• BBクッションポアコントロール (SPF50+ PA+++)/LANEIGE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • BBクッションポアコントロール (SPF50+ PA+++)/LANEIGE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • BBクッションポアコントロール (SPF50+ PA+++)/LANEIGE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • BBクッションポアコントロール (SPF50+ PA+++)/LANEIGE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《ファンデーションを徹底比較》LANEIGE&APRILSKINのファンデーションを比べてみました!「お気に入りクッションフ..」 by Tiffany

お気に入り クッションファンデ🌈✨ クリオとかエチュードハウスのクッションはめっちゃ有名で、口コミもいいですよね! 私も実際使っててその良さはわかっているんですが、、、、 でもそれだけじゃない! 他にもいいのがあるので、クッションファンデ2つ紹介します! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ✨APRILSKIN MAGIC SNOW FIXING FOUNDATION✨ #21 ライトベージュ SPF30 PA+++ 比較写真をのせてみましたが、手だとあんまりですね、、😓 実際は顔につけると、結構肌を明るくしてくれてカバーもそこそこしてくれます! エイプリルスキンのマジックスノー トーンアップクリームはかなり有名だと思いますが、このクッションはそのマジックスノーの機能が入ったファンデーションです! なので、かなり白さを出してくれます!THE韓国人の白さ❄️と言った感じでしょうか ツヤ〜セミマットといった感じなのでツヤ肌をそれほど求めていない方にはよいと思います🙌🏻 私が持っているのは3種類出てるうちのピンクです!これは普通肌〜オイリー肌向けのファンデです!ただ、しっとりとしているので、極度の乾燥肌でない限りどんな肌の方でも使えると思います! ピンクのパッケージとパフがホンマにかわいいです🌸 でも私が一番気に入っているポイントはスポンジではなくメッシュタイプってところなんです!クッションファンデはすごく使い勝手がいいんですが、スポンジってところがあまり好きではなくて、、 でもこのピンクのファンデは評価が高い上にメッシュタイプ、そしてオイリー肌向けという私の求める条件に当てはまるものだったので速攻買いました💕 やっぱメッシュはパフに均等にとれて、適度な量がとれるのが最高です!!😆 ✨LANEIGE BB CUSHION PORE CONTROL✨ #11 porcelain SPF50 PA+++ ラネージュの方の写真はもう1つ変化がわかりにくいと思います 実際もBBなので、そこまでしっかり色がつくという感じではありません ただポアコントロールとうたっているように、毛穴カバーをしっかりしてくれます! 毛穴が気になる方はコレ、だいぶいいと思います!! そして上品なツヤも出てくれます! ツヤが出るファンデというと少しベタベタしてるイメージがあるかもしれませんが、これはそれほどベタつきがないにも関わらずキレイなツヤがでます😍 このBBシリーズには他にホワイトとエイジングケアがありました! ラネージュのクッションファンデもアイオペと並ぶ、少し高めのクッションファンデの人気ブランドです! ラネージュはスキンケアシリーズもかなり優秀なので、基礎化粧品からベースにかけてはオススメです! パッケージがかわいいのも魅力的です✨ 今はイ・ソンギョンさんがモデルですが、少し前はソン・ヘギョさんでした💕太陽の末裔というドラマでこれを使っていて「買わねば!」と思い、購入しました笑 余談ですが、太陽の末裔は私が今まで見たドラマの中でダントツ1位でした😍もともとソン・ジュンギオッパのファンで除隊後の主演作ということで見始めましたが、まさかあんなドラマに出会えるなんてびっくりでした!!笑 もう何回観たでしょうか、、🤣 この2つのクッションファンデは優秀ですが、これ単体で使ったことはありません😶 今の時期だと皮脂崩れ防止の下地をして、上からはパウダーを重ねて崩れにくくしています! そうするとこの暑い時期でもティッシュオフするだけでまたキレイな肌になります それにお直しにも使えます!👏🏻 冬場は保湿力の高い下地をつけるなど乾燥対策をしっかりしてから使っています! 下地を変えればオールシーズン使えます🍀 この2つは新大久保や鶴橋などのコリアンタウンにも売っていますし、ネットでもいっぱい出ているので購入しやすいと思います! 今回はかなり長文になってしまいました 失礼いたしました😌 #クッションファンデーション #aprilskin #laneige #韓国 #韓国コスメ #毛穴 #オイリー肌