• なす on LIPS 「環境にやさしいデンタルフロスを紹介します!THEHUMBLEC..」(1枚目)
  • なす on LIPS 「環境にやさしいデンタルフロスを紹介します!THEHUMBLEC..」(2枚目)
  • なす on LIPS 「環境にやさしいデンタルフロスを紹介します!THEHUMBLEC..」(3枚目)
  • なす on LIPS 「環境にやさしいデンタルフロスを紹介します!THEHUMBLEC..」(4枚目)
  • なす on LIPS 「環境にやさしいデンタルフロスを紹介します!THEHUMBLEC..」(5枚目)
  • なす on LIPS 「環境にやさしいデンタルフロスを紹介します!THEHUMBLEC..」(6枚目)

なす on LIPS 「環境にやさしいデンタルフロスを紹介します! ..」

環境にやさしいデンタルフロスを紹介します! THE HUMBLE CO.(ザ・ハンブル・コー) デンタルフロス このデンタルフロスは天然のキャンデリラワックスをフロスにコーティングしています! キャンデリラワックスとは、メキシコ北部に生育する植物、キャンデリラ草から採取した蝋(ロウ)のこと。 キャンデリラワックスはコスメや石鹸に使われている素材です! このワックスには、天然のナチュラルフレーバーに加え、樺の木からとれたキシリトールを配合しているのでフロッシング後はお口の中がすっきりします✨ フレーバーは ミント シナモン チャコール レモン があります。 私は今シナモンを使っています! シナモン風味はほんのりするかんじ! 使ってみてよかったので、ミントも追加で購入しました🍃 使い心地は普通のデンタルフロスと変わりません。 パッケージを開けて蓋部分についている金具でフロスをカットできます。 ワックスがコーティングしてあるので多少ベタベタする気はしますが、気になるほどではないので良し⭕️ 歯医者さんにフロス使ってください、と言われて市販のフロスを買っていましたが プラスチック問題が気になり、環境にやさしいフロスがないか探すことにしました…!! 毎年7億個ものプラスチックパッケージのデンタルフロスが捨てられているそうです😭 ほんとに小さなことではあるけれど、少しずつ地球環境や動物にやさしい暮らしに変えていきたいなと思って、まずは消耗品から見直そうと思っています! このフロスのいいところは、 紙パッケージなこと、 動物実験不実施、 動物性原料不使用、 パケがかわいい! (スウェーデン発祥の北欧デザイン🇸🇪) なとなど色々あるけど、 その辺のドラッグストアにはもちろん売ってない… amazonで買うしかないですー ドラッグストアに並んでる商品って右見ても左見てもプラスチック製品ばっかり…😔 もっと環境にやさしい素材の商品がプチプラで入手しやすくなると嬉しいなーと思う今日この頃なのでした! #オーラルケア #デンタルフロス #フロス #エシカル #ヴィーガン #クルエルティフリー #プラスチックフリー #パケ買い #はじめての投稿

なすさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)