• &be パレットアイシャドウ/&be/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • &be パレットアイシャドウ/&be/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • &be パレットアイシャドウ/&be/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • &be パレットアイシャドウ/&be/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • &be パレットアイシャドウ/&be/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)
  • &be パレットアイシャドウ/&be/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)
  • &be パレットアイシャドウ/&be/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)
  • &be パレットアイシャドウ/&be/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(8枚目)
  • &be パレットアイシャドウ/&be/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(9枚目)

【新色レビュー】&be &be パレットアイシャドウの使い方を徹底解説 - 今回は、&be(アンドビー)から新色登場♥️

今回は、&be(アンドビー)から新色登場♥️ 日本の四季をパレットに配色した王道ウォーム。 「パレットアイシャドウ:フォーシーズンズ」のカラーをご紹介していきたいと思います!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #&be (#アンドビー) #パレットアイシャドウ #フォーシーズンズ 3,300円(税込) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まず、&beとは… 人気メイクアップアーティストの河北裕介さんが監修したコスメブランド。 2020年11月に4色パレットのアイシャドウ「パレットアイシャドウ」は発売開始されていたのですが、 2022年11月に待望のリニューアル🙌🙌🙌 今のご時世、値上げ値上げの世界で、 リニューアル前3,520円(税込)から リニューアル後3,300円へと驚きの値下げ…!!💓 その分、アイシャドウの量が減ったのでは!?と、 思いきや… まさかの大きくなってる&中身増量🤣💡 河北さん大丈夫ですか!?利益出ますか!?と問いたくなります。笑 カラーは3種類に、新たに新色2種追加発売で、 全5パレットに♥️ どれもブラウンを中心とした、ナチュラル系カラーで構成されている為、捨て色無し!!ハズレ色無し!!の絶妙配色となっております🥺✨ そして、こちらノンシリコン処方のアイシャドウになるのですが、 ノンシリコンでは難しい湿式製法を採用にトライし、ベルベットのようになめらかな質感にこだわって作られたそうです✨ なので質感は、しっとりめのパウダーで、全く粉っぽさが無く、ピタッと瞼に密着してくれる美しすぎる仕上がりが完成します😳💕 また、今回リニューアルで、 湿式製法だけでなく、乾式製法と併用する配色を採用。 パーリー・メタリック・ヴェルベット・マットのバランスの良い4つの異なる質感がセットされ、 自在に質感を好みで扱えるパレットへと進化を遂げました🙌🙌🙌 他にも、質感や発色にこだわっているだけでなく、 シリコーンオイル、石油系界面活性剤、紫外線吸収剤、合成着色料、香料、合成酸化防止剤は不使用で、肌に優しいフリー処方となっており、 石鹸オフ処方の為、クレンジングいらずで、石鹸とお湯でオフできるのも嬉しいポイントです😇✨ 石鹸で落とせたり、肌に優しいアイシャドウって、 発色薄くて、夕方には色あせてしまうイメージでしたが、 &beのアイシャドウは、発色もツヤ感も美しさも、 きちんとメイク落とすまで健在で、イメージが覆りました😇💡← ただ、アイラインも、マスカラもがっつりウォータープルーフを使う個人としては、石鹸で落とせるという効果を完全無効化していますが…🤤💡笑 肌に優しいにこした事はないですね😇✨ また、保湿成分として、ホホバ種子油、マカデミア種子油、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、ローズマリー葉エキスなども配合されており、もう至れり尽くせり😇💡 #&beパレットアイシャドウ #フォーシーズンズ の色味は、 情景に富む四季をイメージしたアースカラーを4色配色したパレットで、 日本人の肌に馴染みやすいウォームブラウン。 想像以上に煌めくゴールドが華やかに艶めき、普通のウォームカラーの一味も二味も違う。河北さんの遊び心も感じるカラーです♥️ ガツンと発色だから、目の際の重心がきちんと安定して美人度アップも…💓 ①じゅわっと温度感を宿したコーラルピンク♥️ ②マット質感で、ふんわり柔らかな土の様なディープブラウン。 ③ゴールドラメが華やかに煌めく締め色ディープカーキ。 ④ゴールドパールが煌めく、肌馴染みのいいマスタードベージュのベースカラー✨ どの色も驚くほど濃密で高発色…!! 日本人の肌色に馴染むウォームカラーなので、 高発色でも瞼に実際にのせると…ぐんぐん馴染むは馴染む…♥️ ゴールドの華やかな煌めきがアクセントで、 普通のウォーム系アイシャドウとは、また一味違う、垢抜けが叶うお洒落ブラウンとなっております😳💕 【使い方】の例としては、 ①or④をアイホール+下まぶた全体→②or③を目の際にアイラインを引く様なイメージで付け、下まぶたの目尻1/3に入れる。 最後は指で軽く馴染ませグラデーションを作ると綺麗に仕上がります💡 プチプラの中では3000円台と、 なかなかリッチなお値段で、簡単には手が出しづらいなと思っていたのですが…😂😂😂 実際使ってみると、 質感も発色も配色も仕上がりも、どれも素晴らしく、 デパコスと同等の完成度と、 ガツンと高発色・美しい仕上がりに、既に虜…♥️ 皆さんも、 日本の四季をイメージして配色された、河北さんの格上げウォームパレットに是非魅了されてみてくださいね💓 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #マスタード #ウォーム #日本人 #ベルベット #カーキ #天然色素 #河北コスメ #河北裕介 #プチプラ #ブラウン #テラコッタ #王道ブラウン #石鹸オフ #肌に優しい #大人可愛い #お洒落 #王道 #ピンクコスメ #LIPS投稿アワードメイクハウツー