• HANGA/香彩堂/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • HANGA/香彩堂/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • HANGA/香彩堂/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • HANGA/香彩堂/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • HANGA/香彩堂/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • HANGA/香彩堂/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • HANGA/香彩堂/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • HANGA/香彩堂/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • HANGA/香彩堂/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • HANGA/香彩堂/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • HANGA/香彩堂/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • HANGA/香彩堂/その他を使ったクチコミ(6枚目)

香彩堂 HANGAの効果に関する口コミ - 今日ご紹介するのは、香彩堂のお香、HANGAシリーズの短夜です!

今日ご紹介するのは、香彩堂のお香、HANGAシリーズの短夜です! 夏の夜をイメージした、今の時期にぴったりの香り、詳しくレビューしたいと思います♪  ──────────── HANGAシリーズのお香の特徴は、四季折々の和のモチーフを香りと版画で表現しているところです。 夏の夜を彷彿させる深い紺色に、鮮やかで儚い線香花火の版画のパッケージ。 そして、深い甘さと華やかさのある香りは、まさに夏の夜更けを想起させます。 焚く前から夏を感じられる、そんなお香です。 お香本体は、華やかな香りや、大人っぽさのあるパッケージからは、少し意外な渋い感じの茶色です。 逆に、夏に焚く蚊取り線香っぽさもイメージ出来るので、これはこれで、暑い夏を感じることが出来るのかも。 こちらのお香は少し短めのお香。 以前紹介した、日本香堂の大江戸香と並べてみると、HANGAの方が少し長めのお香です。 大江戸香が5.7cm、対してHANGAインセンスが7cmなので、1cm以上違います。 燃焼時間は環境によるとも思いますが、最長で18分くらいあります。 大江戸香は気持ち時間短めなので、こちらのHANGAシリーズは長くもなく、短くもない、ちょうど良い長さだと思います。 個人的にはベストな長さです。 ──────────── < 香彩堂 HANGAシリーズ 短夜インセンス 香りについて > ●公式さま引用● ムスク、ローズ、はちみつ等を調合した落ち着きのある華やかな香りです。 こちらのお香は焚く前と火を付けた後で、香りがけっこう違います。 どちらも良い香りですが、火を付けてからの香りが、個人的には好きです。 焚く前のお香本体の香りはローズが強めの甘酸っぱい香り。 どことなくベリー系の甘酸っぱさも香るので、フルーティーさもあります。 ローズを引き立てるように、はちみつの深い甘さとムスクのパウダリーさが香ります。 しかし、それが焚き始めると、甘さが強い香りになります。 焚く前の甘酸っぱさは感じられず、はちみつの深い甘さと、ムスクのパウダリーでスイートな香り、そこにローズが 華やかなアクセントを足す香りになっています。 焚いている時の方が、優しい香りだと思います。 甘めの深い香りは少し重めですが、それが暑い夏らしく、華やかさが夏の楽しさを表現するかのようで、素敵な香りです。 個人的には夏の香りでも、7月ではなく、8月といった感じの香り。 華やかな香りが、花火や盆踊りなど、イベントが多くなるお盆の時期のような印象で、徐々に秋に近づく儚さも感じさせられる香りです。 夏の終わり頃の、まだ夏が終わらないで欲しい!って気持ち、それが焚き終わる頃思い出されます。 ローズ系やパウダリーな重厚感ある香りが好きな人はハマる香りだと思います! 夏にぴったりな香りなので、ぜひチェックしてみてください♪ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #コスメ #コスメ好きな人と繋がりたい  #コスメ好きさんと繋がりたい  #プチプラ香水  #プチプラ #香水  #お香 #コスメ集め  #かわいい #コロン #パケ買い #かわいいコスメ #パケ買いコスメ #お線香 #線香 #万人受け #かわいい香り #良い香り  #日本香堂 #フレグランス #大江戸香  #ローズの香り #花の香り #暮らしの香り  #ムスクの香り #パウダリー  #初心者向け #香りのある暮らし #煙 #癒し #ヒーリング効果 #ヒーリング #和の香り #和風 #香彩堂 #インセンス  #HANGA #版画 #短夜 #夏の香り #花火  #生涯推しアイテム

かぼちゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報香彩堂 HANGA

香彩堂
    香彩堂
    その他 > その他

2024年05月02日(Thu)