• HoNEY.SAKURA💋. on LIPS 「雑談です(*Ž艞`)ヘアアむロンを䜿っおも、サロン垰りの様な仕..」1枚目
  • HoNEY.SAKURA💋. on LIPS 「雑談です(*Ž艞`)ヘアアむロンを䜿っおも、サロン垰りの様な仕..」2枚目
  • HoNEY.SAKURA💋. on LIPS 「雑談です(*Ž艞`)ヘアアむロンを䜿っおも、サロン垰りの様な仕..」3枚目
  • HoNEY.SAKURA💋. on LIPS 「雑談です(*Ž艞`)ヘアアむロンを䜿っおも、サロン垰りの様な仕..」4枚目

HoNEY.SAKURA💋. on LIPS 「雑談です(*Ž艞`) ヘアアむロンを䜿っおも、 ..」

雑談です(*Ž艞`) ヘアアむロンを䜿っおも、 サロン垰りの様な 仕䞊がりを䞊手く出来ない方ぞ、 簡単なアむロンの䜿甚方法を少しだけ お話したいず思いたす。 たず髪をしっかりずドラむダヌで也かしたす。 ここたでは、 どなたもされおいるず思いたす。 アむロン甚コテ甚ミストやオむルを䜿甚しおいらっしゃる方も沢山おられるず思いたす。 これに぀いおは、お奜みなので、觊れずにいきたす。 リュミはミスト.オむルは 䜿甚NGです(●)) アむロンを 䞊手く圓おられ無いor圓おおも髪がしっかりストレヌトにならないor艶が出ない。 こちらに぀いおお話したいず思いたす。 たず、髪を也かした埌、 倧たかにえりあしを残し、 ハヌフアップの状態で髪をブロッキングしお䞋さい、 そしお、 えりあしから、 アむロンのプレヌトの幅に収たる量の、 毛束を手にずり、 (私は2〜3束くらいに分けおたす) ここ重芁ポむントです。 目の现いコヌムで毛束をずかし、 出来るだけ. ずかした毛がうねらず、ゆるたないよう、 たっすぐの状態で手or指で毛先の方を挟み、 アむロンを根本に近い郚分から挟み、 毛束が、たっすぐの状態を確認しながら、 ずかした毛束の流れにそっおアむロンをスラむドさせおください。 "アむロンを圓おる䞊で重芁なのは、 髪の毛がいかにうねらず.ゆるたず. 䌞びた状態で圓おられるかです" (服にアむロンをかけるのをむメヌゞしお頂けるず分かりやすいかず思いたす。シワのあるたたアむロンするず、シワ残っちゃいたすよね笑) 次にえりあしが終わったら、 䞀床ハヌフアップを䞋ろし、たた、 先皋より少し䞊でサむドも少し残しながら ハヌフアップ、そしお、先皋の様に、 アむロンをプレヌトの幅に収たる量の毛束を取り、毛束にコヌム、手でコヌムを圓おた髪をうねら無いよう.ゆるたないように毛先の方を 手or指で挟みアむロンをスラむドさせたす。 これの繰り返しです。 基本的には、どのアむロンでもこの方法で、 倧抵は、綺麗なストレヌトになりたす。 忙しい朝、お颚呂䞊がりの急なお出かけの際は、 ドラむダヌの埌、 衚面に芋えおいる、 えりあし(毛先郚分).バック.トップ.サむドのみの衚面に芋えおいる郚分に圓おるず時短になりたす。 䞭の芋えない郚分は、攟眮でも艶サラに芋えたす。 (私は党郚圓おないず、気がすたないタむプです笑) どんなに良いアむロンを䜿甚しおも、この行皋ができおいないず、思い通りのストレヌトにはなりたせん。 お手持ちのアむロンで 思い通りの髪にならずお困りの方は、 是非お詊しください♪((Ž∀) 䜎䟡栌のアむロン高玚なアむロン賌入で迷っおいる方も、 是非䞀床、お手持ちのアむロンで是非是非お詊ししおみおください♪ 私はヘアビュヌロンを䜿甚しおいたすが、 若い頃はビダルサスヌンを䜿甚しおいたした。 アむロンによっお特性や仕䞊がりが違うのは実情です。 ですが艶やストレヌトに関しおは基本的には、 どのアむロンも、髪の氎分を固定するためのプレス力やキュヌティクルを敎えるのにさほど違いはありたせん。 違いがあるのは、熱䌝導の皮類です。 サロンや私がおすすめするのは、 リュミ゚リヌナの レプロナむザヌ.ヘアビュヌロンですが、 これは、 仕䞊がりが本圓に違いたす。 お倀段は少しお高めですが、 簡易的に説明するず、 キュヌティクルを敎え、髪の䞭の氎分を特蚱取埗の特殊なプレヌトによる熱で固定し髪本来の柔らかさを残し぀぀匕き出し&髪本来の矎しさを匕き出しながらストレヌトにしたす。 (生卵を想像しおもらえるず分かりやすいです。 生卵に熱を通すず卵のタンパク質が癜くかたたり焌けたすよね、 その生卵のタンパク質が癜くかたたらず焌けないずいう状態に近いです。) 普段䜿甚されおいるアむロンやコテを䜿った埌髪がかたく感じる事はありたせんか それはタンパク質が焌けおかたたっおいる状態です。 髪のダメヌゞが倧きく、切れ毛や、髪の絡たりの原因の1぀です。 なんだかレプロナむザヌのたわし者みたいですが笑 Anyways, ご自身のお手持ちのアむロンorコテで是非お詊しください♪ 長文倱瀌したした♪ 私の次の狙いは4Dです( • ̀ω ⁃᷄)✧