• シルクレギュラーライナー/あるでばらん/ナプキンを使ったクチコミ(1枚目)
  • シルクレギュラーライナー/あるでばらん/ナプキンを使ったクチコミ(2枚目)
  • シルクレギュラーライナー/あるでばらん/ナプキンを使ったクチコミ(3枚目)
  • シルクレギュラーライナー/あるでばらん/ナプキンを使ったクチコミ(4枚目)
  • シルクレギュラーライナー/あるでばらん/ナプキンを使ったクチコミ(5枚目)
  • シルクレギュラーライナー/あるでばらん/ナプキンを使ったクチコミ(6枚目)
  • シルクレギュラーライナー/あるでばらん/ナプキンを使ったクチコミ(7枚目)
  • シルクレギュラーライナー/あるでばらん/ナプキンを使ったクチコミ(8枚目)
  • シルクレギュラーライナー/あるでばらん/ナプキンを使ったクチコミ(9枚目)

あるでばらん シルクレギュラーライナーの口コミ - #pr 想いが形になったアイテムたち。

PR あるでばらん(aldebaran)

#pr 想いが形になったアイテムたち。 ブランドストーリーから魅力まで、北口の想いものせてお伝えいたします😌 今回は… @aldebaran.well さんのシルクレギュラーライナーをご紹介✨ 【ブランドの魅力】 あるでばらんさんのコンセプトは「平和な布ナプキン」。 「女性のいちばんデリケートな部分には、うつくしい、いのちの恵みのたくさん詰まった天然の布でふれてほしい」という想いから布ナプキンが誕生したそうです😊 ただ、「身体に嬉しいもの」でも自分がストレスに感じていては意味がないですよね。 なので、あるでばらんさんは、「すべてを布ナプキンにした方が良い!」という考えではなく、布ナプキンを使っていて「うれしい」「たのしい」「きもちい」という体験を自分なりのペースで重ねていって欲しい、という想いがあるんだとか👌 「身体が真に喜ぶナプキンを作り続けている」やさしいブランドさんです❤️ 【シルクレギュラーライナーの魅力】 あるでばらんさんの布製ナプキンは「女性の身体がよい浄化を迎えるための平和な布ナプキン」をコンセプトに作られているそう🥰 肌にあたる部分はシルク製で、未晒しネルとの3枚仕立てになっています。4色セットになっているのですが、プレーンのきなり以外はなんと手染めされているんです😳 それぞれの色には「薬効」があると言われているんだとか!詳しくはホームページを見てみてくださいね😌 それだけでなく、素材・染色・縫製というあらゆる工程で、可能な限りノンケミカル(化学物質を使わない)の製品作りにこだわりをもっているそう‼️ ちなみに洗い方にもこだわりがあるので、それは公式ホームページをご覧ください(^^)詳しく書かれているので、とても参考になります❤️ ただ、洗っても付着物が完全に落ちないこともあることは念頭に置いておきましょう。あるでばらんさんはこんなとき、「自分色に染まった」と考えてほしいとのこと☝️ 私はこの考え方が大好き!長く使い続けると色合いや風合いが変わってきます。それを「劣化してきた」と捉えるのと「自分色に染まった」と考えるのでは、受け取り方が全然違いますよね😌 【好きなところ】 再生紙が使われたパッケージ。温かみのある手触りとデザインで、ノンケミカルや自然のものを使用しているあるでばらんさんらしいと感じました❤️ パッケージを開けると4枚の布ライナーが登場!今回のセットにはプレーンの「きなり」と薬効手染めされた「あかね・びわ・よもぎ」の4色がセットとなっています🙌 どれもナチュラルな色合いで、見ているだけでほっこりします☺️ そして注目はなにより手触り!初めて手に持ったときの気持ちよさが忘れられない😆 色味のついたツヤのある面が肌との接触面。100%シルク生地はさらりとしていて、肌当たりがやわらかい✨ 肌との接触面は色味のついたシルク面とあるのですが、ボタンはリバーシブルで止められるタイプのもの👀 ネル面もとてもやわらかく、肌触りがやさしいんです(^^)両面使えそうですが、せっかく薬効手染めがされているので、シルク面を使うようにしています😌 防水布は入っていないので、心配な方は布ライナーの下に紙のライナーや、防水布を忍ばせるのもおすすめです☝️ 布ライナーは紙に比べると分厚いから、歩きづらかったりするのかな…と思っていたのですが、私は全く気になりませんでした🥰 とても軽やかだし、なんだったら付けている方が気持ち良いくらい!蒸れもかぶれも気にならず、これを機会にもっと布製を利用しようと思いました☺️ 4枚セットになっているので、毎日使って洗って干しても、予備があるので安心(^^)フェミニンゾーンへのやさしさを考えるなら、毎日使えるシルクライナーはピッタリかも🙌 *** 洗う一手間はありますが、布ライナーや布ナプキンを使いはじめると、その肌ざわりがクセになる🤭 それにカラダもよろこんでいる気がします。お風呂場で、ぬるま湯で洗うと、思っていたより簡単にケアできました👌 最近ではフェムケアやフェムテックも注目されており、布ナプキンや布ライナーが店舗で販売されているのも見かけます😌 布制のナプキンやライナーに興味のある方は、ぜひ候補の一つにされてみてはいかがでしょうか(^^)とにかく肌ざわりが良くて、着けていて気持ちが良いですよ❤️ シルクレギュラーライナー4色セット/5,720円(税込) (11月から価格変更があります。) 【おすすめポイント】 🌸ノンケミカルで染色されたライナー 🌸やわらかい色合いがかわいい 🌸シルクのやわらかな肌触り 🌸4枚あるから洗い替えもあり毎日使える PR @aldebaran.well #あるでばらん #シルクライナー #布ライナー #布ナプキン #サニタリー