• にゃんころもちぃ on LIPS 「私の愛用品紹介ぃ\\第二弾////前回は液体系(言い方よ)が多..」(1枚目)
  • にゃんころもちぃ on LIPS 「私の愛用品紹介ぃ\\第二弾////前回は液体系(言い方よ)が多..」(2枚目)
  • にゃんころもちぃ on LIPS 「私の愛用品紹介ぃ\\第二弾////前回は液体系(言い方よ)が多..」(3枚目)

にゃんころもちぃ on LIPS 「私の愛用品紹介ぃ第二弾 前回は液体系(言い方よ)が多かったので、今回は物系で行きヤス。 ..」

私の愛用品紹介ぃ\\\\第二弾//// 前回は液体系(言い方よ)が多かったので、今回は物系で行きヤス。 1、タングルティーザー(シャンパンロゼ) すごい。それしか言いようがない。朝の寝癖とか、これ通すだけでサラッさらになるし、ストレートにもなる(髪質のせいかも)ただ…。自分が持ってるのはカバーなしで、大きいし、持ち運びにも不便(写真左)姉が持ってるのはカバー付きで小さくて持ち運びにも便利!(写真右)あと、共通して言えることは、タングルティーザーに絡まった髪の毛が取りにくい…。自分はコームの反対側でブラシの間をぬってとってるけど、多分他の取りかたがあると思う。(写真は実際の色だぞ) 2、洗顔用泡立てネット(新) 何が新やねん…。と思ったそこの君!すごいですよ…?昔は丸い形したやつ使ってたんだけど、父が強くあわ立てすぎてすぐにほつれてしまって…。ただこのネット!どんなに強くこすってもほつれないんです!あわもきめ細かくなるし!(用途違うかもだけど、ネットが折りたたんであるから、その間に石鹸入れて泡立てることもできるで) 3、シリコーンたわし(3coins) 我が家のルールで、自分の食器は自分で洗わなくてはいけないんですよ。カレーの日とか、グラタンの日は洗うのが億劫で…。手がベトベト、スポンジは臭い。でも、シリコーンたわしを使って、水とこのたわしを使って軽く汚れを落としてからだと、スポンジ長持ち!汚れない!(じゃあただのたわしでいいじゃん…。)そう思いましたか?ここがただのたわしと違うところ!シリコン素材なので、水でゴシゴシするだけでたわしに付着した汚れが落ちるんです!(長持ち決定)だから二個入りだけど、一個だけで結構十分かも?吸盤タイプではなく、ただのぶら下げるだけのです!(写真のまんま) 以上です!参考になりましたか?次回もお楽しみにぃ