• なす on LIPS 「Amazonで高評価の竹歯ブラシを使ってみました!Laboos..」(1枚目)
  • なす on LIPS 「Amazonで高評価の竹歯ブラシを使ってみました!Laboos..」(2枚目)
  • なす on LIPS 「Amazonで高評価の竹歯ブラシを使ってみました!Laboos..」(3枚目)
  • なす on LIPS 「Amazonで高評価の竹歯ブラシを使ってみました!Laboos..」(4枚目)
  • なす on LIPS 「Amazonで高評価の竹歯ブラシを使ってみました!Laboos..」(5枚目)

なす on LIPS 「Amazonで高評価の竹歯ブラシを使ってみました! ..」

Amazonで高評価の竹歯ブラシを使ってみました! Laboos 子供用竹歯ブラシ 少しでもプラスチックゴミを減らそうと思ってAmazonで竹歯ブラシを探していたのですが 「ヘッドが大きくて磨きづらい」 というレビューがチラホラあるのが気になり、こちらの子供用の竹歯ブラシを購入しました! 実際に歯磨きしてみると、サイズ感ちょうど良かったです。 普通の歯ブラシよりはヘッドの厚みを感じるものの、気になるほどではなかったです。 子ども用なので握る部分の長さは短いですが、奥歯までしっかり磨くことができました。 歯磨き中、口に当たるときも滑らかさを感じました。 思ってた以上に磨き心地よかったです🫧 長年、毎日プラスチックを口の中に入れていることに何の違和感も感じていませんでしたが、初めて天然素材に変えてみて、妙な安心感もありました笑 何より見た目がかわいい! 生活感あふれる歯ブラシも天然素材になったら、適当に置いてもオシャレに見えてくるの不思議🤣 子ども用だからなのか、かわいい色が持ち手の部分に塗られてますね。 水色、ピンク、黄色、黄緑の4色セットでした。 でも、さっきAmazon見たら売り切れてました💦 リピ買いしようと思ってたので再入荷してくれるといいな…! 今のところ使用感に問題はないですが、カビやすい、割れやすいというレビューもあったので、そこだけは気をつけようかと思います。 風通しいいとこに置いて、やさしく磨けば大丈夫そうかな。 そして、調べてびっくりしたのですが 世界中で歯ブラシが一年間で捨てられる本数は約36億本だそうです…😱 少しずつ、少しずつ、地球にも自分にもやさしい天然素材中心のエコで気持ちの良い暮らしに変えていきたいな!と思ってます🌱 #竹歯ブラシ #プラスチックフリー #オーラルケア #歯ブラシ