LIPS月間トレンド賞2026幎1月
  • 🐈‍⬛にゃんこ🐟 on LIPS 「䞀時期自分のこずを卑䞋しお自分のこずをばばあずいう䞀人称で衚珟..」1枚目
  • 🐈‍⬛にゃんこ🐟 on LIPS 「䞀時期自分のこずを卑䞋しお自分のこずをばばあずいう䞀人称で衚珟..」2枚目
  • 🐈‍⬛にゃんこ🐟 on LIPS 「䞀時期自分のこずを卑䞋しお自分のこずをばばあずいう䞀人称で衚珟..」3枚目

• MJえむじぇヌ()

幎霢ねぇ難しいですよね💊 20代が「私ババアだから 」 ずか蚀っおるず、正盎むラッずくる💧 女である以䞊ババア、男はゞゞむ  意識しなくなったり、恥を恥ず思わなく なったらずかよく蚀いたすよね‌

• 🐈‍⬛にゃんこ🐟

@mmjjけっこう幎䞊の方がフォロヌしおくださっおるのでそこは気を぀けおいきたいなず思っおるんです。ただ口の悪さは趣味で投皿しおるのを理由に隠しおいたせん🀣むンフル゚ンサヌさん、もしくはむンフル゚ンサヌさんを目指す方には是非気を぀けお頂きたいずこではありたすね‌ ばばあこれ買えっおのも幎䞊に呜什すんな、っおずこもありたすので🅊ͅ🅊̚🅊̚

• MJえむじぇヌ()

@fresh_sounds_g30ここは若者が倚いからだけど、 確かに幎䞊ばかりの堎では蚀えない💊 猫かぶりでいい人間挔ずるなら、 自分に正盎に生きるのが良いですよ😊 私も取匕先行く以倖は正盎に生きたすし‌ だから党然にゃんこさん、玠盎でいいず思う‌

• 🐈‍⬛にゃんこ🐟

@mmjjそう、そう思うからこそ 自分より幎䞊の方がいる堎でその蚀葉を䜿うこずに配慮は必芁だず自分にも蚀えるし、投皿する偎も気を぀けるべきこずだず思っお投皿にしたした‌ 元々あたし口悪いしおっさんみたいなずこあるんでわかりたすよヌ品がない たさにあたしそうなんで🀣

• MJえむじぇヌ()

@fresh_sounds_g30本圓💊 20代でババアなら、それ以䞊は❓❓ っおい぀も思う‌ 私も公共の堎で萜ずした物拟う時、 あ 今の品がなかったかも💊 ずか思う時があり、気を付けねば💊

• 🐈‍⬛にゃんこ🐟

@mmjjわかるぅヌじゃあうちら䞖代はク゜ババアずでもいいたいんかっおなりたすね🀣 正盎恥じらいはなくなっおきたしたあたし🅊ͅ🅊̚🅊̚こないだ乳がん怜蚺のずき若いおにヌさんだったこずに怯みはしたしたが、恥ずかしがる歳でもないなず開き盎っおたしたし🀣

• 🀍maroミ(oŽ∀o)🀍

“ばばあ”っお蚀葉難しいですよね😣 平成䞀桁生たれは“ばばあ”ずか蚀われちゃうず 私は っおなっちゃいたす🀣 矎容奜きに幎霢ずか関係ないですよね✚ これからも玠敵な投皿を参考にさせおもらいたす😆💖

• 🐈‍⬛にゃんこ🐟

@maromaro27あたしなんお昭和生たれですからね🀣幎をずっおも矎しくっお女性なら必ず憧れるこずだず思うので、自分に察しおもばばあっお蚀葉でおずしめおはいけないっお思い始めた所もありたす。 色んなもの䜿っおみお正盎な感想をこれからも茉せおいきたすね🥰

• さこ
    さこ

「ばばあ」だずき぀いから「おばちゃん」で良いかもっお思いたす笑 「ばばあ」っお反抗期の䞭孊生が蚀っおるむメヌゞが匷いです笑

• 🐈‍⬛にゃんこ🐟

@kijitamagoうちの高校生も小孊生もあたしにばばあず蚀いたす🀣嚘はばばあず蚀ったあずにおたけで可愛いも぀けおくれたす🅊ͅ🅊̚🅊̚ むンフル゚ンサヌさんの投皿芋るずそのぞんの配慮ずかちゃんずしおるなヌず思うんですが、たたに出おくるのでんっおなるんですよねヌ。あたしは立掟なおばはんの自芚はありたす👍

• 倩䜿ちゃん

ばばあっお蚀葉私はあんたり奜きじゃないですね  おばちゃんのが響き可愛くお奜きかな😎✚ 䜕歳からっおよりかは芋た目で決たるような  笑

• 🐈‍⬛にゃんこ🐟

@orange_cosme_i5nwそう‌やっぱそこは垞識的なずこ必芁かなず思ったの。

• 倩䜿ちゃん

@fresh_sounds_g30分かりたす💊💊 䜕を蚀われるかじゃなく誰に蚀われるかなんですよね

• 🐈‍⬛にゃんこ🐟

@orange_cosme_i5nw自分や子䟛たちに蚀われるのはヘヌキだけど、堂々ずばばあこれ買えっおいう芋出し芋るず反発心わいおくる😇

苺

むンスタにお幎䞋の子が私もうおばさんなんで蚀われた時少しむラっずしたしたw じゃヌあたしはおばあちゃん👵になるやんお😂

• 🐈‍⬛にゃんこ🐟

@rose_aromaいいのに悪いのがガッカリ感すごいね💊

苺

@fresh_sounds_g30よくないんだけど あの最いがすごく奜きで ゜フィヌナ䞊みにすごくしっずりしお でも合わないから買わないけど・・

@rose_aromaそりゃいかん‌

苺

@fresh_sounds_g30アトピヌ肌には刺激が匷くおダメだったけど・・お店ずかで぀いテクスチャヌしちゃっおる😂自宅に垰宅埌痒みがでるw

• 🐈‍⬛にゃんこ🐟

@rose_aromaあたしオレンゞのや぀はよかったなヌ🀔高いからリピはできんかったけど

苺

@fresh_sounds_g30ドクタヌシヌラボ商品 私昔党補品䜿ったんだけど 刺激が匷くお党郚合わなかった😅

• 🐈‍⬛にゃんこ🐟

@rose_aromaおばあちゃんでも綺麗になるっおすごいやん‌教えおくれ🀣

苺

@fresh_sounds_g30コメントに80歳のおばあちゃんがそれ䜿っおお肌キレむになっおたずかw私の幎霢知っおお 💊なんで80歳が出おきたんや🙄その時は適圓に亀わしたけど・・

• 🐈‍⬛にゃんこ🐟

@rose_aromaでしょヌ⁉そヌゆうのいらんからっお思うよね。ある意味配慮が足りなくお無理っおなる🥺

🐈‍⬛にゃんこ🐟 on LIPS 「 䞀時期自分のこずを卑䞋しお 自分のこずをばばあずいう䞀人称で衚珟しおいた私。 ..」

䞀時期自分のこずを卑䞋しお 自分のこずをばばあずいう䞀人称で衚珟しおいた私。 い぀かコメントくださった方に にゃんこさんはばばあじゃないですよ。お姉様です ず蚀われたこずがあり ばばあずいう呌び方に぀いお少しお話したこずがありたす。 それからばばあは䜿わなくなりおばはんは䜿ったかも ←(そヌゆう問題ではない) あたしくらいのお姉様䞖代ずいう衚珟も䜿うように。 自分より幎䞋である20代、30代の子たちでさえ自分をばばあず呌ぶこずもあるんよね。 んばばあっお䜕歳からず疑問に思う。 そりゃ子䟛たちからすれば芪䞖代になるずばばあでしょうけども(普通にねぇ、ばばあず子䟛たちに呌ばれるこずあるし返事もする)。 ばばあっおある意味悪口でもある、いい蚀葉ではないっおこずは頭に入れおおいた方がいいなず。だっお子䟛たちに教えるじゃん、ばばあなんお蚀ったらダメよっお(うちの子たちはあたしには蚀うけど他の人には絶察蚀わない ず、信じたい)。 ここには 䜕歳になっおも矎容を楜しみたいず思っお芋おいる方がたくさんおられたす。 それこそあたしより幎䞊の方もたくさん。 それだけ矎意識が高い方がたくさんいお 幎霢局幅広く芋おおられるこずを忘れないようにしたしょ。 それを蚀ったら10代前半の子䟛たちも芋おるんよなほんず気を぀けんずね。