• MINMIN on LIPS 「株式会社ジャストケアコミュニケーションズ様の美しく健やかな生活..」(1枚目)
  • MINMIN on LIPS 「株式会社ジャストケアコミュニケーションズ様の美しく健やかな生活..」(2枚目)
  • MINMIN on LIPS 「株式会社ジャストケアコミュニケーションズ様の美しく健やかな生活..」(3枚目)

MINMIN on LIPS 「株式会社ジャストケアコミュニケーションズ様の ..」

株式会社ジャストケアコミュニケーションズ様の 美しく健やかな生活への期待が寄せられる話題の成分 NMN(ニコチンアミドモノヌクレオチド)が配合されている サプリメントをお試しさせて頂きました。 ****************** GENTANO NMN nama9000 32,400円(税込) 150㎎×60粒 ****************** ビタミンB3由来の成分であり、 全ての生物種に元から備わっている成分 NMN(ニコチンアミドモノヌクレオチド)。 近年の研究から、老化には サーチュイン遺伝子(抗老化遺伝子)の活性化が 大きく関わっていることがわかってきており、 このサーチュイン遺伝子の活性化には、 NAD+という補酵素が必要なのだそう。 しかしながら、加齢とともにNAD+のもとになる NMNの生成能力が低下してしまうため、 年齢を重ねるとともに体調の変化を 感じやすくなるのだとか。 そのため、不足してしまうNMNを 外から補うことにより、 美しく健やかな生活への期待が寄せられているそう。 1粒にNMN150mg配合しており、 1日1~2カプセルが目安とのこと。 NMNは食品からも摂取できるそうなのですが、 150mgを摂取しようとすると、 ブロッコリー約3000房、枝豆約15,000粒分相当 というので、なかなか難しいところ。 胃で溶けにくく腸まで届くとされる 耐酸性カプセルを採用しているということも、 特長の1つなのだそう。 飲むタイミングなども特に書かれていなかったため、 2粒当たり2.37kcal(推定値)というのもあり、 私は夜に2粒飲んでいます。 特に気になる風味なども感じられず、 飲みやすい方だと思います。 加齢とともにNMNの生成能力が低下するというのは悲しいことですが、 外から補うことも可能というのは、心強いところ。 美しく健やかな生活への期待を込めて取り入れることで、 前向きになれそうです。 #NMNサプリ #長寿遺伝子 #fillyfun #ambassador