にゃんころもちぃ on LIPS 「学年の節目に垢抜けたい君へ! ..」

学年の節目に垢抜けたい君へ! 来年中学生の我。「垢抜けてぇ」が口癖。なんで口先だけで実行しないんだ・・・!! よし。やってやろうじゃないか!……と言っても何から始める?ということで!我が心がけてることを紹介していくYO! 1.お菓子大量喰いやめてみました! 口の中が寂しいとついお菓子を口にしてしまう自分でした。学校から帰ってお菓子。ゲームしながらお菓子。夕食後にお菓子。そりゃ体重増えました。腹もボインボインに。ということで、お菓子食べるのやめてみました!あれ?自分って思っていたよりお腹が空かないぞ?ってなるよ! 2.自分の見た目を把握するようにしました! お風呂に入るときに、自分のお腹の出具合をチェックしてみると…。あれ?昨日よりお腹でてない??!!?そうすると自分の太り具合がわかって食べ過ぎを抑えるきっかけになりました!体重を測るのが1番だよ! 3.すこーしだけご飯の量を減らしてみました! たくさん減らすとそりゃお腹が減って、逆にお菓子を食べ過ぎてしまう原因の一つに…。一口二口分くらい減らして、その分よく噛んでみるといいかも! 4.マッサージを学びました! 運動が苦手な我は、マッサージを学びました!『〇〇 マッサージ』(〇〇には痩せたい部位を)って調べるとズラァァァァァァって出てきた!結構簡単(?)なのもあるし、手軽にできるものが多かった印象だよ! 5.体を動かすことにしました! 平日は外で遊ばない!という謎の決まりを自分で勝手に作った結果、太りました…(泣)平日はしっかりと外に出て、友達と遊ぶことに!汗をかいて代謝アップの期待も高まり、いい感じかも♪ とにかくこの5つ!これさえ守っておけばいい感じだと思うよ!結果が良くなくても自己責任でよろしくお願いします🙇‍♀️ 中学校に行ったら、ぜってーにモテるんだからぁ!

• る     し    あ    。  ㌨   🦈 𓈒𓏸

る し あ 。 ㌨ 🦈 𓈒𓏸なるほどっっわかりやすぃ これはもっと伸びて欲しいです!!

にゃんころもちぃさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)