• ルージュ ココ シャイン/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュ ココ シャイン/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルージュ ココ シャイン/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【CHANELの口紅を徹底比較】ルージュ ココ シャイン&ルージュ ココを比べてみました!「今回はデパコス王道のシ..」

arii
  • arii

今回はデパコス王道のシャネルのリップの比較と 口コミをしていきたいと思います!! 前回のMAC同様に、リップの中にもいくつか種類があって 特に、「ルージュココ」と「ルージュココシャイン」はとても似ているので 比較しつつ口コミしていきたいと思います!! ------------------------------------------------------------ まずは 「ルージュココ」¥3900(税抜き) 💄製品説明 シャネルのアイコニックなリップスティック、ルージュ ココが新しく生まれ変わりました。 唇のうるおいを長時間保ちながら、みずみずしい輝きと美しい発色が持続。 (公式HPから引用させていただきました) 👉👉 特徴としては発色がよく リップスティックにしては潤いがある方かと思います。 ただ、潤いはあまり持続せず、色は長く唇に残ってくれます。 塗ってすぐはいいけど、後々乾燥が気になったりするので グロスやリップクリームなど重ねています。 色にもよりますが、べた塗りな感じも少しあります。 まとめると、最初は潤いのある唇になるが 時間がたつと色のみ残り、唇に色が染み込んだような 発色になって残ります。 唇に何塗ってもダメだった時に シャネルだけは荒れなかったです(贅沢な唇だなぁ・・) 香りは花の香りですが、人によっては 「マダムな香り」と感じる方が多いようです。 リップ自体に「CHANEL」のロゴが入ってるのもポイント❣️ ------------------------------------------------------------ 「ルージュココシャイン」¥3900(税抜き) 💄製品説明 唇にのせた瞬間とろけるようになじむリップスティック。シアーなシェードから鮮やかな発色のシェードまで、まばゆいばかりのカラー ヴァリエーション。ルージュ ココよりもシアーで輝きの高いリップスティック。 (公式HPから引用させていただきました) 👉👉 まず違うのはルージュココより パッケージがスリムな点です。 ルージュココと一緒で、潤いますが 発色はあまり強くない印象です。 ルージュココは大事な時やパーティ用 ルージュココシャインはカジュアルな普段用 というイメージです。 ココと違って軽い着け心地で、ダークなカラーでも 普段使いしやすいかと思います! 落ちやすさはココシャインの方が強いです。 潤いに関しては、 潤いというよりリップクリームを塗った時の様な 滑らかな唇にしてくれます!! 自分の唇の色を生かしつつ、発色してくれる印象です。 ココシャインには、リップ自体に「CHANEL」のロゴは入っておらず 同じ花の香りがします💐 ------------------------------------------------------------ 以上になります!! 誰もが憧れるシャネル。 お高めだからこそ失敗したくないですよね・・・ ぜひ、参考になれたら嬉しいです! ここまで読んでいただきありがとうございました😊 #CHANEL #シャネル #デパコス #ルージュココ #ルージュココシャイン

おすすめアイテムCHANEL×口紅

ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ ココ シャイン / CHANEL

ルージュ ココ シャイン

ルージュ ココ / CHANEL

ルージュ ココ

CHANEL×口紅の商品をもっと見る

• colorful_rouge_pil

colorful_rouge_pilルージュココの方の品番教えてください!

• arii

arii@colorful_rouge_pilコメントありがとうございます😊 446番のエティエンヌになります‼︎

ジューシーラスティングティント

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ルージュ ココ フラッシュ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ゼロベルベットティント

ariiさんの人気クチコミ

2021年02月26日(Fri)