• 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「#ダイエットで3ヶ月で12kg痩せた私の主食事情をまとめてみま..」(1枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「#ダイエットで3ヶ月で12kg痩せた私の主食事情をまとめてみま..」(2枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「#ダイエットで3ヶ月で12kg痩せた私の主食事情をまとめてみま..」(3枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「#ダイエットで3ヶ月で12kg痩せた私の主食事情をまとめてみま..」(4枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「#ダイエットで3ヶ月で12kg痩せた私の主食事情をまとめてみま..」(5枚目)

敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「#ダイエット で3ヶ月で12kg痩せた私の主食事情をまとめてみました ..」

#ダイエット で3ヶ月で12kg痩せた私の主食事情をまとめてみました 私のダイエットは結構ハードモードなので、あくまで参考程度に見ていただけると幸いです☺️ 個人的に意外だったのは 白米と玄米ってそんなに変わらなくない!? ということ PFC(タンパク質、脂質、糖質)で見るとほぼ同じ😳 じゃな何でダイエットには玄米がオススメされてるのか? ついつい調べちゃいますよね🤭 💡ここからは細かいお話💡 ビタミンB1は糖質、B2は脂質、B6はタンパク質を燃焼してエネルギーに変換するのに必要です ダイエットはエネルギーを消費してなんぼなので、B群は大切なんですね 玄米は白米に比べて、B1が8倍、B2が2倍、B6が10倍含まれているので、ダイエットには玄米の方がオススメとなるわけです あと意外と注意したいのは、オートミール! オートミールは1食の推奨量が25-30gくらいの物が多いようです タンパク質も豊富なので、一概には言えませんが…… カロリーのみに着目すると、50g食べたら白米より カロリーは高くなります 筋トレを十分にする方には良いかもしれませんが 食事中心でダイエットしたい方にはオートミールは あまり向いていないかもしれません オートミールのレシピってオリゴ糖を足したり、フルーツを足したりするものも多いですしね😖 私はオートミールで中華粥を作ったりしていました 胸肉やホタテなんかも足して、タンパク質も増量✨ 以上、私の主食事情でした #減量#オートミール#干しいも#サツマイモ#主食#玄米#ご飯#レシピ

敏感肌な研究者💊あすか💊さんの人気クチコミ

2025年06月11日(Wed)