• フルイド シアー/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • フルイド シアー/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • フルイド シアー/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • フルイド シアー/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • フルイド シアー/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • フルイド シアー/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • フルイド シアー/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)
  • フルイド シアー/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(8枚目)

【2023年夏新作リキッドファンデーション】ジョルジオ アルマーニ ビューティ フルイド シアーの口コミ - 夏のツヤ肌作りにピッタリのマルチリキッド

夏のツヤ肌作りにピッタリのマルチリキッド ▼#ジョルジオアルマーニビューティ フルイドシアー 10 11 2022年ホリデーの時に限定で5色出ていた、下地やハイライト、仕込みチークにもできるマルチアイテム。 7/7に出た限定は、ホリデーの時にもあった7、8もまた出てます。 今回新たに出たのは、ブロンザーのように使えるゴールド系の10ブロンズと、もう少し暗めの11アンバー。 ホリデーの時の限定色(7、8含む)は以下参照↓ https://lipscosme.com/posts/4704035 7番は本当にとてもとてもお勧め。 今回ストック買いました。 海外では定番なので日本でも是非定番にして欲しい… こんなに使いやすいリキッドハイライトないと思う。 パウダーの上からでも汚くヨレたりしないの本当に素晴らしい。 で、今回新たな10と11。 正直11は記念感覚だったんですが、10より11のほうが今のところ使いやすい。 リキッドファンデに混ぜてツヤ足しにするなら10かなと思いますが、ファンデに混ぜるにはちょっと暗めで色も黄みが強いかも。 今リキッドファンデ使ってなくてやってないんですが。 11アンバーは実際肌につけると案外見た目より暗くなくて、比較的赤みのあるブラウン系。 濃さの調節がしやすいので、私はクッションファンデ→11を薄くシェーディングにしたり、仕込みチークにしたり。 細かいラメ入ってますが、ホリデーの時の限定色含めて1番テクスチャはとろみがあってマットめに見えます。 これ、シェーディングとして薄く使うとすっごい便利。 リキッドシェーディングとしてなら明るめなので、そもそも濃くなりすぎない。 で、アジア人の肌の色だとちょうどいい陰影ぐらいの色になるので、フェイスラインに使うの結構気に入ってます。 決してやりすぎにならないシェーディング。 頬に使えば、ベージュやブラウン系のチークっぽくなります。 上から10を重ねたら夏らしい、ほんのり日焼けしたような雰囲気になって、逆に肌が白く見える。 ブラウンチークはあんまり似合わないんですが、10のゴールドと重ねるとブラウンさよりもベージュっぽい色になる。 11単色だと、透け感のあるレンガ色みたいな。 見た目以上に肌にすごく馴染む。 10ブロンズも名前はブロンズですが、結構ゴールド感強いのでCゾーンや眉下ハイライト、パウダーチークのベースや、チークの上から重ねてリキッドだからこそのツヤを出すこともできる。 ハイライトとして使うにはちょっと暗めなので、10もうすーく叩き込むようにして使うと、角度によってキラッと見える。 ホリデーの時の2番がゴールド系のハイライト感覚で使えますが、10のほうがラメ感落ち着いてて肌馴染み良いです。 黄みはそんなに感じないのと、意外と隠蔽力あるので、目の下のクマ部分に使うと光で飛ばすような、隠しすぎずの仕上がり。 相変わらず品質が最高に良いです。 アルマーニのベースメイク類は本当に崩れにくい、崩れ方が綺麗で種類も豊富。 服を着替えるようにベースメイクもその日の気分や服装で、質感やカバー力を変えれるところも魅力ですが、ベースメイクが服だとしたらフルイドシアーはアクセサリーや身につける小物。 ベルトやカバン、各種アクセサリーってその日の気分で使うもの変えますが、フルイドシアーもその日のポイントメイクに合わせて変えて楽しめる。 特に今回の10はチークに重ねて色のニュアンスを変えるのはもちろん、リキッドだからこそのツヤを生かせる。 アイシャドウベースにするのも良い。 11はアイシャドウとしてまぶた全体に仕込むと自然と彫りが深く見えるので、ベース使いだけでなくこれ自体をアイホール全体に使うのも良いです。 もれなく上から重ねるパウダーのアイシャドウの持ちが良くなる。 7、8はホリデーの時に買い逃した人や、私のようにストックが欲しい人が多いらしくて人気みたいなので、お早めに。 欠品してても入ってくる可能性もまだあるんじゃないかなー? 最初は10、11のみ発売予定だったのが、7、8も増やしてくれて本当にありがたい! サイズも劣化する前に使い切れるサイズなところが良い。 これ、5000円しないのでリップとかより安いんですよね。 アルマーニのベースメイク類なら1番安いはず。 次出るコンシーラーも5000円台なので。 メイクをするのが好きな人は楽しめるのが、10、11 ナチュラルメイク派の人からしっかりメイクの人とかなり多方面に対応してるのが7、8 ちなみに私が1番使ってて1番好きなのは7です。 なのでストックは7のみ。 本当は8もストックしたいですが、この調子でもしかしたら定期的に限定として出してくれ〜! 使うほうがメイク崩れにくくなるなるし保湿もされるのも良いところ。 アルマーニ好きすぎて毎回アルマーニ製品については長々と語ってしまいますが、実力派のものや機能性が高いものが多いので、メイクすることが好きな人ならアルマーニは本当に楽しめるブランドです。 公式サイトからも購入できるので、気になった方は是非試してみてほしい! #推しコスメを語ってPLになろう #新作コスメ徹底レビュー #生涯推しアイテム #アルマーニ #Armani beauty #アルマーニビューティー #ベースメイク #夏メイク #ナチュラルメイク #デパコス #限定コスメ #一軍コスメ