• にゃんころもちぃ on LIPS 「今回は、痩せると思って食べてたら実は太る食べのもだったぁ!6つ..」(1枚目)
  • にゃんころもちぃ on LIPS 「今回は、痩せると思って食べてたら実は太る食べのもだったぁ!6つ..」(2枚目)
  • にゃんころもちぃ on LIPS 「今回は、痩せると思って食べてたら実は太る食べのもだったぁ!6つ..」(3枚目)
  • にゃんころもちぃ on LIPS 「今回は、痩せると思って食べてたら実は太る食べのもだったぁ!6つ..」(4枚目)

にゃんころもちぃ on LIPS 「今回は、痩せると思って食べてたら実は太る食べのもだったぁ! ..」

今回は、痩せると思って食べてたら実は太る食べのもだったぁ! 6つの食べ物を紹介しますね! 〜麺類〜 ・そうめん →小麦粉からできている事から糖質量は高く、200g辺り50gもの糖質があります。糖質制限中は避けたほうが良いですね。 ・春雨 →ご飯の代わりに主食として少量食べる分には問題はありません。ですが、100g辺り約76kcal、糖質100g辺り約200gと食べ過ぎには注意です⚠︎ ・蕎麦 →200g約48gとざる蕎麦には角砂糖約10個分もの糖質が含まれています。そうめん同様、糖質制限中は避けたほうが良いですね。 〜野菜類〜 ・根菜類 →根菜は葉物野菜よりも、カロリー、糖質が高く食べ過ぎてしまうと太ってしまう原因になります。でも、根菜類には食物繊維やミネラルが多く含まれているので、ダイエット中に食べてはダメ!というわけではなく、適量食べるのが◎ 〜その他〜 ・プロテインパウダー →プロテインパウダーの種類にもよりますが、物によっては1回で600kcalも摂取してしまうので、糖分控えめのものを選んだほうが良いですね。 ・ドライフルーツ →原材料がフルーツなのでヘルシーに思われがちですが、水分を含まない分カロリーや糖質も凝縮されています。特にマンゴーやパイナップルなどの南国系のドライフルーツは甘くて糖質が多いので注意です⚠︎ ・チーズ →タンパク質やカルシウムが多く含まれていて、糖質量が少ないためダイエットに役立つ反面、カロリーや脂肪分は多く含まれています。チーズの中でも、「カッテージチーズ」「モッツァレラチーズ」「カマンベール」はカロリーや脂肪分が控えめなので、ダイエット中はこの種類を選ぶといいですね。 いかがでしたか?今回紹介した食べ物の中でも、組み合わせによってはダイエットに最適な食べ物に返信するんで、それはまた次回に紹介します! 質問、誤字脱字に関してはコメントでよろしくお願いします!

にゃんころもちぃ

にゃんころもちぃさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)