• ゆず on LIPS 「本日は雑談です🤗先日、パーソナルカラー診断(以下PC診断)に行..」(1枚目)
  • ゆず on LIPS 「本日は雑談です🤗先日、パーソナルカラー診断(以下PC診断)に行..」(2枚目)

ゆず on LIPS 「本日は雑談です🤗 先日、パーソナルカラー診断(以下PC診断) ..」

本日は雑談です🤗 先日、パーソナルカラー診断(以下PC診断) に行ってきました! 私が何故PC診断を受けたかったのかというと まず ✧ファンデの色がなかなか合わない ✧ファッションセンスが皆無なので自分に似合う色で失敗の無い買い物がしたい ✧顔周りにNGな色を把握して、仕事で顔色悪いよ?とか言われないようにしたい というのがあったんですね。 基本的には好きな色を着て 好きな色でメイクしていくスタイルなんですが😜 やはりいい歳の大人なので🙄 お仕事の内容的に、相対する人に不快感を与えないのは大事だし、 やっぱり限られた家計の中から洋服を買ったりするので できるだけ失敗のないカラーを買いたい。 という訳で受けてきましたよ〜!PC診断! 私の受けたところは モニターとしての診断でした。 写真を撮って、スクールに送り 間違いがないか確認を取るのだそうです。 詳しい内容は、またインスタライブとかするときに 話そうかなと思っているんですが 私の特徴としては 髪は焦げ茶。 瞳は赤茶、黒目の輪郭がハッキリ。 肌はローズピンク肌。 そしてドレープを当て続けて行くんですが ブルベに間違いはないようだけど、 第一グループのトーンで迷い 第二グループもしっくりこない。 アナリストさん、迷います(笑) とりあえずの候補グループのドレープを肩に載せ そのグループに合う口紅を取り出しながら いつも使っている口紅のカラーは?と聞かれたので 青みピンクやローズです!と答えると 手に持っていたブラウンの口紅を見て え!?!?と慌てだす(笑) 私ブラウンの口紅使ったことないです😂 そして濃いめのローズの口紅を塗り 負けてないですね〜と言われ(笑) もしや、とアナリストさん、濃いめのカラーのグループを肩に載せ見比べてみると… 「うん、coolさんですね! 初めてなんです、coolさん。」 とのこと。 写真にも撮り皆で見比べてみたりして。 診断結果は 1stブルベ夏cool 2ndブルベ冬cool という結果に。 スクールにも確認をとって、間違いないとのこと😱 割とハッキリした色が得意で コントラスト強めのコーディネートが似合うんですとのこと。 着たことないような色の組み合わせとか ドレープで合わせてみたけど 似合う…!とびっくりしました😌 コスメのアドバイスも頂いて オレンジは顔周りに持ってくるのはNGと言われました。 やっぱり…😂 くすみ色も似合わないみたいで、 キャンメイクのパレットとかfameパレットとか 使いにくいので心当たりありまくり😂 チークも、ラベンダーよりはローズ!とのこと。 で、肝心のファンデーション。 夏さんは日本のメーカーでは殆ど合う色は無いので 外資系か、プリオリコスメしか無いとの事。 日本のファンデで、ピンク系と謳っていても実際はベージュ、オークルが強くて合わないんだそう。 どうりで黃ぐすみするわけだ😭 プリオリコスメのブルベ用下地とファンデを試させてもらい、顔色の良さに感動! でも私にはちょっとテカリが気になったかな。 カラポで頼んだファンデが桃のトーンらしくて 桃…大丈夫かな?と不安です🤔 ピンクトーンになるとモロ白人さん向けのカラーなので🤔 あとはやっぱりNARSとかカバマかなぁ。 コレ!ってファンデに、巡り会えたこと無いので 今度一日かけてNARSへ行ってみたい!! 夏cool、冬coolとのことで 冬要素もあったみたいなので 我慢の蓋がポーンと外れて 限定サンクの277ディファイ(Dior)と 限定カラーマスカラ、ネイビー(アディクション)を その夜ポチってしまいました(笑) やってもうた…😂 届くのが待ちきれないです😍 てか、今未着のコスメ カラポ2便 Diorサンク アディクションマスカラ 4つも…😱 やりすぎだな…😅 もうすぐカラポの一個目が届きそうなので そっちもインスタライブでスウォッチできたらいいなぁと思ってます! ではまとまり無いですけど 今回はこのへんで🤗 長文読んで頂いてありがとうございました♥ #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #PC診断 #ブルベ夏 #ブルベ冬 #cool

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀やっぱりくすみがNGだったんだね😳✨ 読んでたら、ゆずちゃんと似合うコスメ 共有できそうで嬉しいヽ(*´ェ`*)ノ💗💗 私前に受けたの4診断だから、 色の勉強も兼ねて もっと細かいの受けたいなーって検討中🤔

• ゆず

ゆず@zzir_584うん、カラポのクールトーンのパレット見せたら、これは違うって言われた😢 くすみ色、そのままくすむなぁとは思ってたんだけど😔 でもこれでりっちゃんオススメのは安心して買えそうで嬉しい✨ 私のところは13分割らしくて。 summerが4タイプで他は3タイプずつに別れてたよ。 詳しいところは16分割もあるんだとか! 私の住んでるところは無いんだけどね😂 細かいの気になるよねー! 自分の可能性広がる気がする。

• あさい

あさいすんごい読み入ってしまった‼︎ 私も好きな色を着る‼︎メイクする💄って思ってるけど、やっぱ似合う似合わないは限られた財源の中でやっていくには大切だよね…。 PC診断行ってみたいな🤔でも田舎すぎてそんなのやってるところあるのかな…笑 おそらくイエベなんだけど(チャートやるとブルベになるけど…)、メイク技術がなさすぎてなのか、ギブもフェイムも扱いきれてない🤣

• ゆず

ゆず@asai_iasaそう! 財源が限られてるからさ。 やっぱりあんまり極端な冒険てできないよね😂 私は好きな色がほぼセーフだったから良かったけど、もっと強めにコントラスト意識してもいいみたいで、戸惑ってる🤣 うちもほんとのほんとにド田舎で、 調べに調べて2箇所にあったんだよー!ひっそりと! どっちも大元のスクールが同じだったので お試し気分でモニターを受け付けている方を選びました😍 あさちゃんはどんなカラーも使いこなせてるイメージ!! でも自分を知れば、その他の色もどう扱えばいいかわかるから、色々広がるよ♥

ゆずさんの人気クチコミ