• chiyo36 on LIPS 「インナーケアに重点を置いています。摂りたい栄養素たくさんありま..」(1枚目)
  • chiyo36 on LIPS 「インナーケアに重点を置いています。摂りたい栄養素たくさんありま..」(2枚目)
  • chiyo36 on LIPS 「インナーケアに重点を置いています。摂りたい栄養素たくさんありま..」(3枚目)
  • chiyo36 on LIPS 「インナーケアに重点を置いています。摂りたい栄養素たくさんありま..」(4枚目)

chiyo36 on LIPS 「インナーケアに重点を置いています。 ..」

インナーケアに重点を置いています。 摂りたい栄養素たくさんありますが、 最近最も気になっていた成分がこちら👇 【GENTANO NMN 9000】 内容量:60粒 「抗老化遺伝子サーチュイン」の活性化に寄与し、 美しく健やかな生活への期待が寄せられる 話題の成分NMN(ニコチンアミドモノヌクレオチド)配合。 美しい日常を続けたい人のためのサプリだそう。 NMN(ニコチンアミドモノヌクレオチド)とは、 ビタミンB3由来の成分であり、 全ての生物種に元から備わっている成分です。 近年の研究から、 老化にはサーチュイン遺伝子(抗老化遺伝子)の 活性化が大きく関わっていることがわかってたそうですが、 このサーチュイン遺伝子の活性化にはNAD+という補酵素が必要。 ですが、 加齢とともにNAD+のもとになるNMNの生成能力が低下してしまい、 体調の変化を感じやすくなります。 そのため不足してしまうNMNを外から補うことにより、 美しく健やかな生活への期待ができるということなのだそう。 こちらは1粒にNMN150mg配合。 NMNは食品からも摂取できますが、 150mgを摂取しようとすると… ブロッコリー約3000房・枝豆約15,000粒分相当になるそうです。 どちらも大好きな野菜だけど、 いやムリ! なのでサプリで手軽に。 1日1~2カプセルを飲みます。 カプセルは見た目よりコンパクト。 2粒同時に飲みやすいです。 味は無し。 毎日の30℃越え、 蒸し暑さのせいでバテ気味な最近・・・💦 しかも健康だけが取り柄だった私ですが、 最近年齢的な不調を少しずつ感じるようになってきたんです。 美活大好きなので、 続けて変化を感じられたらいいなと思っています。 #NMNサプリ #長寿遺伝子 #fillyfun #ambassador @fillyfun_official  @jcc_yaman.dairiten