• 帰蝶 on LIPS 「私的酷暑の日でもベースメイクを長続きさせるコツですこの数ヶ月猛..」(1枚目)
  • 帰蝶 on LIPS 「私的酷暑の日でもベースメイクを長続きさせるコツですこの数ヶ月猛..」(2枚目)

帰蝶 on LIPS 「私的酷暑の日でもベースメイクを長続きさせるコツです ..」

私的酷暑の日でもベースメイクを長続きさせるコツです この数ヶ月猛暑の日が続いていましたが多忙のため、なかなか投稿出来ず、、、 最近やっと落ち着いてきたので今回投稿します。 使うものは仕上げパウダーとフィクサーです。 いつも使っている仕上げパウダーのパフに粉をつける前にフィクサーをひと吹きして顔に塗る、という方法です。 「なんでお店でためしたパウダーってパフがしっとりしていて、しかも持ちが良いんだろ🤔」と思っていたのですが、まさにフィクサーを塗ったあとのパフの感じでした おすすめするのは画像の スノービューティーのパウダーとマキアージュのフィクサーです! 正直全く崩れ無い!ということは無いです。 やはり40℃ぐらいになってくるとベースメイクは崩れてきます…… ただ崩れにくくはなりますし綺麗な状態が長続きはするのでおすすめです。 さらに塗りたての綺麗な状態をキープしたい方はフィクサーを吹きかけることをおすすめします! #メイクキープ #スノービューティー #マキアージュ