• はな on LIPS 「今回はブリーチ2回・黒染め1回経験している私の最高なヘアケア方..」(1枚目)

はな on LIPS 「今回はブリーチ2回・黒染め1回経験している私の ..」

今回はブリーチ2回・黒染め1回経験している私の 最高なヘアケア方法を紹介致します!! ちなみに! 私の母も私のヘアケア方法でだいぶ変わりました! 〇お風呂前編〇 まずはお風呂前は髪の毛をくしでときましょう~! 髪の毛の埃や絡まりをとる事で髪の毛を洗う際にスムーズになります! 〇お風呂の中編〇 シャンプー前は必ず良くシャワーで髪の毛を濡らす事をオススメします⋯! 予洗いだけでもだいぶ汚れは落ちます! 次にシャンプー! シャンプーはよく泡立てて爪を立てるのではなく指の腹で優しく頭皮をマッサージしながら洗います! シャンプーの残りは傷みの原因になるので予洗いより長めに洗い流すことをオススメします~! 次にリンス! リンスの際は私は毎日ヘアオイルを2滴ほど混ぜて髪の毛に塗っています! オイルを入れるのと入れないのでだいぶ変わります! くしでとくことも忘れずに⋯! 〇ドライヤー編〇 お風呂上がりは必ず髪の毛をゴシゴシせずとんとんして水気を取りましょう! ゴシゴシすると髪の毛が傷んでしまいます(; ;) ドライヤー前は ミスト → 洗い流さないトリートメントを塗ります! ドライヤーの温度は調整出来る場合は冷たすぎず熱すぎずな温度があるはずなのでそれにしましょう! ない場合はドライヤーを髪の毛から20cmほど離してから乾かします! 髪の毛が半分ほど乾いてきたらヘアオイルを2滴ほど塗ります! 髪の毛がどこも濡れていないのを確認してから ドライヤーを終わります! 少しでも濡れていたら傷んでしまいます(; ;) 仕上げに束感が私はあまり好きでないのでオイルを1滴つけて終わりです!! 私自身も感じるのですが髪の毛って本当に"繊細"です! 少し引っ張れば切れてしまうし絡みやすい⋯! この方法はブリーチや黒染めをしている髪の毛でやっており効果絶大でした! 人によって違うかもですがぜひ! やってみて下さい! #ヘアケア方法 #ヘアケア