こんにちは☀️今日はスクールメイク、下地編の投稿です。校則は緩めなので、メイクしている人もちらほらっていう感じです。なのであまり需要は無いと思いますが(泣)投稿させていただきます!まず日焼け止めわたしは「パラソーラ」の日焼け止めと、「ラロッシ...
もっと見るおすすめアイテムちふれ×口紅
ちふれ 口紅(詰替用) | 385円 |
| 口紅・リップスティックランキング第100位 | いいとこ取りなカラーでちふれにしかない印象を受ける絶妙な色味のリップ💄 | 詳細を見る | |
ちふれ リップスティック Y | 550円 |
| 口紅・リップスティックランキング第184位 | とにかく発色がいいです!見たままの色で発色します✨質感はマットで唇に密着します | 詳細を見る | |
ちふれ リップ & チーク バーム | 550円 |
| 美容液ランキング第67位 | 触れるとするっと柔らかくなってとろとろに。こちらはリップとチーク、両方に使えるから メイクに統一感を出したいときにも便利なの | 詳細を見る |
おすすめアイテムカントリー&ストリーム×リップ美容液
カントリー&ストリーム ハニーフルリップ HM | 506円 |
| リップクリーム・リップケアランキング第62位 | はちみつの香りが甘く香って気分良い♡結構こってりしたテクスチャーでしっとり唇を保湿してくれます。 | 詳細を見る | |
カントリー&ストリーム ハニーフルリップ R | 550円 |
| ベタつかず潤わせてくれるのでちょうどいいテクスチャー。ほんのりピーチピンクな色味で可愛い♡ | 詳細を見る | ||
カントリー&ストリーム ハニーフルリップ もも色ボリューム | 550円 |
| 乾燥、唇の荒れを防ぎながら、 艶のある唇に魅せてくれる唇用美容液なんです! | 詳細を見る |
おすすめアイテムパラソーラ×日焼け止め・UVケア
パラソーラ パラソーラ フレグランス UVスプレー N3 | 1,045円 |
| これなら外出前にシューッとスプレーするだけ! ヘアフレグランスとしてほのかに髪からいい香りが✨ | 詳細を見る | |
パラソーラ パラソーラ イルミスキンUVエッセンス(旧品) | 生産終了 |
| ラベンダーカラーと微細パールで自然なトーンアップ。顔・身体に使えて、石鹸で落とせるのも魅力的❤ | 詳細を見る | |
パラソーラ パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品) | 生産終了 |
| すごく伸びがよく、さらっとしていて紫のクリームで肌を綺麗に見せてくれる♪ | 詳細を見る |
おすすめアイテムクリアラスト×プレストパウダー
クリアラスト フェイスパウダー 薬用オークル | 1,650円 |
| パフが厚くてふわっふわで、めちゃくちゃ塗りやすい!肌荒れやニキビを防いでくれます | 詳細を見る | ||
クリアラスト クリアラスト フェイスパウダー N 薬用オークル | 1,760円 |
| メイクしながらニキビ予防できる オススメベースメイク❤︎ | 詳細を見る | ||
クリアラスト フェイスパウダー ハイカバー N 白肌オークル | 1,760円 |
| フェイスパウダーランキング第158位 | パウダー自体は凄くマットだけど、ラメが入っているので、キラッとはします✨ | 詳細を見る |
プレストパウダーランキング
| 美容液ランキング第14位 | ファンデの仕上がりを邪魔せずサラッとなめらかな肌に仕上がるところがお気に入り❤️ | 詳細を見る | |
muice スポットメンテパウダー | 1,045円 |
| 美容液ランキング第75位 | 自然な立体感やツヤ感を出したい方、 マルチに使用できるパウダーを求めている方には 特におすすめできるかなと思います | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第41位 | とにかく崩れず、毛穴もカバーしてくれる最高の一品。上品なラメがたまらない♥ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第80位 | 粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第64位 | 毛穴や色むらをカバーするマットなパウダー✨さらりとした仕上がりに ムラをふわっと隠してくれるのが◎ | 詳細を見る |
口紅ランキング
KATE ケイト リップモンスター | 1,540円〜 |
| 美容液ランキング第164位 | モイスチャーの好きなところは なにより塗り心地。ねっとりむちっとしたテクスチャーでありながら 柔らかすぎず塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第77位 | ササっと塗ればシアーだし、2、3度 重ね塗りするとちゃんと色付きます。 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第76位 | 体温でとろけて、艶っツヤ!!! クリアな濃厚発色が可愛すぎる♡ | 詳細を見る | |
ちふれ リップ & チーク バーム | 550円 |
| 美容液ランキング第126位 | 塗り心地めちゃくちゃ良くて、スルスル滑らかに塗れますし高保湿! | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第87位 | 唇の温度でとろける柔らかなリップスティック。鮮やかなカラーもデイリーに使いやすい◎ | 詳細を見る | |
Visée ネンマクフェイク ルージュ | 1,540円 |
| スキンケアキットランキング第84位 | シロップのようにとろーりしていて 唇にのせると密着してくれる。じゅわっとした発色とむっちり感が たまらなくよかった⸝⸝⸝♡ | 詳細を見る |
日焼け止め・UVケアランキング
| ベースメイクランキング第11位 | 伸びの良い2層式の流れるようなさらさらミルク。 伸ばしていくうちにさらさらに。 | 詳細を見る | |
| 肌に良く伸びて密着して、付け心地もなめらかです | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第45位 | 全身ツヤ肌仕上げしてくれるジェルUVであり、 みずみずしいジェルが素肌にすーっとのびて均一に密着! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第53位 | 光であらを飛ばしてくれます🥰自然な素肌を演出してくれるサンクリームです☺️ | 詳細を見る | |
キャンメイク マーメイドスキンジェルUV | 770円 |
| ベースメイクランキング第59位 | これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果があります!伸びも良くて肌なじみがいいです | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第58位 | 高級なスキンケアクリームのようで 伸びがよくなめらかで心地良い🫶🏻 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第70位 | 軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎 | 詳細を見る | |
| 伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳 | 詳細を見る | ||
| テクスチャーはふわっとしたスフレクリームみたいで、 生クリームのようなホイップ状に出せるのがおもしろい! | 詳細を見る |
リップ美容液ランキング
オバジ ダーマパワーX リップエッセンス | 1,650円 |
| 保湿感が半日以上持続して、使用した日は唇が荒れない!唇がふっくらして縦じわも改善♡ | 詳細を見る | |
| 斜めカットのチューブも使いやすくて 寝る前に、サッと使えるのも嬉しい。 かなり気に入ったリップです!! | 詳細を見る | |
| 唇の角質を整えるデイリーケア。べたつきが少ない。ウルツヤになりますほんまに大好き💖 | 詳細を見る | |
無印良品 リップエッセンス | 890円 |
| ねっと〜りしたテクスチャで、しっかり密着!すこし擦ったくらいでは簡単に拭えないのがめちゃくちゃいいところ❗️ | 詳細を見る | |
| チューブタイプで衛生的、付け心地がライトで気持ちいい♪ | 詳細を見る | |
| シアーな発色で肌馴染みが良いため、使いやすいです 上品なツヤがあります | 詳細を見る | |
| ブルー、ピンク、パープル、グリーンの大粒パールが美しく唇に輝きとツヤをあたえます💕 | 詳細を見る | |
| テクスチャーがサラッとしていて 本当に“美容液”感が強い!ほとんどベタつかないし リップのベースとして使いやすい | 詳細を見る | |
JILL STUART サムシングピュアブルー セント リップブーケ セラム | 3,740円 |
| 透明感を引き出す純潔なクリアブルーに、ブルーパール、大粒パープルラメが含まれていてとっても美しい…! | 詳細を見る | |
ぽにょまるさんの人気クチコミ
【マジョリカマジョルカ】ヌードメークジェルフォーアクティブガール化粧下地・コンシーラー・ファンデーションの3つの工程をこれ1つで行うことができます✨全然ベタつかず、すぐにサラサラになるのですが5点置きだと固まってしまうので少しずつ出してある程...
- 2018.07.24
💗🌻スクールメイク夏Ver🌻💗皆様初めまして!ぽにょまるです🌞今回は、誰得ですが私が普段しているスクールメイクをご紹介します\(ˆˆ)/❤️参考になるかわかりませんが、是非ご覧ください!!まず初めに!☝🏻私の学校はスカートはデフォルトで膝下丈...
- 2018.07.29
【ちふれ】リップクリームLIPSのリップケアランキングで1位だったので購入してみました👀💭どちらかというとサラサラとした塗り心地でこってりしたテクスチャのリップが好きな私には少し物足りなく感じました(´°‐°`)塗った直後は潤いますが、すぐに...
- 2018.07.21
【オペラ】マイラッシュアドバンスト01漆黒特筆すべきはやはりブラシ?の細さ!!!持ち運びにも便利だしとっても塗りやすいです!目頭や下睫毛にも簡単に塗ることができます😝🌈繊維が入ってないのでボリュームは出ませんがしっかり伸びてくれます👀💗そして...
- 2018.08.13
【CEZANNE】極細アイライナーR20ブラウン最近はアイライン無しで過ごしていたのですが今回久々にアイライナーを購入しました⚡⚡(因みに前はラブライナーのダークブラウンでした)兎に角プチプラなこちらのアイライナー!私はジェルライナーやペンシ...
- 2018.07.18
【カントリー&ストリーム】ハニーフルリップスクールメイクに使ったハニーフルリップ!🐝ナイトケア用のリップを探していたときに、LIPSでも評価の高かったこちらを購入٩꒰⍢꒱۶⁼³₌₃しっかりと潤うのに、全然重くなくて軽い!!スルスルと塗ることが...
- 2018.07.29