかかるような触り心地です 私はアイシャドウがムラなく乗るようにパウダーを瞼に乗せているのですが、このパウダーだと逆に指の滑りが悪くなってしまいムラなく綺麗に乗せることが難しく感じました、(説明下手すぎで申し訳ないです!) そこだけがちょっと気になる部分です😣 個人的には別々に使うよりも2つ一緒に使うとより皮脂を抑えるという特徴が発揮されて良いと思いました、特にパウダーのほうは私が持っている他のファンデでも相性が合う合わないがあったのでこのクッションとのライン使いがおすすめです😌 クッションはこれ1つで崩れにくさバッチリ⭕なので普段使うときには十分だと思います😊 かなり長くなってしまいましたがここまで読んでくださりありがとうございました!☺