• るり フォロリム🔙100 on LIPS 「まぶたの脂肪が重く脂肪吸引をして2点止めするか、線止めするかで..」(1枚目)

まぶたの脂肪が重く脂肪吸引をして2点止めするか、線止めするかで線留めを選びました。(裁縫のようなイメージで、まぶたに糸を通して輪っかになるように留めることで二重を作ります。) 【メリット】 ・編み込みが複雑なほど取れにくくデザイン性も高い ・複雑に編み込んでも糸玉の数は1つ 【デメリット】 ダウンタイムが長くなる 糸玉は裏止めを選びました。 【メリット】 糸玉が見えない 裏側にあるので触っても凹つきがない 傷口も目立たないので、埋没後すぐに友達とあそべました! 【デメリット】 裏留めの重大なリスクは(私は大丈夫でしたが整形してから知りました)まぶたの痙攣です。まぶたの開閉に重要なミュラー筋を傷つける可能性が高い施術方法です。ミュラー筋とはまぶたを開閉する時に瞼板を持ち上げる筋肉の1つで、このミュラー筋が傷つくことで眼瞼痙攣が起こると言われています。 医師を選ぶときはたくさんの医師の症例をインスタを見ました!! 結果自分の理想に合ったまつ毛の生え際が見えることに重きを置いてる先生を選びました。 写真を見てもらうとわかるのですが二重幅はあまり広く取っていないです。 ダウンタイムは3日目くらいまで寝不足みたいな腫れ方でした! 整形して1ヶ月後くらいに机に突っ伏して寝て起きたら10分くらい?視力がめちゃくちゃ落ちて焦った以外デメリットは感じてないです! 現在半年以上経ちましたがいい感じの二重です #フタエテープ #奥二重_二重 #奥二重から二重 #重め一重 #一重_二重 #整形 #二重埋没