•  ⋆.°✩.маyღ.✩°.⋆ on LIPS 「おはようございます☀本日はプチ旅行のメイクポーチの中身を紹介し..」(1枚目)
  •  ⋆.°✩.маyღ.✩°.⋆ on LIPS 「おはようございます☀本日はプチ旅行のメイクポーチの中身を紹介し..」(2枚目)

⋆.°✩.маyღ.✩°.⋆ on LIPS 「 本日はプチ旅行のメイクポーチの中身を紹介します。 ..」

おはようございます☀ 本日はプチ旅行のメイクポーチの中身を紹介します。 コスメ単体のレビューは後日します。 今回の選抜条件は以下の通りです。 ・崩れにくいメイク ・荷物を軽減するために個数を少なく ・目に負担をかけない(ここ重要) アイライナーやマスカラを使用すると、目がものすごく痛むので最近避けてます。 何でですかね…😥 では早速。 手書きで数字が見づらくてごめんなさい🙇‍♂️ めちゃくちゃ長くなります。 よければ最後までご覧いただけると嬉しいです。 1.メイク落とし ビオレ メイク落としふくだけコットン 持ち運びできるサイズをコンビニで購入しました。 普段大きめサイズで拭き取っているからか、やはり小さいなぁと思ってしまいます。 ですがしっかりと落としてくれました! 内容量を考えるとお値段は少しお高めですが、旅先に持っていくにはこちらが便利ですね👍 2.フレグランスウォーター シェイリー フレグランスウォーター クレア しまむらで購入しました。 石鹸のようないい香りがします。 勢いよく噴射されるので周りにものや人がいる場合は注意が必要かもです。 あとはプッシュが少しかたいです。 自分は片方の手首に吹きかけて、両手でこすって使用しています。 持続力はそれほどないかと。 3.化粧水 肌ラボ 極潤 容器違うやん!!? ってなるかと思いますが、中身はちゃんと極潤です。 4年くらい前に購入したフレグランスミストの容器を、便利なので捨てずに使用しています(^◇^;) 本体ですが、完全にパケ買いです。 深町なかさんデザインのボトルが可愛すぎて購入しました。 結構使用しているはずなんですが中々減りません。 化粧水自体は可もなく不可もなくという感じです。 特に肌荒れなどは起きていないので問題ないかと。 2プッシュがちょうどいい量です👍 4.化粧下地 資生堂 アイスクリームパーラー Sトーンアップベース バニラホワイトクリーム この下地大好きです😘 持ち運びもこのサイズであれば苦にならないですね😄 レビューは過去に投稿していますので、そちらも是非ご覧ください🙇‍♂️ 5.クッションファンデーション A' PIEU エアフィットクッションXP # 21 これ今まで使ったファンデーションの中で最強です✨ カバー力のおばけ。 コンシーラーいらないんじゃないかって思うくらいに凄かったです。 こちらも過去に投稿していますので是非ご覧ください🙇‍♂️ 6.コンシーラー theSAEM カバーパーフェクション チップコンシーラー # 1.5 これは凄かった👏 リピ買い絶対します。カバー力が凄い。 痣がしっかり隠れてくれます。 今回はもしもの時の予備で持ってきました。 コンシーラーは紹介したいものがいくつかあるので、まとめて後日投稿します。 7.ファンデーション 24hcosme シルキーエアヴェールミネラルファンデーション # 01 ライトオークル 5年間リピ買いし続けています。 これがなくなるとお外出れないんじゃないかと思うくらい愛用してます。 こちらも過去に投稿していますので、是非ご覧下さい🙇‍♂️ 8.リップクリーム① メンソレータム 薬用リップスティックOU 昨年唇の乾燥が酷かった時に、コンビニで購入したものです。 普段はスースーするタイプのものを使用するのですが、取り扱いがなかったので代用しました。 保湿力半端ないってー!!です。 …ちょっと調子乗りましたすみません🙇‍♂️💦 昨夜もつけて就寝したのですが、未だに保湿されている感覚があります。 リップ(口紅)を使用するときは必ず下地として使用しています。 乾燥知らず٩( ᐛ )وイェイ 9.リップクリーム② メンソレータム カラーリップUR(リップクリーム) TONE UP CC PURE RED 口紅苦手な自分が辿り着いた商品。 リップクリームでしかも赤みがつくとか最高じゃんと思い購入。 しかし使用してみると若干つくもののほとんど赤みが出ず、保湿もそこまでないという結果に…。 ただ、口紅の下地としての使用であれば使えるのではないかと🤔 マジで面倒くさいの極みのときはこれだけで過ごしています。 10.リップスティック 24hcosme 24ミネラルスティックカラー # 01チェリー🍒 24hcosme愛用人間ですが、リップは初めて購入しました。 (だって高いもん…😔) お色味がどストライク。可愛らしい赤です。 勿体無くて大事な用事のある時しかまだ使用していませんが、少しテンションが上がります。 しっかりと色もついてくれます。 11.アイシャドウ① メイベリン トーンオントーンシャドウ BR-1 ココアブラウン(アイシャドウ) 簡単にグラデーションができる優れものです。 ですが、まだ感覚がつかめません💦 左右でまぶたの厚さ?というか皮膚の量が違うので揃えるのが難しい…。 ピンク系も購入していたのですが、妹に貸し出してから戻ってこない…orz 12.アイシャドウ② キャンメイク ベルベッティフィットカラーズ # 03 こちらは目の下に使用しています。 ピンク系で可愛らしいです。 アイシャドウとしては使用したことがないのでどうなのでしょうか🤔? 手が汚れるのが好きではないので、お出かけする時くらいしか使用していません。 13.アイライナー キングダム リキッドアイライナーS BK 特別な時にしかアイラインは引きませんが、一応持ってきました。 これを含めて、アイラインは必ず数分で崩れ去るのであまり好きではないです…。 自分が下手くそなんでしょうけど😔 今回は様子見します。 14.アイブロウ セザンヌ ブラシ付 アイブロウ ブラック(まゆずみ) 06 なかなか黒のアイブロウに出会えなかったのでセザンヌさんマジありがとうって感じです😊 とっても使いやすいです。 以上、今回の旅行の#ポーチの中身 でした。 長くなりましてごめんなさい🙇‍♂️💦 今日は観光楽しんで帰ります!