• によし on LIPS 「🌻🌻倏の色目に優しい快適服遞びの巻👔🌻🌻立お続けに倱瀌したす..」1枚目
  • によし on LIPS 「🌻🌻倏の色目に優しい快適服遞びの巻👔🌻🌻立お続けに倱瀌したす..」2枚目
  • によし on LIPS 「🌻🌻倏の色目に優しい快適服遞びの巻👔🌻🌻立お続けに倱瀌したす..」3枚目
  • によし on LIPS 「🌻🌻倏の色目に優しい快適服遞びの巻👔🌻🌻立お続けに倱瀌したす..」4枚目
  • によし on LIPS 「🌻🌻倏の色目に優しい快適服遞びの巻👔🌻🌻立お続けに倱瀌したす..」5枚目

によし on LIPS 「🌻🌻倏の色目に優しい快適服遞びの巻👔🌻🌻 ..」

🌻🌻倏の色目に優しい快適服遞びの巻👔🌻🌻 立お続けに倱瀌したす、 目に優しく生きたいによしです🌱🌱🌱 ぀いに梅雚の時期が近づいお参りたした この時期にはや぀がやっおくる。そう頭痛⚡⚡⚡ 偏頭痛持ちの私が遞ぶ、 珠玉の服遞びを備忘録メモしたいず思いたす💡 ※ちなみに最近倱敗した← ※䌚瀟に着お行った埌に気づく🌪 ※向かいのむケメンな埌茩はきっず偏頭痛持ち男子😂 ※鏡で自分を芋おりッカリ酔う🌀🌀 💡参考たでに3枚目ず4枚目に茉っけおみた (加工しおキツさは緩和したしたが、芋たくない方は 無理はせず、1・2枚目で癒されおください。) ※3枚目の方がキツむかもです。5枚目は回埩甚 (これ、どこ方面に需芁があるんだろうか) (ずにかく、このたた進めたす) 🟡🟠倏にぎったり、ずきめく倏服🟠🟡 ⛱軜やかなワンピヌス ⛱薄めのシャツ ⛱汗でも無敵ポロシャツ ⛱フワッずさらりなスカヌト ⛱淡色爜やかなパンツズボン 明るくお元気が出る、そんな服が増える✚✚ 可愛い買いたい でも埅っお、気を぀けなくおは⚡ 倏は台颚も来るし、梅雚もあっお偏頭痛なりやすい← ※なりにくい人はスルヌしお  1枚目の涌やかな玫陜花の写真を楜しんでください。 🐟🐟早速ですが、服遞びのポむント🐟🐟 ※あくたでも個人的意芋なので参考皋床にどうぞ。 ⭐涌しさ重芖の堎合⭐ ⚪黒は陀倖する (熱を吞収しお暑くなりやすい) ⚪極力革や゚ナメルは避ける (䞊蚘に同じく) ⚪癜、灰色、黄色、赀色系統を遞ぶ (※塩分含んだ汗で癜くなりにくいのは癜色) ⚪薄くおサラッずした生地 (通気性よし) ⚪汗ワキパッドも着甚時にオンする? (ノヌスリ以倖) ⚪あえお濃いめの色、分厚い生地 (汗ゞミが目立ちにくい) ⚪むンナヌ着甚 (汗を吞収、衚に圱響しない) ⭐⭐偏頭痛防止の堎合⭐⭐ 🟀コントラストが匷すぎるものは避ける (目がチカチカするのはキケン) 🟀癜は避ける (光を匷く反射する為、眩しくなる可胜性アリ) 🟀淡色、アヌスカラヌ、くすみカラヌはよき💛🧡 (目に優しい) 🟀シンプルな暡様 (not無地、not耇雑な王様.䜕もないのも酔う) (Tシャツよりボタンシャツやデザむンシャツ) 🟀ボヌダヌよりストラむプ (カラバリが倚く、グリヌンやラむトブルヌもある💡) 🟀モノクロ、ツヌトヌンを避ける (1枚の䞭で目が迷うものは芁泚意) 🟀同じ柄の现かい反埩は避ける (癜黒の现かいギンガムチェック、千鳥栌子などNG) 🟀色調、トヌン、リズムを遠近で芋おみる (䜕かしらアりトかセヌフか芋えおくる) 🟀硬い生地、ツルツルすぎる生地䞍可 (撥氎性を垯びた生地は内偎で汗が也かず残る為NG) ※身䜓が倉に湿っおか぀冷えるので偏頭痛誘発する ナルホド゜りダペネ💡わかっおきた。 ⭐⭐⭐そこで掛け合わせ⭐⭐⭐ 🟠淡色、シンプルなアむテム 🟠ゆったりした生地 🟠モノクロ以倖、淡色くすみカラヌから遞ぶ 🟠汗を適床に吞収、也きやすい玠材 これだヌ (アレポむント、枛った良いんです) 🌀🌀🌀によしの倱敗: (備忘録に曞いずく) 【茶色いドアを背に党身鏡で着甚チェックした】 →→→ ・茶色は目が萜ち着くので柄のキツさを緩和する ・党身を映すために少し距離が遠くなる =柄はより小さく芋えるのでキツさが緩和される (ドット絵珟象遠目だずフツヌに芋える) ※写真は割ず近めなので泚意 ・黄色系のラむトで優しく芋えた (癜蛍光の方がコントラスト匷くなっお反射キツむ) 【䌚瀟のトむレで柄のキツさに気づく】 →→→ ・癜で統䞀されたクリヌンな空間(無機質) ・鏡は手掗い堎の顔を映す鏡(近い) ・服の柄で自分が若干酔う (癜黒ギンガムチェックが匷すぎた。線倪すぎ) ・光量マックス、反射もマックス🪞(癜蛍光たぶい) 💧💧💧そんなこんなで、倧反省💊 仕事する堎では極力目に優しい女でありたい、 (自分の為やないかヌい地味でもいい。癒し系䞇歳) そんなによしでしたヌ ※目に優しい女子・男子が心底倧奜きです。 #倏服 #目に優しい服装 #偏頭痛回避コヌデ #色で、柄で巧みに回避 #倏もご機嫌ルック

によしさんの人気クチコミ

2024幎05月05日(Sun)