M・A・Cリップスティック

• リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

M・A・C リップスティック(口紅)を使ったクチコミ

第1回 赤リップ好き好きお化けの蒲萄柚がお届けするMACのリップ比較🙌🙌 お久しぶりです、レポートと卒業研究に追われてしばらく投稿できなくてすみません💦今回は私の大好きなMACの口紅を4つ紹介していきます! ❶ #コックニー (ラスター) MACのリップはテクスチャーによって7タイプに分かれています。ラスタータイプは瑞々しい質感で保湿力が高くツヤがあり、発色はマットタイプと比べるとやや控えめです。また、マットタイプはティッシュオフしても色が落ちにくいです。 コックニーはイエローやゴールドのラメがぎっしり入った明るいレッド🙌 顔色がぱっと明るくなるし、元気に見せてくれる王道色✨ 発色もそこまでキツくないので、赤リップでも目立ちすぎない。ビビットトーンが似合う人におすすめ。 ❷ #チリ (マット) 文字通りマットで重めな質感ですが、その中でも乾燥しづらいと感じました✨ オレンジブラウンのカラーがthe・イエベ秋のためのリップって感じ🍁 大人っぽいの極み。 アイシャドウもブラウン系のマットにして、強気なメイクにしたい🙌🙌 オレンジや赤のリップとグラデーションにして使ったり、グロスを重ねたりしてもおしゃれかも。 ❸ #シーシアー (ラスター) ピンクグレープフルーツみたいなコーラル系のカラー。めっちゃ可愛い女子っぽい色!唇がぷるぷるに見える😘 赤リップの中でもかなり使いやすく浮きづらい代わりに、私には若干物足りない笑 アイシャドウの色を選ばないし、仕事やバイトにも付けていける点では優秀✨ ❹ #レディーバグ (ラスター) ピンクがかった赤リップ。肌に透明感が出て儚げに見える気がする。ピンク系のアイシャドウに合いそう。韓国風にグラデリップにしてぼかしても良いかも✨ この中では落ちやすい。食後だと塗り直しが必須。 たぶんブルベ向けの色だろうけど、イエベでも浮かなかった🤗 どれも赤リップが好きな方なら一度は目にしたことがあるくらい人気のあるカラーだと思います✨ 皆さんもご自分に似合うリップをぜひ探してみてくださいね😉 また更新します。質問、リクエストなどあればお気軽にコメントください👍 #リップ #マック #デパコス #赤リップ

蒲萄柚

• り え

り え1番最初の写真の手に塗ってある写真があると思うのですが、そこで1番上に塗っているリップがコックニーってお色ですか?

•  蒲萄柚

蒲萄柚@ri____11111枚目と4枚目のスウォッチが同じものですので、上からコックニー、チリ、シーシアー、レディーバグです。分かりづらくてすみません💦

• kuku

kuku はじめまして^ - ^どれも好みストライクな色味です!マット寄り、ゴールドラメ、ブラウン系の赤/朱赤。私得です♥️✨macリップ比較参考になります!

•  蒲萄柚

蒲萄柚@redmoon_whee_hyej_inコメントありがとうございます😘 どれも絶妙にイエベ向けでめちゃオシャレですよね~!ぜひ使ってみてください🙌

• あゆみるく

あゆみるくこちらの商品ほしいのですが、何円ですか? とても綺麗な色ですね。 わたしは、マットな、コックーニか、チリがほしいです。どちらが人気ありますか?

• ☁️もちちゃん☁️

☁️もちちゃん☁️チリめっちゃ可愛いですね! 私も買おうと思います! おいくらなんですか?

リップティント / OPERA

リップティント

1500 円(税抜)
      ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
      リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)
      口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
      ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)

ヴォリュプテ プランプインカラー

4300 円(税抜)
      メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)
      ルージュ ミニ / マキアージュ

マキアージュ