みのる on LIPS 「初投稿のメイク初心者です! ていうかしたことありません!! ..」

初投稿のメイク初心者です! ていうかしたことありません!! 高校生になってしばらくたったので、メイクをしてみたいです。 でも、でもでも!! メイクをしてるともだちもいないし、お母さんも、高校生にはまだはやいと言って協力ぜろです😭😭 けどメイクしたいの~ 夏にはLIVEが!顔を盛りたい!! ってことで、みなさんに助けてもらいたいです。 メイク初心者におすすめのスターターセットを教えてください! しばらくそのコスメでメイクをしてみて、感想をまた投稿するつもりです😎✨ できればプチプラで(バイトできない&親の協力がないので) でも、これだけは高いけど使った方がいい!というのがあったら、参考にしますので教えていただけるとありがたいです✨✨ 初投稿なのに頼み事しかしてなくって、ほんとなんなんだよって感じですね🙄すみません。 メイクしてみたいんです… ドンキかドラッグストアで買えるものがいいな~と思ってます。ノーメイクでばりばりのとこに買いに行くメンタルがないんです😭😭 🌱自己紹介🌱 . .高校1年生16歳 . .女子 . .173cm . .むむむkg . .眉毛のそりあとを隠したーい😂😂 .カラコンしてみたいんです!! よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙏🏻

• みのる

みのるにきびはないです! でも、がっつり一重おもたいよ😱😱

• fabulous_sounds_yph

fabulous_sounds_yph一重なら、ダイソーのアイテープを買ってみるといいと思います。 私もメイクを初めて、半年しかたっていませんので、一緒にメイクをおぼえていきましょう。 私のお気に入りは、場所にもよると思うけど、ドンキホーテのエチュードハウスのリップの01です。安く、自分のおこずかいでも買えると思います。

• みのる

みのる一緒にがんばりましょ💪🏻💪🏻 アイテープとアイプチってどっちがいいんですか?イメージでは、やっぱりテープってとれそうだから、アイプチを買うつもりだったんですが😳😳 可愛いですね✨✨エチュードハウスってドンキにも売ってるの!?初知りうれしいありがと☺️

• みのる

みのる追記します! 予算は基本、5000円/月 でも、テストの点が良かったりなんだりするとあがるので、がんばれば1万円とかいきます。超えるかな…?

• fabulous_sounds_yph

fabulous_sounds_yph越えると思います。 私はドンキホーテでティントを見つけました。アイプチとアイテープどちらがいいかは私にも詳しくは分かりません。ごめなさい。

• みのる

みのる@fabulous_sounds_yphやっぱ予算足りないですよね😭😭 貯めてるの崩します! 了解ですありがとー!!

みのるさんの人気クチコミ