LIPSフェスタ 2025 Summer
  • まなち on LIPS 「今大注目されているTIRTIRのコンシーラー実際使ってみました..」(1枚目)

まなち on LIPS 「今大注目されている TIRTIRのコンシーラー ..」

今大注目されている TIRTIRのコンシーラー 実際使ってみました♡ 正直レビューしていきます。 自分は30代前半 肌荒れしやすい皮膚 混合肌 スティックタイプと液タイプ両方使えるので 場所によって使い分けられるのはGooD! 眉毛の上を補正する時や 青みを若干隠したい時に スティックタイプはおすすめ! 細い筆にスティックの方をつけて 眉毛の形を整えるのにはうってつけです。 液の方はクマやシミなど気になるところに 点起きしてスポンジやブラシで ぽんぽんぼかしていくと 隠れます。 ただ、濃いめのシミなどは消えないです・・・ 小鼻の両キワって顔の中で結構 赤みがある方多いと思います。 自分もそこが一番赤みがひどくて気になるので、 いろいろなコンシーラーを使ってきました。 今回のTIRTIRの液の方を点起きし ブラシでポンポン! 塗りたては仕上がりもよくて綺麗! 赤みも全部とは言いませんが、隠してくれます。 ただ・・・ マスクをせずに4.5時間経過した際 めちゃくちゃ小鼻の部分がぽつぽつしてきて 汚かったです。 (マスクをせずにこれだと マスクをした状態ならより汚くなるかも) そのため小鼻のキワにこちらの コンシーラーはダメでした。 (LUNAのほうが良き) 夏に使うと余計目立ち 冬の乾燥シーズンに使うと粉吹きのように汚いので、 私はリピートしません。 ただ良い点もあります。 スティックで眉毛を整える際にはめちゃくちゃ使えます! 評価 ☆☆☆★★