• アルビオン スマートスキン ホワイトレア/ALBION/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • アルビオン スマートスキン ホワイトレア/ALBION/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • アルビオン スマートスキン ホワイトレア/ALBION/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

アルビオン スマートスキン ホワイトレア|ALBION他、1商品を使った口コミ - お買い物で日々のストレスを倒そう

お買い物で日々のストレスを倒そう(φωφ) というわけで今回のお買い物メモです。気になってたものを全部買い込みました。財布は寂しくなるけど心は豊かになる。 ・アルビオン スマートスキンホワイトレア 02 サンプルを試した時点でこれは良い…!となった品。毛穴をわりと綺麗に隠してくれます。現在のベースメイクは鼻周りにエテュセのオイルブロックベース→全顔にアルビオンのホワイトフィラークリエイター→ホワイトレア→ミラコレです。ホワイトレアはやや色が暗めな感じなんですけど、ホワイトフィラーとミラコレで白くなるので最終的にちょうどいい感じの顔色に落ち着きます。崩れないとは言わないけど汚くない。軽くティッシュオフでも落ち着きます。もう化粧崩れは仕方ない。人間だし生きてるんだから脂は出るし寒くなったら自然の摂理で乾燥する。だからベースメイクは崩れ方が綺麗なものを探すようにしてます。崩れたら直せばいいんじゃい。ミラコレ使い切ったら次はプードルを試してみたいですね。 ・アルビオン マット ソフトファンデーション用 ホワイトレアは綺麗なスポンジでないとうまく乗ってくれない感じがしたので洗い替え用も一緒に購入。 ・イグニス ホワイトハーバルノーブルミルク 今回はお試し気分で110gを購入。アルビオンの乳液もすっごい好感触で購入予定だったんですけど、いい匂いに釣られてふらふらとイグニスへ。こちらも乳液先行型でお肌をふかふかに柔らかくしてくれました。そしていい匂い。夜のケアに使ってたくさん癒されようと思います。 ・シルコット ふきとりコットンシルキー仕立て 乳液のために買いました。 ・ちふれ ウォッシャブルコールドクリーム しっかりメイクした時はシュウのクレンジングオイルを使うんですけど(ピンクのやつ)普段は日焼け止めに粉とかなので毎日使う用はこちら。コスパ最高なんですけどオイル化まで少し時間がかかるので、顔に伸ばしたあとは筋トレなんかをしつつ少し放置したのちこめかみ辺りからマッサージを開始。そうしたらなんとなくすんなりオイル化してくれる気がします。 ・エテュセ ラッシュバージョンアップ まつ毛がアホみたいに頑なな直毛なのでこれがないと困ります。 ・エテュセ オイルブロックベース クール 予備を買い足す目的で什器をのぞいたら置いてあったので手の甲で試してみたら本当にひんやりした感触。面白かったので1本買ってみました。普通のとは違って二層式らしいので使う前に振らないといけないそうです。 アルビオンとイグニスはちょこちょこ使ってる化粧品専門店で購入したんですが、カウンターで試してくれた全部の商品のサンプルをお土産として毎回持たせてくれます。今回はいい匂いのするうちわももらいました。メイクを落とすときに使ってもらったサニーサワーデュオクレンジングローションがめちゃくちゃいい匂いでびっくりしたんですけど、拭き取りだから擦っちゃいそうだなあと思って今回はスルー…洗い流しタイプがこの匂いだったら衝動買いしていたかもしれません。そしてヘヴンスイッチEXのサンプルがとっっっっってもかわいい…手のひらサイズです…使い心地も良かったので高いけど買ってしまう…かも…。 プチエステのクーポンももらったので仕事で疲れたときに行こうと思います。へへ。いいお店、いいBAさんに出会うとお買い物がより楽しくなりますね。

おすすめアイテムALBION×クリーム・エマルジョンファンデーション

アルビオン ベリーレア エアー / ALBION

アルビオン ベリーレア エアー

5,500円
  • 保存数:1034件
美容グッズ・美容家電ランキング第178位

下地いらずで使えるので、時短メイクをしたい方にオススメ!肌にすっと溶け込む使用感です。

アルビオンスタジオ タフウェア ソリッド / ALBION

アルビオンスタジオ タフウェア ソリッド

6,600円
  • 保存数:94件
ファンデーションランキング第144位

これからの時期にぴったりな軽い使用感で、 自然なツヤ肌に仕上げてくれます◎

エクシア AL ステイパーフェクト リフトエマルジョン / ALBION

エクシア AL ステイパーフェクト リフトエマルジョン

13,200円
  • 保存数:105件
クリームファンデーションランキング第28位

伸びも良く、とにかくお肌がツヤんとします!むき卵みたいな感じでこりゃたまらん❤️

ALBION×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムIGNIS×乳液

ホワイトニング ミルク II / IGNIS

ホワイトニング ミルク II

• 保存数:378件
乳液ランキング第71位

ふわっと包み込まれてる感じでベタベタしないです。時間が経っても肌がモチっとしてくれて 気持ちが良い

モイスチュアライジング ミルク II / IGNIS

モイスチュアライジング ミルク II

• 保存数:193件
美容グッズ・美容家電ランキング第57位

パサつきもなく、かと言ってベタつきもない、最高のさわり心地♪

エモリエント ネイチャーミルク / IGNIS

エモリエント ネイチャーミルク

3,960円
  • 保存数:168件

インナードライ肌にピッタリで愛用♡保湿成分たっぷり! 香りも良くて使いやすいです!

IGNIS×乳液の商品をもっと見る

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

WAKEMAKE

ウォーターグロウコーティングバーム

2,970円
  • 保存数:223件
ファンデーションランキング第34位

とろけるバームテクスチャーで うるおって乾燥もしにくく感じました。伸びが良くて付け心地もバームだけど軽やか!

RMK

RMK クリームファンデーション アクアティックグロウ

6,600円
  • 保存数:522件
美容グッズ・美容家電ランキング第156位

水感のある、うるっとしたツヤがスキンケア後のツヤが滲み出てるような、ナチュラル美肌に仕上がるの🥺

SUQQU

ザ クリーム ファンデーション

• 保存数:2814件
美容グッズ・美容家電ランキング第8位

スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態がとっても綺麗でした♡

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン SPステイ クリームパクト ファンデーション

3,993円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.69
  • 保存数:408件
美容グッズ・美容家電ランキング第47位

柔らかくとろけるバームがクッションに! まるで生チョコ感覚🍫♡

COVERMARK

フローレス フィット

5,500円
  • 保存数:3147件
ファンデーションランキング第56位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

RMK

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション

6,050円
  • 保存数:2042件
美容グッズ・美容家電ランキング第154位

毛穴がカバーされツヤ感がプラス ナチュラルな仕上がりです✨ファンデはナチュラル派って方には 特にオススメです🙌

KANEBO

ライブリースキン ウェア

• 保存数:2365件
美容グッズ・美容家電ランキング第66位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ タンクレームエクラn

14,850円
  • 保存数:1332件
美容グッズ・美容家電ランキング第41位

クリームは柔らかく、伸びがすごく良いです。少量で、全顔カバーできてしまいます。 仕上がりは素肌感を備えたツヤタイプ♪

OSAJI

オサジ ニュアンス スキンエフェクター

• 保存数:250件

これはかなり自然なツヤがほどよく出せるのでとても使いやすいです🥰

SUQQU

ザ ファンデーション

14,300円
  • 保存数:559件
美容グッズ・美容家電ランキング第141位

なめらかな伸びの良さと、コクのある濃厚さと、両方を兼ね備えているクリームファンデ

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

1,100円
  • 保存数:16841件
美容グッズ・美容家電ランキング第4位

伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

3,060円
  • 保存数:2452件
美容グッズ・美容家電ランキング第5位

乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
  • 保存数:10642件
美容グッズ・美容家電ランキング第3位

サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*)

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

3,740円
  • 保存数:182件
美容グッズ・美容家電ランキング第11位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

IHADA

薬用エマルジョン

1,760円
  • 保存数:5662件
美容グッズ・美容家電ランキング第2位

スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡

B.A

B.A ミルク

20,900円
  • 保存数:402件
美容グッズ・美容家電ランキング第22位

この後のクリームって使わなくてもいいのかなくらいしっとり♪

アクアレーベル

トリートメントミルク(ブライトニング) しっとり

1,650円
  • 保存数:1200件
美容グッズ・美容家電ランキング第27位

少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
  • 保存数:23087件
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも

DECORTÉ

AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ

• 保存数:615件
美容グッズ・美容家電ランキング第14位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

フラルネ ブライトリファイン ミルク EM

• 保存数:996件
美容グッズ・美容家電ランキング第29位

つけていくうちに乳液が水のような感じになって、じゅわ~~~ってなります。気持ちよくてはまりそう!!

乳液のランキングをもっと見る

ユズさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)