43f6b0f8ba85c6ffb1e526bb 1557550006 small

Eléganceカールラッシュ フィクサー

• カールラッシュ フィクサー/Elégance/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カールラッシュ フィクサー/Elégance/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Elégance カールラッシュ フィクサー(マスカラ下地・トップコート)の口コミ「🌸#エレガンス#カールラッシュフィクサー💰..」

なっちゃん🐰🍓
  • なっちゃん🐰🍓

🌸 #エレガンス #カールラッシュフィクサー 💰 ¥3240(税込) ※ 私の意見なので使用感には個人差が あるかと思いますので、参考程度に こちらのレビューをご覧ください。 .................................................................. デパコスのマスカラ下地が欲しくて 色々口コミを見ていると、エレガンスの マスカラ下地の評価がとても良かったので (@cosme 口コミ約900件で平均☆6.0/7) こちらのカールラッシュフィクサーを 購入しました。結論から言うとわたしには 合わなかったマスカラ下地でした。。。 3000円もしたのに!?というのが本音です。。 .................................................................. エレガンスのマスカラ下地はこれとは別に ボリュームタイプのものも存在しますが、 わたしはこちらのカールキープがメインの 物を購入。繊維は入っておらず、透明の 液体です。多少ボリュームがでるようにも 感じられますが、基本ロング効果や ボリューム効果のないカールキープの 為の下地となっています。 .................................................................. ☆ カールキープ✨に関しては本当に 文句なしのアイテムなのかな?と感じます なので、カールキープを重視してる方には こちらの商品はぴったりだと思います。 (わたしには正直違いがわからず) ☆ そしてパンダ目になりません!そこも 魅力的かと思います。しかし私はこの 下地を使わなくても基本パンダ目には ならないので、そこまで重視してないかな といった感じです、、、、( ´;ᴗ;` )💦 .................................................................. わたしはカールキープはそこまで重視 していなかったので(差が感じられなかった) そこまで感動しなかったのかもしれません。 しかし、それだけじゃなかったんです。 これを塗ると、上から重ねるマスカラが 汚く見えてしまうんです。下地の後に まつげコームでとかしたり色々工夫は してみたものの、私の手持ちのマスカラ とはあまり相性が合わず、ダマというか、 普通に使うと綺麗に伸びるはずのマスカラ が、なかなか綺麗に伸びてくれず、、、、 塗布した後にコームでまつげを とかすことをBAさんに勧められたので その通りにしていました。特に手持ちの中だと ランコムのグランディオーズとはすこぶる 相性が悪かったです。。エレガンスの手持ちの マスカラとでさえ、なかなか綺麗にいかず。 ヘレナやラデュレ、クリニークのマスカラ とも合わせて使ってみたのですが、どうも カールキープ以外の良いところが見つからず。 そしてこの下地を使うとクレンジングが 大変。わたしは基本マスカラリムーバーが なくても落ちるマスカラ・下地が理想です。 なのでこれを塗ることによって、普段よりも まつげに負担がかかるのが嫌になりました。 面倒くさがりにはおすすめしません。笑笑 それなら繊維入りでコームしなくても 綺麗に伸びてくれるKATEのマスカラ下地ほ 方がわたしには向いてるな、と思い使用を 中断し、欲しい方にお譲りしました、、、 他の場ではとても評価が高く口コミも 良いことばかりが書かれていたのに 私だけこんなに合わないものなのか?と 私が間違っている気分にもなりましたが 何度試してもうまくいかなかったです、、 正直、KATEや今話題のエテュセの マスカラ下地でも十分綺麗に仕上がり ますし、カールキープもそこそこ 感じられます。某雑誌の辛口評価に よると、エレガンスのこちらの商品の 評価がC評価なのに対して、エテュセや KATEの下地はA評価でした。ロング効果も プラスされ、カールキープ度もそこまで 変わらないならば私はプチプラのこの 2品をこれから使っていきたいと感じました 手持ちのKATEのマスカラ下地に 戻してからはとても調子が良くなりました。 口コミがすべてじゃなくて、 合う合わないって存在するんやな って痛感したお買い物でした( ´;ᴗ;` ) 不快に思われた方、すみません、、、 .................................................................. #デパコス #マスカラ下地 #失敗コスメ instagram @_naa1128 twitter @_naa1128 .

• **なつき**♪

**なつき**♪なっちゃん💕 私も実は持ってるんだけど、 同感だった😢 ケイトの方が絶対いいと思う😭 同じこと思ってる人いて良かった💦 そしてなっちゃんのネイルが 可愛い💖

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@fs2nxx ほんとに!?よかった( ´;ᴗ;` ) @cosmeの評価以上に高くない!? だから買ったのに合わなかったから ショックだった〜( ´;ᴗ;` )、、、 絶対KATEの方が良いよね!!!!

• かぽ

かぽなっちゃん⤴️ わたし、ケイトとエテュセとDior持ってるけど 1番好きなのは、エテュセかなー❤️ 今日、エテュセしてから、ケイト塗って、 繊維入りのファシオのウォータープルーフのマスカラしたら 最強すぎた笑 グラマラスだわ🤣 ケイト、リニューアルなのか、マスカラ新しくなるよねー⤴️ 気になるーるー❤️

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@colorful_cosme_ha7 確かに、KATEのマスカラ一旦廃盤に なるからきっとリニューアルやね💕💕 マスカラ下地はマジ最強!エテュセも いつか絶対買うよ。・*・:≡( 「ε:)ノ

• 🍋るう💗 フォロー100%返します!!

🍋るう💗 フォロー100%返します!!マスカラはプチプチの方がいいんですかね??

• 🍋るう💗 フォロー100%返します!!

🍋るう💗 フォロー100%返します!!@_naa1128そうなんですか!人それぞれなんですね… 私はメイベリンのマスカラ使ってます☆マスカラは2つしか持ってませんw

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@pink_cosme_vyc コメントありがとうございます!プチプラのマスカラだとメイベリンのラッシュニスタと合わせて使用したのですが、やっぱり私には不向きでした( ´;ᴗ;` )

• M-JILL

M-JILL皆さん揃って良い評価ばかりでなく、それぞれの率直な使用感、ご意見があるのがここの良いところだと思います!なので感謝です☺参考にさせていただきます♪

• ちゃみぴ

ちゃみぴ買おうと思ってたけど、再検討します。 率直な意見ありがたいです。

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓@orange_gloss_1pxコメントありがとうございます!アイドルの方々も使っているので気になって買ってみたのですが、このような結果でした、、。しかし、わたしの睫毛の生え方も癖があるみたいで(;_;)この時期はお店に足を運んでもお試しはできないかもしれないので、またお試しができる機会に購入を検討してみては、、?と思います!

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

• クチコミ数:2094件

カールラッシュ フィクサー

• クリップ数:2030件

ディオールショウ マキシマイザー 3D

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

なっちゃん🐰🍓さんの人気クチコミ

商品詳細情報Elégance カールラッシュ フィクサー

2009/11/18
Elégance(エレガンス)